Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкие инвесторы построят в Крыму пятизвездочную гостиницу

Пятизвездочная гостиница, паромное сообщение между Крымом и Турцией – эти и ещё свыше двадцати других инвестиционных проектов турецкие бизнесмены намерены реализовать на полуострове. Они приехали сюда, чтобы получить добро от крымского правительства и приступить к работе.

 По одну сторону круглого стола представители крымского правительства, по другую – бизнесмены из Турции, желающие зарабатывать в Крыму. Собираются инвестировать в сферы строительства, производства запчастей для мебели, пищевой промышленности. А самое главное, организовать в республике судоходный бизнес -  наладить паромное сообщение между полуостровом и своим государством. Чтобы в Крым охотнее приезжали туристы, турки планируют построить пятизвездочную гостиницу. А чтобы приезжим и местным было проще найти общий язык, поставили себе задачу наладить на полуострове сотовую связь.

Тахир Нурсачан, руководитель турецкой делегации, сказал: - Все инвесторы, которых я сегодня привез, имеют очень большой опыт работы, и можно наблюдать проделанную ими работу не только в Турции, но и в других странах. Даст Бог, с вашей поддержкой нам удастся реализовать все наши проекты.

Всего турецкие бизнесмены из этой делегации разработали порядка тридцати проектов. Крымское правительство будет поддерживать их реализацию.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, заявил: - Наша задача – помочь максимально нашим друзьям и партнерам из Турции, организовать бизнес на территории республики, что мы делаем. 21 проект, который представлен, сейчас проходит процедуры согласования. В этом месяце будут заключены инвестсоглашения.

Еще девять проектов готовы к регистрации. После этой встречи турецкие бизнесмены отправились на диалог с  вице-спикером парламента республики Ремзи Ильясовым. Узнавали у него реальную картину того, как живут крымские татары после перехода Крыма в состав России.

Ремзи Ильясов, вице-спикер Госсовета Республики Крым, сказал: - Они у меня спросили, в каких сферах крымские татары задействованы больше всего? Их интересует положение крымских татар, как им помочь.

Ремзи Ильясов заверил турецкую делегацию, что все проблемы крымских татар решаются на уровне правительства и в последнее время развитие крымскотатарской культуры стало по-настоящему поддерживаться. В качестве примера вице-спикер привел строительство Соборной мечети.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе