Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Архитекторы юга России решали, каким будет облик Симферополя

Проект строительства мечети в Симферополе, яхтклуба в Евпатории,  социальные скульптуры. Все это  представили архитекторы Крыма, Краснодарского края и Ростовской области на выставке,  прошедшей в крымской республиканской научной библиотеке имени Франко.  Мероприятие было приурочено ко дню архитектора.

Всего на выставке представлено около сорока проектов. Одним из интересных замыслов может стать социальная скульптура – городской сундук. По задумке автора, когда сундук наполнится деньгами, глава города вскроет его и отдаст деньги одному из нуждающихся жителей Симферополя.

Представлен один из вариантов строительства Соборной Мечети в Симферополе.  Будущее культовое сооружение станет яркой достопримечательностью не только Крыма, но и всей России, и, как следствие, – перспективным туристическим объектом.  Градостроители  нашли решение  вопроса  транспортной развязки, позволяющее обслуживать  больше верующих и туристов.

Найти инвесторов, вывести  архитектуру на новый уровень, затем увеличить поток туристов в Крым  за счет возведения новых  достопримечательностей. Такой сценарий  развития  и облагораживания крымских ландшафтов видят архитекторы южных регионов России.

Марина Румянцева, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете