Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На службе у экспертов-криминалистов новейшее оборудование

Как, имея только один волосок подозреваемого, доказать его причастность к преступлению или определить личность давно погибшего человека, знают крымские эксперты-криминалисты. На вооружении у служителей закона есть ряд научных методов, позволяющих следствию определить виновных в большей части преступлений.

Эксперт-криминалист – это человек с высоким уровнем образования. Нужно быть и химиком, и юристом, и генетиком, и даже знать высшую математику, чтобы правильно и правомерно исполнять свои обязанности, которых немало. На базе экспертно-криминалистического центра проводится ряд научных экспертиз, таких как иммунологическое исследование, позволяющее определить и выявить биологические следы человека, и анализ ДНК.

Николай Ходырев посвятил этой профессии жизнь. Сейчас он старший эксперт и с удовольствием рассказывает о своей работе: - Сотрудник занимается выделением из представленных для исследования объектов ДНК. Это святая святых, где происходит собственно получение той заветной молекулы, которая нам необходима для дальнейшего исследования. Сейчас у меня в руках находится дозатор, с помощью которого мы раскапываем объекты. Но совсем недавно было поставлено новое оборудование, которое позволило автоматизировать весь процесс. Так называемый дозатор жидкости, который позволяет в автоматическом режиме раскопать объекты для дальнейшего исследования на приборе.

Второй этап – установление концентрации ДНК и наличие его в объекте исследования. Данные тут сохраняются в электронном виде и подготавливаются к третьему этапу, который подразумевает собой окрашивание выделенных частей ДНК с помощью специальных растворов.

В этом кабинете проходит последняя стадия экспертизы. Образцы, которые сюда попадают, исследуются в аппарате, который и позволяет определить, виновен ли подозреваемый в преступлении.

Эксперты говорят, что работают, не покладая рук. Ведь во многом именно от их труда зависит раскрываемость правонарушений. Примечательно также, что после возвращения Крыма на историческую родину, лаборатория ДНК экспертно-криминалистического центра была укомплектована новым оборудованием.

В среднем за неделю эксперты-криминалисты проводят от десяти до сотни экспертиз. Крымская лаборатория оснащена самым современным оборудованием и соответствует всем международным стандартам.

Эдуард Здоров, Александр Волконский, «Время новостей».


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»