Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На службе у экспертов-криминалистов новейшее оборудование

Как, имея только один волосок подозреваемого, доказать его причастность к преступлению или определить личность давно погибшего человека, знают крымские эксперты-криминалисты. На вооружении у служителей закона есть ряд научных методов, позволяющих следствию определить виновных в большей части преступлений.

Эксперт-криминалист – это человек с высоким уровнем образования. Нужно быть и химиком, и юристом, и генетиком, и даже знать высшую математику, чтобы правильно и правомерно исполнять свои обязанности, которых немало. На базе экспертно-криминалистического центра проводится ряд научных экспертиз, таких как иммунологическое исследование, позволяющее определить и выявить биологические следы человека, и анализ ДНК.

Николай Ходырев посвятил этой профессии жизнь. Сейчас он старший эксперт и с удовольствием рассказывает о своей работе: - Сотрудник занимается выделением из представленных для исследования объектов ДНК. Это святая святых, где происходит собственно получение той заветной молекулы, которая нам необходима для дальнейшего исследования. Сейчас у меня в руках находится дозатор, с помощью которого мы раскапываем объекты. Но совсем недавно было поставлено новое оборудование, которое позволило автоматизировать весь процесс. Так называемый дозатор жидкости, который позволяет в автоматическом режиме раскопать объекты для дальнейшего исследования на приборе.

Второй этап – установление концентрации ДНК и наличие его в объекте исследования. Данные тут сохраняются в электронном виде и подготавливаются к третьему этапу, который подразумевает собой окрашивание выделенных частей ДНК с помощью специальных растворов.

В этом кабинете проходит последняя стадия экспертизы. Образцы, которые сюда попадают, исследуются в аппарате, который и позволяет определить, виновен ли подозреваемый в преступлении.

Эксперты говорят, что работают, не покладая рук. Ведь во многом именно от их труда зависит раскрываемость правонарушений. Примечательно также, что после возвращения Крыма на историческую родину, лаборатория ДНК экспертно-криминалистического центра была укомплектована новым оборудованием.

В среднем за неделю эксперты-криминалисты проводят от десяти до сотни экспертиз. Крымская лаборатория оснащена самым современным оборудованием и соответствует всем международным стандартам.

Эдуард Здоров, Александр Волконский, «Время новостей».


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главный инженер новофедоровской муниципальной управляющей компании обвиняется в подлоге документов Крым станет самым комфортным регионом в ближайшие 5-6 лет Администрация Симферополя отметила почетными грамотами крымских налоговиков «Крымавтодор» с начала года отремонтировал более миллиона квадратных метров дорожного полотна Иностранные студенты КФУ стали победителями Всероссийской олимпиады по русскому языку Собираемость взносов на капремонт в Крыму одна из самых низких в России Конкурс изображений Деда Мороза пройдет в новогодние праздники на набережной Ялты Программа переселения граждан из аварийного жилья в Крыму будет переделана и профинансирована на 500 млн рублей Строительство двух модульных детсадов в Кировском районе обойдется в 13,7 млн рублей Феодосия расторгла соглашения по двум крупным инвестпроектам Депутат Госдумы назвал Чубарова «жалкой душонкой» после его заявлений о сносе памятников в Крыму Лукашёв сообщил, когда в симферопольских дворах появится порядок Всероссийский концертный тур к 80-летию Владимира Высоцкого начнется с Крыма Власти Симферополя будут стимулировать за образцовое содержание домов и дворов Крым до 2022 года потратит на газификацию более 20 млрд рублей Светофоры на пересечении улиц Чехова и Севастопольской в Симферополе переведены в спецрежим Симферополь продолжит советскую традицию выбора образцовых домов Лукашёв надеется, что первый в Крыму образцовый дом станет примером для подражания Минтранс Крыма закупит пять автобусов для перевозок в Кировском районе Проект реконструкции Дома Белецких в Симферополе выполнит липецкая компания Консолевский дом стал первым образцовым в Крыму