Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкие инвесторы построят в Крыму пятизвездочную гостиницу

Пятизвездочная гостиница, паромное сообщение между Крымом и Турцией – эти и ещё свыше двадцати других инвестиционных проектов турецкие бизнесмены намерены реализовать на полуострове. Они приехали сюда, чтобы получить добро от крымского правительства и приступить к работе.

 По одну сторону круглого стола представители крымского правительства, по другую – бизнесмены из Турции, желающие зарабатывать в Крыму. Собираются инвестировать в сферы строительства, производства запчастей для мебели, пищевой промышленности. А самое главное, организовать в республике судоходный бизнес -  наладить паромное сообщение между полуостровом и своим государством. Чтобы в Крым охотнее приезжали туристы, турки планируют построить пятизвездочную гостиницу. А чтобы приезжим и местным было проще найти общий язык, поставили себе задачу наладить на полуострове сотовую связь.

Тахир Нурсачан, руководитель турецкой делегации, сказал: - Все инвесторы, которых я сегодня привез, имеют очень большой опыт работы, и можно наблюдать проделанную ими работу не только в Турции, но и в других странах. Даст Бог, с вашей поддержкой нам удастся реализовать все наши проекты.

Всего турецкие бизнесмены из этой делегации разработали порядка тридцати проектов. Крымское правительство будет поддерживать их реализацию.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, заявил: - Наша задача – помочь максимально нашим друзьям и партнерам из Турции, организовать бизнес на территории республики, что мы делаем. 21 проект, который представлен, сейчас проходит процедуры согласования. В этом месяце будут заключены инвестсоглашения.

Еще девять проектов готовы к регистрации. После этой встречи турецкие бизнесмены отправились на диалог с  вице-спикером парламента республики Ремзи Ильясовым. Узнавали у него реальную картину того, как живут крымские татары после перехода Крыма в состав России.

Ремзи Ильясов, вице-спикер Госсовета Республики Крым, сказал: - Они у меня спросили, в каких сферах крымские татары задействованы больше всего? Их интересует положение крымских татар, как им помочь.

Ремзи Ильясов заверил турецкую делегацию, что все проблемы крымских татар решаются на уровне правительства и в последнее время развитие крымскотатарской культуры стало по-настоящему поддерживаться. В качестве примера вице-спикер привел строительство Соборной мечети.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя планируют на следующей неделе приступить к возобновлению дорожной разметки Колесников уверен на 99%, что Овсянников будет выдвигаться кандидатом в губернаторы от «Единой России» Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году