Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские спортсмены внесли весомый вклад в победу российской сборной

Они — вновь сильнейшие в мире! Крымские спортсмены триумфально съездили в Малайзию на чемпионат мира по армспорту. Наши рукоборцы выступали в составе сборной России и внесли весомый вклад в первое общекомандное место страны на этом турнире. Причем, сделали это в лучших традициях кинематографа: где-то нашлось место и предсказуемому сценарию, а кое-где и настоящей драме.

Чемпионата мира крымчане ждали едва ли не больше всех в российской сборной. Дело в том, что в прошлом году они, из-за известных событий, пропустили этот турнир. Мешали только юридические проволочки, ведь со спортивной точки зрения все было предельно ясно — крымские мастера стабильно входят в элиту мирового армрестлинга, если они едут — без медалей обычно не возвращаются.  

Самым предсказуемым стало выступление Артема Тайнова. В весовой категории до 91-го килограмма симферополец выиграл все поединки, став уже девятикратным чемпионом планеты. Общее количество завоеванных в карьере медалей Артем уже давно не считает, но очередь за титулом лучшего в мире рукоборца растет.                             

А у ветеранов был свой сценарий и своя драма. В этой категории полуостров представляли Валерий Гончаренко и Хвича Хасая. Оба выступили лучше, чем два года назад в Польше. Вот только это «лучше» для каждого свое. Гончаренко впервые поднялся на пьедестал почета,  выиграв серебро и бронзу.

Хасая тоже стал третьим, но, с учетом обстоятельств, такая бронза сродни  золоту. Полуфинальную схватку он выиграл с поломанным ребром.

А в женской категории медаль Крыму не досталась. Чемпионка России, судакчанка Ольга Терпелова, показав неплохую борьбу, не смогла преодолеть сложный жребий.

Большую поддержку оказали в правительстве. Благодаря ей и удалось организовать столь массовый выезд в Малайзию. Отблагодарили, как и обещали — медалями.   

Валериан Озерян, Александр Волконский, «Время новостей».

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете