Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На службе у экспертов-криминалистов новейшее оборудование

Как, имея только один волосок подозреваемого, доказать его причастность к преступлению или определить личность давно погибшего человека, знают крымские эксперты-криминалисты. На вооружении у служителей закона есть ряд научных методов, позволяющих следствию определить виновных в большей части преступлений.

Эксперт-криминалист – это человек с высоким уровнем образования. Нужно быть и химиком, и юристом, и генетиком, и даже знать высшую математику, чтобы правильно и правомерно исполнять свои обязанности, которых немало. На базе экспертно-криминалистического центра проводится ряд научных экспертиз, таких как иммунологическое исследование, позволяющее определить и выявить биологические следы человека, и анализ ДНК.

Николай Ходырев посвятил этой профессии жизнь. Сейчас он старший эксперт и с удовольствием рассказывает о своей работе: - Сотрудник занимается выделением из представленных для исследования объектов ДНК. Это святая святых, где происходит собственно получение той заветной молекулы, которая нам необходима для дальнейшего исследования. Сейчас у меня в руках находится дозатор, с помощью которого мы раскапываем объекты. Но совсем недавно было поставлено новое оборудование, которое позволило автоматизировать весь процесс. Так называемый дозатор жидкости, который позволяет в автоматическом режиме раскопать объекты для дальнейшего исследования на приборе.

Второй этап – установление концентрации ДНК и наличие его в объекте исследования. Данные тут сохраняются в электронном виде и подготавливаются к третьему этапу, который подразумевает собой окрашивание выделенных частей ДНК с помощью специальных растворов.

В этом кабинете проходит последняя стадия экспертизы. Образцы, которые сюда попадают, исследуются в аппарате, который и позволяет определить, виновен ли подозреваемый в преступлении.

Эксперты говорят, что работают, не покладая рук. Ведь во многом именно от их труда зависит раскрываемость правонарушений. Примечательно также, что после возвращения Крыма на историческую родину, лаборатория ДНК экспертно-криминалистического центра была укомплектована новым оборудованием.

В среднем за неделю эксперты-криминалисты проводят от десяти до сотни экспертиз. Крымская лаборатория оснащена самым современным оборудованием и соответствует всем международным стандартам.

Эдуард Здоров, Александр Волконский, «Время новостей».


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных