Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкие инвесторы построят в Крыму пятизвездочную гостиницу

Пятизвездочная гостиница, паромное сообщение между Крымом и Турцией – эти и ещё свыше двадцати других инвестиционных проектов турецкие бизнесмены намерены реализовать на полуострове. Они приехали сюда, чтобы получить добро от крымского правительства и приступить к работе.

 По одну сторону круглого стола представители крымского правительства, по другую – бизнесмены из Турции, желающие зарабатывать в Крыму. Собираются инвестировать в сферы строительства, производства запчастей для мебели, пищевой промышленности. А самое главное, организовать в республике судоходный бизнес -  наладить паромное сообщение между полуостровом и своим государством. Чтобы в Крым охотнее приезжали туристы, турки планируют построить пятизвездочную гостиницу. А чтобы приезжим и местным было проще найти общий язык, поставили себе задачу наладить на полуострове сотовую связь.

Тахир Нурсачан, руководитель турецкой делегации, сказал: - Все инвесторы, которых я сегодня привез, имеют очень большой опыт работы, и можно наблюдать проделанную ими работу не только в Турции, но и в других странах. Даст Бог, с вашей поддержкой нам удастся реализовать все наши проекты.

Всего турецкие бизнесмены из этой делегации разработали порядка тридцати проектов. Крымское правительство будет поддерживать их реализацию.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, заявил: - Наша задача – помочь максимально нашим друзьям и партнерам из Турции, организовать бизнес на территории республики, что мы делаем. 21 проект, который представлен, сейчас проходит процедуры согласования. В этом месяце будут заключены инвестсоглашения.

Еще девять проектов готовы к регистрации. После этой встречи турецкие бизнесмены отправились на диалог с  вице-спикером парламента республики Ремзи Ильясовым. Узнавали у него реальную картину того, как живут крымские татары после перехода Крыма в состав России.

Ремзи Ильясов, вице-спикер Госсовета Республики Крым, сказал: - Они у меня спросили, в каких сферах крымские татары задействованы больше всего? Их интересует положение крымских татар, как им помочь.

Ремзи Ильясов заверил турецкую делегацию, что все проблемы крымских татар решаются на уровне правительства и в последнее время развитие крымскотатарской культуры стало по-настоящему поддерживаться. В качестве примера вице-спикер привел строительство Соборной мечети.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году