Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мину времен войны обезвредили в море у Феодосии

Авиационную мину весом в одну тонну обнаружили в четырех сотнях метров от пляжей Феодосии. Туда выехала группа МЧС. По словам экспертов, мина старая, в море она попала ещё во время Великой Отечественной войны, поэтому спровоцировать взрыв может любое неаккуратное движение.

Первым делом из опасной зоны ликвидировали всех, кто мог бы пострадать в радиусе взрыва. Мину обнаружили местные рыбаки. Взрывное устройство попало в море еще во времена Великой Отечественной войны.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Вес данного предмета – тонна.  Заряд тротила 700 килограммов. Были проведены все мероприятия в части обеспечения безопасности граждан, населения.
По словам Дмитрия Щепеткова, главы администрации  Феодосии, два года назад был случай, когда погибли люди. Они разводили костер возле камней. Один из них оказался миной.

Для того чтобы трагический сценарий не повторился, взрывоопасный предмет ликвидирует целая команда МЧС. Самая ответственная часть работы лежит на аквалангистах. Им нужно подцепить к мине специальное взрывное устройство, которое в нужный момент спровоцирует взрыв. Риск очень велик - одно неправильное движение и без жертв не обойтись.

Мина на глубине 12 метров. Трудностей саперам добавляет погода. Море волнуется. Но,  несмотря на это, операция проходит без единой ошибки.

Сергей Шахов,  начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым, сказал: - Прибыла группа оперативного реагирования «Лидер», которая работала вместе с нашим пиротехническим отделением. В 15 был произведен подрыв этой авиационной мины.

Только в акватории Феодосии ежегодно устраняется более десятка донных и авиационных мин. Специальные службы не прекращают работы по обнаружению опасного наследия войны в Чёрном море.

Дмитрий Попов, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 


07 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин