Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мину времен войны обезвредили в море у Феодосии

Авиационную мину весом в одну тонну обнаружили в четырех сотнях метров от пляжей Феодосии. Туда выехала группа МЧС. По словам экспертов, мина старая, в море она попала ещё во время Великой Отечественной войны, поэтому спровоцировать взрыв может любое неаккуратное движение.

Первым делом из опасной зоны ликвидировали всех, кто мог бы пострадать в радиусе взрыва. Мину обнаружили местные рыбаки. Взрывное устройство попало в море еще во времена Великой Отечественной войны.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Вес данного предмета – тонна.  Заряд тротила 700 килограммов. Были проведены все мероприятия в части обеспечения безопасности граждан, населения.
По словам Дмитрия Щепеткова, главы администрации  Феодосии, два года назад был случай, когда погибли люди. Они разводили костер возле камней. Один из них оказался миной.

Для того чтобы трагический сценарий не повторился, взрывоопасный предмет ликвидирует целая команда МЧС. Самая ответственная часть работы лежит на аквалангистах. Им нужно подцепить к мине специальное взрывное устройство, которое в нужный момент спровоцирует взрыв. Риск очень велик - одно неправильное движение и без жертв не обойтись.

Мина на глубине 12 метров. Трудностей саперам добавляет погода. Море волнуется. Но,  несмотря на это, операция проходит без единой ошибки.

Сергей Шахов,  начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым, сказал: - Прибыла группа оперативного реагирования «Лидер», которая работала вместе с нашим пиротехническим отделением. В 15 был произведен подрыв этой авиационной мины.

Только в акватории Феодосии ежегодно устраняется более десятка донных и авиационных мин. Специальные службы не прекращают работы по обнаружению опасного наследия войны в Чёрном море.

Дмитрий Попов, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять полторы сотни земельных участков в Белогорском и Кировском районах для строительства трассы «Таврида» «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор Коктебельские «Подзаборники» представят выставку в галерее Айвазовского Вода в Красноперекопске и Красноперекопском районе не соответствует нормам питьевой Экс-депутат Госдумы Вороненков убит в Киеве Чемпионат по ловле рыбы пройдет на Симферопольском водохранилище Сотрудники МЧС спасли четырёх крымских рыбаков, унесенных в открытое море на пластиковой лодке Ялтинцы, обеспокоенные строительством многоэтажки компанией «Ялтаовощ» сверх меры, обратились за помощью к администрации города Международный фестиваль-конкурс «Планета искусств – культура народов мира» пройдет в Евпатории «Профилактические меры» позволили почти втрое снизить тариф на вывоз мусора на полигон ТКО в Белогорском районе Крыма – Аксёнов Команда КФУ примет один из турниров Всероссийского плэй-офф Ассоциации студенческого баскетбола Севастополь вслед за крымскими политиками пригласил Юлию Самойлову на полуостров «Евпатория» победила «Кафу» в вынесенном матче 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС