Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кому вредит «блокада» Крыма?

В парламенте республики прошел видеомост Москва – Симферополь на тему «Чем обернется гражданская блокада Крыма?». Политики и ученые обсудили, какие цели преследуют организаторы этой политической акции, и кому она может навредить.

Начавшаяся в сентябре продовольственная блокада не оказывает никакого негативного влияния на жителей полуострова, ведь 95% из них уже перешли на российские товары и продукцию местного производства. Именно на таком мнении сошлись эксперты во время состоявшегося в Москве и Симферополе видеомоста.

Алексей Казаков, член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, сказал: - Ведь Украина возила в Крым не гуманитарную помощь, украинские предприниматели зарабатывали деньги. И сегодня одна часть украинцев не дает зарабатывать другой, по сути, они сократили поток денег, возможности продаж на территорию Украины.

По мнению экспертов, торговая блокада только сблизила крымчан с Россией и благодаря ей экономическая ситуация улучшится, так как крымский рынок для российских предпринимателей откроется на все сто процентов.

Ильдар Сафаргалеев, заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ, уверен: - Крым становится действительно нашим, российским. И чей они выполняют заказ,  я не знаю, но мне кажется, что все-таки наш по иронии судьбы. Ведь с этими фурами можно провести из России в любую часть крымского полуострова все что угодно.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе выразил уверенность, что «блокада» никак не повлияла ни на количество, ни на качество продуктов, а отразилась только на украинских предпринимателях, которые остались без средств к существованию. Эксперты также уверены - чем раньше эту тему перестанут выносить на обсуждение, тем быстрее украинская сторона откажется от подобных бессмысленных действий.

Анжелика Завгородняя, «Время Новостей».

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года