Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкие инвесторы построят в Крыму пятизвездочную гостиницу

Пятизвездочная гостиница, паромное сообщение между Крымом и Турцией – эти и ещё свыше двадцати других инвестиционных проектов турецкие бизнесмены намерены реализовать на полуострове. Они приехали сюда, чтобы получить добро от крымского правительства и приступить к работе.

 По одну сторону круглого стола представители крымского правительства, по другую – бизнесмены из Турции, желающие зарабатывать в Крыму. Собираются инвестировать в сферы строительства, производства запчастей для мебели, пищевой промышленности. А самое главное, организовать в республике судоходный бизнес -  наладить паромное сообщение между полуостровом и своим государством. Чтобы в Крым охотнее приезжали туристы, турки планируют построить пятизвездочную гостиницу. А чтобы приезжим и местным было проще найти общий язык, поставили себе задачу наладить на полуострове сотовую связь.

Тахир Нурсачан, руководитель турецкой делегации, сказал: - Все инвесторы, которых я сегодня привез, имеют очень большой опыт работы, и можно наблюдать проделанную ими работу не только в Турции, но и в других странах. Даст Бог, с вашей поддержкой нам удастся реализовать все наши проекты.

Всего турецкие бизнесмены из этой делегации разработали порядка тридцати проектов. Крымское правительство будет поддерживать их реализацию.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, заявил: - Наша задача – помочь максимально нашим друзьям и партнерам из Турции, организовать бизнес на территории республики, что мы делаем. 21 проект, который представлен, сейчас проходит процедуры согласования. В этом месяце будут заключены инвестсоглашения.

Еще девять проектов готовы к регистрации. После этой встречи турецкие бизнесмены отправились на диалог с  вице-спикером парламента республики Ремзи Ильясовым. Узнавали у него реальную картину того, как живут крымские татары после перехода Крыма в состав России.

Ремзи Ильясов, вице-спикер Госсовета Республики Крым, сказал: - Они у меня спросили, в каких сферах крымские татары задействованы больше всего? Их интересует положение крымских татар, как им помочь.

Ремзи Ильясов заверил турецкую делегацию, что все проблемы крымских татар решаются на уровне правительства и в последнее время развитие крымскотатарской культуры стало по-настоящему поддерживаться. В качестве примера вице-спикер привел строительство Соборной мечети.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов