Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские спортсмены внесли весомый вклад в победу российской сборной

Они — вновь сильнейшие в мире! Крымские спортсмены триумфально съездили в Малайзию на чемпионат мира по армспорту. Наши рукоборцы выступали в составе сборной России и внесли весомый вклад в первое общекомандное место страны на этом турнире. Причем, сделали это в лучших традициях кинематографа: где-то нашлось место и предсказуемому сценарию, а кое-где и настоящей драме.

Чемпионата мира крымчане ждали едва ли не больше всех в российской сборной. Дело в том, что в прошлом году они, из-за известных событий, пропустили этот турнир. Мешали только юридические проволочки, ведь со спортивной точки зрения все было предельно ясно — крымские мастера стабильно входят в элиту мирового армрестлинга, если они едут — без медалей обычно не возвращаются.  

Самым предсказуемым стало выступление Артема Тайнова. В весовой категории до 91-го килограмма симферополец выиграл все поединки, став уже девятикратным чемпионом планеты. Общее количество завоеванных в карьере медалей Артем уже давно не считает, но очередь за титулом лучшего в мире рукоборца растет.                             

А у ветеранов был свой сценарий и своя драма. В этой категории полуостров представляли Валерий Гончаренко и Хвича Хасая. Оба выступили лучше, чем два года назад в Польше. Вот только это «лучше» для каждого свое. Гончаренко впервые поднялся на пьедестал почета,  выиграв серебро и бронзу.

Хасая тоже стал третьим, но, с учетом обстоятельств, такая бронза сродни  золоту. Полуфинальную схватку он выиграл с поломанным ребром.

А в женской категории медаль Крыму не досталась. Чемпионка России, судакчанка Ольга Терпелова, показав неплохую борьбу, не смогла преодолеть сложный жребий.

Большую поддержку оказали в правительстве. Благодаря ей и удалось организовать столь массовый выезд в Малайзию. Отблагодарили, как и обещали — медалями.   

Валериан Озерян, Александр Волконский, «Время новостей».

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО)