Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мину времен войны обезвредили в море у Феодосии

Авиационную мину весом в одну тонну обнаружили в четырех сотнях метров от пляжей Феодосии. Туда выехала группа МЧС. По словам экспертов, мина старая, в море она попала ещё во время Великой Отечественной войны, поэтому спровоцировать взрыв может любое неаккуратное движение.

Первым делом из опасной зоны ликвидировали всех, кто мог бы пострадать в радиусе взрыва. Мину обнаружили местные рыбаки. Взрывное устройство попало в море еще во времена Великой Отечественной войны.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Вес данного предмета – тонна.  Заряд тротила 700 килограммов. Были проведены все мероприятия в части обеспечения безопасности граждан, населения.
По словам Дмитрия Щепеткова, главы администрации  Феодосии, два года назад был случай, когда погибли люди. Они разводили костер возле камней. Один из них оказался миной.

Для того чтобы трагический сценарий не повторился, взрывоопасный предмет ликвидирует целая команда МЧС. Самая ответственная часть работы лежит на аквалангистах. Им нужно подцепить к мине специальное взрывное устройство, которое в нужный момент спровоцирует взрыв. Риск очень велик - одно неправильное движение и без жертв не обойтись.

Мина на глубине 12 метров. Трудностей саперам добавляет погода. Море волнуется. Но,  несмотря на это, операция проходит без единой ошибки.

Сергей Шахов,  начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым, сказал: - Прибыла группа оперативного реагирования «Лидер», которая работала вместе с нашим пиротехническим отделением. В 15 был произведен подрыв этой авиационной мины.

Только в акватории Феодосии ежегодно устраняется более десятка донных и авиационных мин. Специальные службы не прекращают работы по обнаружению опасного наследия войны в Чёрном море.

Дмитрий Попов, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)