Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кому вредит «блокада» Крыма?

В парламенте республики прошел видеомост Москва – Симферополь на тему «Чем обернется гражданская блокада Крыма?». Политики и ученые обсудили, какие цели преследуют организаторы этой политической акции, и кому она может навредить.

Начавшаяся в сентябре продовольственная блокада не оказывает никакого негативного влияния на жителей полуострова, ведь 95% из них уже перешли на российские товары и продукцию местного производства. Именно на таком мнении сошлись эксперты во время состоявшегося в Москве и Симферополе видеомоста.

Алексей Казаков, член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, сказал: - Ведь Украина возила в Крым не гуманитарную помощь, украинские предприниматели зарабатывали деньги. И сегодня одна часть украинцев не дает зарабатывать другой, по сути, они сократили поток денег, возможности продаж на территорию Украины.

По мнению экспертов, торговая блокада только сблизила крымчан с Россией и благодаря ей экономическая ситуация улучшится, так как крымский рынок для российских предпринимателей откроется на все сто процентов.

Ильдар Сафаргалеев, заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ, уверен: - Крым становится действительно нашим, российским. И чей они выполняют заказ,  я не знаю, но мне кажется, что все-таки наш по иронии судьбы. Ведь с этими фурами можно провести из России в любую часть крымского полуострова все что угодно.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе выразил уверенность, что «блокада» никак не повлияла ни на количество, ни на качество продуктов, а отразилась только на украинских предпринимателях, которые остались без средств к существованию. Эксперты также уверены - чем раньше эту тему перестанут выносить на обсуждение, тем быстрее украинская сторона откажется от подобных бессмысленных действий.

Анжелика Завгородняя, «Время Новостей».

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми «Нафтогаз Украины» подал в Гаагу иск на 5 млрд долларов за крымские активы Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым Брат шведского короля, пожелавший выпускать в Крыму вино в честь Романовых, посетит «Массандру» 21 сентября