Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Архитекторы юга России решали, каким будет облик Симферополя

Проект строительства мечети в Симферополе, яхтклуба в Евпатории,  социальные скульптуры. Все это  представили архитекторы Крыма, Краснодарского края и Ростовской области на выставке,  прошедшей в крымской республиканской научной библиотеке имени Франко.  Мероприятие было приурочено ко дню архитектора.

Всего на выставке представлено около сорока проектов. Одним из интересных замыслов может стать социальная скульптура – городской сундук. По задумке автора, когда сундук наполнится деньгами, глава города вскроет его и отдаст деньги одному из нуждающихся жителей Симферополя.

Представлен один из вариантов строительства Соборной Мечети в Симферополе.  Будущее культовое сооружение станет яркой достопримечательностью не только Крыма, но и всей России, и, как следствие, – перспективным туристическим объектом.  Градостроители  нашли решение  вопроса  транспортной развязки, позволяющее обслуживать  больше верующих и туристов.

Найти инвесторов, вывести  архитектуру на новый уровень, затем увеличить поток туристов в Крым  за счет возведения новых  достопримечательностей. Такой сценарий  развития  и облагораживания крымских ландшафтов видят архитекторы южных регионов России.

Марина Румянцева, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города «Волонтёры Победы» проведут субботник на территории мемориальных объектов под Феодосией Россельхознадзор не пропустил в Крым четверть тонны запрещенной растительной продукции с Украины Депутаты «команды Чалого» разошлись с Овсянниковым Лукашёв распорядился провести проверку выбранных под строительство детсадов в Симферополе участков Глава администрации Симферополя поручил активнее ухаживать за зелеными насаждениями крымской столицы