Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские спортсмены внесли весомый вклад в победу российской сборной

Они — вновь сильнейшие в мире! Крымские спортсмены триумфально съездили в Малайзию на чемпионат мира по армспорту. Наши рукоборцы выступали в составе сборной России и внесли весомый вклад в первое общекомандное место страны на этом турнире. Причем, сделали это в лучших традициях кинематографа: где-то нашлось место и предсказуемому сценарию, а кое-где и настоящей драме.

Чемпионата мира крымчане ждали едва ли не больше всех в российской сборной. Дело в том, что в прошлом году они, из-за известных событий, пропустили этот турнир. Мешали только юридические проволочки, ведь со спортивной точки зрения все было предельно ясно — крымские мастера стабильно входят в элиту мирового армрестлинга, если они едут — без медалей обычно не возвращаются.  

Самым предсказуемым стало выступление Артема Тайнова. В весовой категории до 91-го килограмма симферополец выиграл все поединки, став уже девятикратным чемпионом планеты. Общее количество завоеванных в карьере медалей Артем уже давно не считает, но очередь за титулом лучшего в мире рукоборца растет.                             

А у ветеранов был свой сценарий и своя драма. В этой категории полуостров представляли Валерий Гончаренко и Хвича Хасая. Оба выступили лучше, чем два года назад в Польше. Вот только это «лучше» для каждого свое. Гончаренко впервые поднялся на пьедестал почета,  выиграв серебро и бронзу.

Хасая тоже стал третьим, но, с учетом обстоятельств, такая бронза сродни  золоту. Полуфинальную схватку он выиграл с поломанным ребром.

А в женской категории медаль Крыму не досталась. Чемпионка России, судакчанка Ольга Терпелова, показав неплохую борьбу, не смогла преодолеть сложный жребий.

Большую поддержку оказали в правительстве. Благодаря ей и удалось организовать столь массовый выезд в Малайзию. Отблагодарили, как и обещали — медалями.   

Валериан Озерян, Александр Волконский, «Время новостей».

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров