Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кому вредит «блокада» Крыма?

В парламенте республики прошел видеомост Москва – Симферополь на тему «Чем обернется гражданская блокада Крыма?». Политики и ученые обсудили, какие цели преследуют организаторы этой политической акции, и кому она может навредить.

Начавшаяся в сентябре продовольственная блокада не оказывает никакого негативного влияния на жителей полуострова, ведь 95% из них уже перешли на российские товары и продукцию местного производства. Именно на таком мнении сошлись эксперты во время состоявшегося в Москве и Симферополе видеомоста.

Алексей Казаков, член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, сказал: - Ведь Украина возила в Крым не гуманитарную помощь, украинские предприниматели зарабатывали деньги. И сегодня одна часть украинцев не дает зарабатывать другой, по сути, они сократили поток денег, возможности продаж на территорию Украины.

По мнению экспертов, торговая блокада только сблизила крымчан с Россией и благодаря ей экономическая ситуация улучшится, так как крымский рынок для российских предпринимателей откроется на все сто процентов.

Ильдар Сафаргалеев, заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ, уверен: - Крым становится действительно нашим, российским. И чей они выполняют заказ,  я не знаю, но мне кажется, что все-таки наш по иронии судьбы. Ведь с этими фурами можно провести из России в любую часть крымского полуострова все что угодно.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе выразил уверенность, что «блокада» никак не повлияла ни на количество, ни на качество продуктов, а отразилась только на украинских предпринимателях, которые остались без средств к существованию. Эксперты также уверены - чем раньше эту тему перестанут выносить на обсуждение, тем быстрее украинская сторона откажется от подобных бессмысленных действий.

Анжелика Завгородняя, «Время Новостей».

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий