Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бизнес, власти и профсоюзы борются «За достойный труд»

В Республике отмечают Всемирный день действий в защиту прав работников «За достойный труд». По такому случаю профсоюзный актив встретился с представителями власти. На совещании озвучили не только перспективы дальнейшего сотрудничества, но и конкретные требования, которые могут реально повлиять на улучшение социального благополучия людей.

 Эти люди ежедневно работают для того, чтобы трудовые права крымчанам соблюдались. Именно поэтому во Всемирный день действий Федерация независимых профсоюзов Республики обращается к представителям крымской власти с четкими требованиями. Основные из которых – пересмотреть зарплаты с учетом инфляции, обеспечить в полном объеме детское оздоровление и другие.

Кстати, именно в сфере здравоохранения сейчас хватает фундаментальных вопросов, но в одночасье их не решить, говорит Глава Республики Сергей Аксенов:  -  Менять надо многое, но в любом случае нельзя забывать о том, что рядовые доктора каждый день спасают миллионы жизней.  С огромной благодарностью к работникам медучреждений, ничего бы без них мы не сделали. Без вариантов. Просто саму систему надо изменить. У отдельных руководителей подразделений еще в голове ничего не поменялось, это имеет место. Поэтому совместно мы с вами это поборем, я не сомневаюсь.

Руководитель Республики также заверил: - Правительство Крыма готово сотрудничать с профсоюзами. Как раз сейчас формируется механизм, который позволит держать под контролем процессы, связанные с обеспечением крымчан достойными рабочими местами и условиями  труда. Это и повышение уровня оплаты труда, и повышение безопасности на производстве в различных сферах нашей деятельности. И вот то, что случилось, вопиющий факт в сфере здравоохранения, вопрос безопасности надо решать. Все это будем делать, дорожную карту наши министерства уже подготовили.

 При этом работа профсоюзов не должна быть оторвана от деятельности власти. Напротив, продумать механизм тесного сотрудничества сейчас крайне важно. Ведь цель у всех одна – обеспечить в результате социальное благополучие крымчан. Николай Водорезов, заместитель Полномочного представителя Президента России в Крыму, сказал: - Хорошей площадкой совместной работы органов государственной власти Крыма, чтобы объединить работодателей и профсоюзы,  может быть республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Необходимо активизировать в этом направлении и активно задействовать данный ресурс.  

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, сказал: -  Профсоюз должен перестать быть пожарными для ликвидации критических ситуаций и превратиться в стратегического партнера государства и бизнеса. Мы, и Государственный Совет в том числе, к нему готовы. Рассчитываем на взаимодействие в реализации задач, связанных с вопросами соцзащиты, повышения уровня качества жизни жителей нашей Республики.

Кроме того, во время встречи прозвучали нарекания в адрес отдельных ведомств, которые до сих пор не осознали важность взаимодействия чиновников с профсоюзами. Глава Крыма пообещал взять ситуацию под личный контроль.

Елена Бережная, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка