Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кому вредит «блокада» Крыма?

В парламенте республики прошел видеомост Москва – Симферополь на тему «Чем обернется гражданская блокада Крыма?». Политики и ученые обсудили, какие цели преследуют организаторы этой политической акции, и кому она может навредить.

Начавшаяся в сентябре продовольственная блокада не оказывает никакого негативного влияния на жителей полуострова, ведь 95% из них уже перешли на российские товары и продукцию местного производства. Именно на таком мнении сошлись эксперты во время состоявшегося в Москве и Симферополе видеомоста.

Алексей Казаков, член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, сказал: - Ведь Украина возила в Крым не гуманитарную помощь, украинские предприниматели зарабатывали деньги. И сегодня одна часть украинцев не дает зарабатывать другой, по сути, они сократили поток денег, возможности продаж на территорию Украины.

По мнению экспертов, торговая блокада только сблизила крымчан с Россией и благодаря ей экономическая ситуация улучшится, так как крымский рынок для российских предпринимателей откроется на все сто процентов.

Ильдар Сафаргалеев, заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ, уверен: - Крым становится действительно нашим, российским. И чей они выполняют заказ,  я не знаю, но мне кажется, что все-таки наш по иронии судьбы. Ведь с этими фурами можно провести из России в любую часть крымского полуострова все что угодно.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе выразил уверенность, что «блокада» никак не повлияла ни на количество, ни на качество продуктов, а отразилась только на украинских предпринимателях, которые остались без средств к существованию. Эксперты также уверены - чем раньше эту тему перестанут выносить на обсуждение, тем быстрее украинская сторона откажется от подобных бессмысленных действий.

Анжелика Завгородняя, «Время Новостей».

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)