Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские спортсмены внесли весомый вклад в победу российской сборной

Они — вновь сильнейшие в мире! Крымские спортсмены триумфально съездили в Малайзию на чемпионат мира по армспорту. Наши рукоборцы выступали в составе сборной России и внесли весомый вклад в первое общекомандное место страны на этом турнире. Причем, сделали это в лучших традициях кинематографа: где-то нашлось место и предсказуемому сценарию, а кое-где и настоящей драме.

Чемпионата мира крымчане ждали едва ли не больше всех в российской сборной. Дело в том, что в прошлом году они, из-за известных событий, пропустили этот турнир. Мешали только юридические проволочки, ведь со спортивной точки зрения все было предельно ясно — крымские мастера стабильно входят в элиту мирового армрестлинга, если они едут — без медалей обычно не возвращаются.  

Самым предсказуемым стало выступление Артема Тайнова. В весовой категории до 91-го килограмма симферополец выиграл все поединки, став уже девятикратным чемпионом планеты. Общее количество завоеванных в карьере медалей Артем уже давно не считает, но очередь за титулом лучшего в мире рукоборца растет.                             

А у ветеранов был свой сценарий и своя драма. В этой категории полуостров представляли Валерий Гончаренко и Хвича Хасая. Оба выступили лучше, чем два года назад в Польше. Вот только это «лучше» для каждого свое. Гончаренко впервые поднялся на пьедестал почета,  выиграв серебро и бронзу.

Хасая тоже стал третьим, но, с учетом обстоятельств, такая бронза сродни  золоту. Полуфинальную схватку он выиграл с поломанным ребром.

А в женской категории медаль Крыму не досталась. Чемпионка России, судакчанка Ольга Терпелова, показав неплохую борьбу, не смогла преодолеть сложный жребий.

Большую поддержку оказали в правительстве. Благодаря ей и удалось организовать столь массовый выезд в Малайзию. Отблагодарили, как и обещали — медалями.   

Валериан Озерян, Александр Волконский, «Время новостей».

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели