Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На службе у экспертов-криминалистов новейшее оборудование

Как, имея только один волосок подозреваемого, доказать его причастность к преступлению или определить личность давно погибшего человека, знают крымские эксперты-криминалисты. На вооружении у служителей закона есть ряд научных методов, позволяющих следствию определить виновных в большей части преступлений.

Эксперт-криминалист – это человек с высоким уровнем образования. Нужно быть и химиком, и юристом, и генетиком, и даже знать высшую математику, чтобы правильно и правомерно исполнять свои обязанности, которых немало. На базе экспертно-криминалистического центра проводится ряд научных экспертиз, таких как иммунологическое исследование, позволяющее определить и выявить биологические следы человека, и анализ ДНК.

Николай Ходырев посвятил этой профессии жизнь. Сейчас он старший эксперт и с удовольствием рассказывает о своей работе: - Сотрудник занимается выделением из представленных для исследования объектов ДНК. Это святая святых, где происходит собственно получение той заветной молекулы, которая нам необходима для дальнейшего исследования. Сейчас у меня в руках находится дозатор, с помощью которого мы раскапываем объекты. Но совсем недавно было поставлено новое оборудование, которое позволило автоматизировать весь процесс. Так называемый дозатор жидкости, который позволяет в автоматическом режиме раскопать объекты для дальнейшего исследования на приборе.

Второй этап – установление концентрации ДНК и наличие его в объекте исследования. Данные тут сохраняются в электронном виде и подготавливаются к третьему этапу, который подразумевает собой окрашивание выделенных частей ДНК с помощью специальных растворов.

В этом кабинете проходит последняя стадия экспертизы. Образцы, которые сюда попадают, исследуются в аппарате, который и позволяет определить, виновен ли подозреваемый в преступлении.

Эксперты говорят, что работают, не покладая рук. Ведь во многом именно от их труда зависит раскрываемость правонарушений. Примечательно также, что после возвращения Крыма на историческую родину, лаборатория ДНК экспертно-криминалистического центра была укомплектована новым оборудованием.

В среднем за неделю эксперты-криминалисты проводят от десяти до сотни экспертиз. Крымская лаборатория оснащена самым современным оборудованием и соответствует всем международным стандартам.

Эдуард Здоров, Александр Волконский, «Время новостей».


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО) Первая школа пилотирования вертолетов появится в Крыму Полиция передала крымскому музею ещё более тысячи изъятых у грабителей археологических артефактов (ФОТО) Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО, ВИДЕО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня