Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Архитекторы юга России решали, каким будет облик Симферополя

Проект строительства мечети в Симферополе, яхтклуба в Евпатории,  социальные скульптуры. Все это  представили архитекторы Крыма, Краснодарского края и Ростовской области на выставке,  прошедшей в крымской республиканской научной библиотеке имени Франко.  Мероприятие было приурочено ко дню архитектора.

Всего на выставке представлено около сорока проектов. Одним из интересных замыслов может стать социальная скульптура – городской сундук. По задумке автора, когда сундук наполнится деньгами, глава города вскроет его и отдаст деньги одному из нуждающихся жителей Симферополя.

Представлен один из вариантов строительства Соборной Мечети в Симферополе.  Будущее культовое сооружение станет яркой достопримечательностью не только Крыма, но и всей России, и, как следствие, – перспективным туристическим объектом.  Градостроители  нашли решение  вопроса  транспортной развязки, позволяющее обслуживать  больше верующих и туристов.

Найти инвесторов, вывести  архитектуру на новый уровень, затем увеличить поток туристов в Крым  за счет возведения новых  достопримечательностей. Такой сценарий  развития  и облагораживания крымских ландшафтов видят архитекторы южных регионов России.

Марина Румянцева, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма