Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские паролимпийцы завоевали 10 медалей на Всемирных играх

Крымских победителей и призеров Всемирных игр среди ампутантов и колясочников чествовали в правительстве республики. Напомним, на завершившихся в Сочи соревнованиях наши спортсмены завоевали 10 медалей. Тем самым они внесли серьезную лепту в первое общекомандное место российской сборной.     

Им куда привычнее бить мировые рекорды, каждый в своем виде спорта, но в этот раз повод вполне праздничный, так что без официальных церемоний не обойтись.  Крымские паралимпийцы произвели фурор на Всемирных играх в Сочи, завоевав дюжину медалей. Им прямо сказали: то, что Крым так дебютирует, не ожидал никто. 

Есть чем гордиться молодежи. К примеру, Нияз Измайлов из Джанкоя выиграл сразу две медали в армспорте: бронзу на левой и золото на правой руках. Говорит, пришлось добиваться результата с трудом, ведь с такими конкурентами и врагов не надо: одни чемпионы мира последних лет.    

А вот миниатюрная Ани Палян одна завоевала больше наград, чем  многие сборные — семь медалей на разных дистанциях. Она спортсменка амбициозная, поэтому даже такой шокирующий результат не считает своим пиком. Если бы было где тренироваться, проплыла бы еще быстрее, а так парадокс — лучшая в мире пловчиха-паралимпийка вынуждена тренироваться без бассейна.                     

Важно, что встреча с вице-премьером Крыма Русланом Бальбеком не носила исключительно праздничный характер. Спортсмены поделились своими впечатлениями от Всемирных Игр, но в то же время и озвучили ряд проблем, которые не позволяют им наконец-то перейти от регулярных подвигов в режим спокойной и результативной работы. Это, прежде всего, инфраструктура, медицинское обслуживание и организация выездов на турниры. В правительстве пообещали разобраться. 

По итогам состязаний сборная России завоевала 322 медали и с громадным отрывом заняла первое место в общекомандном зачёте. Вторыми стали спортсмены из Китая (58 медалей), третьими – представители Польши (31 медаль). 

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Открытие реконструированного по ФЦП парка в Севастополе перенесено - сообщает КрымИнформ Ялтинцы определят приоритетную общественную территорию для благоустройства - сообщает КрымИнформ Пермяки на Масленицу сожгли чучело информатора WADA Родченкова - сообщает КрымИнформ Спортсмены начали думать о спорте: «Крым 24» сравнил спортивную жизнь украинского и российского Крыма - сообщает КрымИнформ Реконструкция Ласточкина гнезда перенесена на текущий год - сообщает КрымИнформ Украина просит у России деньги через арбитражный трибунал в Гааге - сообщает КрымИнформ Кот Мостик согласился сесть на диету после масленичной недели - сообщает КрымИнформ Симферопольцы выиграли первый круг юношеского первенства Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Более 700 крымских общественных наблюдателей прошли подготовку к работе на президентских выборах - сообщает КрымИнформ Показ женского крымско-татарского костюма прошел в Казани - сообщает КрымИнформ Львовские власти намерены снести стелу Мемориала Славы - сообщает КрымИнформ «Скилур» победил евпаторийцев и поднялся на первое место в мужском баскетбольном чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Аксёнов отреагировал на публикацию The Telegraph про Ласточкино гнездо - сообщает КрымИнформ Крым вошел в первую тройку регионов-лидеров по популярности в сфере внутреннего туризма - сообщает КрымИнформ Гендиректор ВЦИОМ призвал не доверять цифрам проведенных в интернете опросов - сообщает КрымИнформ Граждане России гордятся возвращением Крыма – директор ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Уровень поддержки президента в Крыму выше среднероссийского на 14% – ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Аксёнов сообщил о начале масштабной программы по отоплению сельских клубов Крыма - сообщает КрымИнформ ВЦИОМ оценил явку на выборы президента в Крыму в 80% - сообщает КрымИнформ Больше трети жителей Крыма отметили снижение уровня коррупции в республике - сообщает КрымИнформ Три четверти крымчан положительно оценили работу главы Крыма Аксёнова - сообщает КрымИнформ