Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкие инвесторы построят в Крыму пятизвездочную гостиницу

Пятизвездочная гостиница, паромное сообщение между Крымом и Турцией – эти и ещё свыше двадцати других инвестиционных проектов турецкие бизнесмены намерены реализовать на полуострове. Они приехали сюда, чтобы получить добро от крымского правительства и приступить к работе.

 По одну сторону круглого стола представители крымского правительства, по другую – бизнесмены из Турции, желающие зарабатывать в Крыму. Собираются инвестировать в сферы строительства, производства запчастей для мебели, пищевой промышленности. А самое главное, организовать в республике судоходный бизнес -  наладить паромное сообщение между полуостровом и своим государством. Чтобы в Крым охотнее приезжали туристы, турки планируют построить пятизвездочную гостиницу. А чтобы приезжим и местным было проще найти общий язык, поставили себе задачу наладить на полуострове сотовую связь.

Тахир Нурсачан, руководитель турецкой делегации, сказал: - Все инвесторы, которых я сегодня привез, имеют очень большой опыт работы, и можно наблюдать проделанную ими работу не только в Турции, но и в других странах. Даст Бог, с вашей поддержкой нам удастся реализовать все наши проекты.

Всего турецкие бизнесмены из этой делегации разработали порядка тридцати проектов. Крымское правительство будет поддерживать их реализацию.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, заявил: - Наша задача – помочь максимально нашим друзьям и партнерам из Турции, организовать бизнес на территории республики, что мы делаем. 21 проект, который представлен, сейчас проходит процедуры согласования. В этом месяце будут заключены инвестсоглашения.

Еще девять проектов готовы к регистрации. После этой встречи турецкие бизнесмены отправились на диалог с  вице-спикером парламента республики Ремзи Ильясовым. Узнавали у него реальную картину того, как живут крымские татары после перехода Крыма в состав России.

Ремзи Ильясов, вице-спикер Госсовета Республики Крым, сказал: - Они у меня спросили, в каких сферах крымские татары задействованы больше всего? Их интересует положение крымских татар, как им помочь.

Ремзи Ильясов заверил турецкую делегацию, что все проблемы крымских татар решаются на уровне правительства и в последнее время развитие крымскотатарской культуры стало по-настоящему поддерживаться. В качестве примера вице-спикер привел строительство Соборной мечети.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа»