Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кому вредит «блокада» Крыма?

В парламенте республики прошел видеомост Москва – Симферополь на тему «Чем обернется гражданская блокада Крыма?». Политики и ученые обсудили, какие цели преследуют организаторы этой политической акции, и кому она может навредить.

Начавшаяся в сентябре продовольственная блокада не оказывает никакого негативного влияния на жителей полуострова, ведь 95% из них уже перешли на российские товары и продукцию местного производства. Именно на таком мнении сошлись эксперты во время состоявшегося в Москве и Симферополе видеомоста.

Алексей Казаков, член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, сказал: - Ведь Украина возила в Крым не гуманитарную помощь, украинские предприниматели зарабатывали деньги. И сегодня одна часть украинцев не дает зарабатывать другой, по сути, они сократили поток денег, возможности продаж на территорию Украины.

По мнению экспертов, торговая блокада только сблизила крымчан с Россией и благодаря ей экономическая ситуация улучшится, так как крымский рынок для российских предпринимателей откроется на все сто процентов.

Ильдар Сафаргалеев, заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ, уверен: - Крым становится действительно нашим, российским. И чей они выполняют заказ,  я не знаю, но мне кажется, что все-таки наш по иронии судьбы. Ведь с этими фурами можно провести из России в любую часть крымского полуострова все что угодно.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе выразил уверенность, что «блокада» никак не повлияла ни на количество, ни на качество продуктов, а отразилась только на украинских предпринимателях, которые остались без средств к существованию. Эксперты также уверены - чем раньше эту тему перестанут выносить на обсуждение, тем быстрее украинская сторона откажется от подобных бессмысленных действий.

Анжелика Завгородняя, «Время Новостей».

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году