Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские спортсмены внесли весомый вклад в победу российской сборной

Они — вновь сильнейшие в мире! Крымские спортсмены триумфально съездили в Малайзию на чемпионат мира по армспорту. Наши рукоборцы выступали в составе сборной России и внесли весомый вклад в первое общекомандное место страны на этом турнире. Причем, сделали это в лучших традициях кинематографа: где-то нашлось место и предсказуемому сценарию, а кое-где и настоящей драме.

Чемпионата мира крымчане ждали едва ли не больше всех в российской сборной. Дело в том, что в прошлом году они, из-за известных событий, пропустили этот турнир. Мешали только юридические проволочки, ведь со спортивной точки зрения все было предельно ясно — крымские мастера стабильно входят в элиту мирового армрестлинга, если они едут — без медалей обычно не возвращаются.  

Самым предсказуемым стало выступление Артема Тайнова. В весовой категории до 91-го килограмма симферополец выиграл все поединки, став уже девятикратным чемпионом планеты. Общее количество завоеванных в карьере медалей Артем уже давно не считает, но очередь за титулом лучшего в мире рукоборца растет.                             

А у ветеранов был свой сценарий и своя драма. В этой категории полуостров представляли Валерий Гончаренко и Хвича Хасая. Оба выступили лучше, чем два года назад в Польше. Вот только это «лучше» для каждого свое. Гончаренко впервые поднялся на пьедестал почета,  выиграв серебро и бронзу.

Хасая тоже стал третьим, но, с учетом обстоятельств, такая бронза сродни  золоту. Полуфинальную схватку он выиграл с поломанным ребром.

А в женской категории медаль Крыму не досталась. Чемпионка России, судакчанка Ольга Терпелова, показав неплохую борьбу, не смогла преодолеть сложный жребий.

Большую поддержку оказали в правительстве. Благодаря ей и удалось организовать столь массовый выезд в Малайзию. Отблагодарили, как и обещали — медалями.   

Валериан Озерян, Александр Волконский, «Время новостей».

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства