Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Архитекторы юга России решали, каким будет облик Симферополя

Проект строительства мечети в Симферополе, яхтклуба в Евпатории,  социальные скульптуры. Все это  представили архитекторы Крыма, Краснодарского края и Ростовской области на выставке,  прошедшей в крымской республиканской научной библиотеке имени Франко.  Мероприятие было приурочено ко дню архитектора.

Всего на выставке представлено около сорока проектов. Одним из интересных замыслов может стать социальная скульптура – городской сундук. По задумке автора, когда сундук наполнится деньгами, глава города вскроет его и отдаст деньги одному из нуждающихся жителей Симферополя.

Представлен один из вариантов строительства Соборной Мечети в Симферополе.  Будущее культовое сооружение станет яркой достопримечательностью не только Крыма, но и всей России, и, как следствие, – перспективным туристическим объектом.  Градостроители  нашли решение  вопроса  транспортной развязки, позволяющее обслуживать  больше верующих и туристов.

Найти инвесторов, вывести  архитектуру на новый уровень, затем увеличить поток туристов в Крым  за счет возведения новых  достопримечательностей. Такой сценарий  развития  и облагораживания крымских ландшафтов видят архитекторы южных регионов России.

Марина Румянцева, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла