Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские паролимпийцы завоевали 10 медалей на Всемирных играх

Крымских победителей и призеров Всемирных игр среди ампутантов и колясочников чествовали в правительстве республики. Напомним, на завершившихся в Сочи соревнованиях наши спортсмены завоевали 10 медалей. Тем самым они внесли серьезную лепту в первое общекомандное место российской сборной.     

Им куда привычнее бить мировые рекорды, каждый в своем виде спорта, но в этот раз повод вполне праздничный, так что без официальных церемоний не обойтись.  Крымские паралимпийцы произвели фурор на Всемирных играх в Сочи, завоевав дюжину медалей. Им прямо сказали: то, что Крым так дебютирует, не ожидал никто. 

Есть чем гордиться молодежи. К примеру, Нияз Измайлов из Джанкоя выиграл сразу две медали в армспорте: бронзу на левой и золото на правой руках. Говорит, пришлось добиваться результата с трудом, ведь с такими конкурентами и врагов не надо: одни чемпионы мира последних лет.    

А вот миниатюрная Ани Палян одна завоевала больше наград, чем  многие сборные — семь медалей на разных дистанциях. Она спортсменка амбициозная, поэтому даже такой шокирующий результат не считает своим пиком. Если бы было где тренироваться, проплыла бы еще быстрее, а так парадокс — лучшая в мире пловчиха-паралимпийка вынуждена тренироваться без бассейна.                     

Важно, что встреча с вице-премьером Крыма Русланом Бальбеком не носила исключительно праздничный характер. Спортсмены поделились своими впечатлениями от Всемирных Игр, но в то же время и озвучили ряд проблем, которые не позволяют им наконец-то перейти от регулярных подвигов в режим спокойной и результативной работы. Это, прежде всего, инфраструктура, медицинское обслуживание и организация выездов на турниры. В правительстве пообещали разобраться. 

По итогам состязаний сборная России завоевала 322 медали и с громадным отрывом заняла первое место в общекомандном зачёте. Вторыми стали спортсмены из Китая (58 медалей), третьими – представители Польши (31 медаль). 

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросит коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России