Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские паролимпийцы завоевали 10 медалей на Всемирных играх

Крымских победителей и призеров Всемирных игр среди ампутантов и колясочников чествовали в правительстве республики. Напомним, на завершившихся в Сочи соревнованиях наши спортсмены завоевали 10 медалей. Тем самым они внесли серьезную лепту в первое общекомандное место российской сборной.     

Им куда привычнее бить мировые рекорды, каждый в своем виде спорта, но в этот раз повод вполне праздничный, так что без официальных церемоний не обойтись.  Крымские паралимпийцы произвели фурор на Всемирных играх в Сочи, завоевав дюжину медалей. Им прямо сказали: то, что Крым так дебютирует, не ожидал никто. 

Есть чем гордиться молодежи. К примеру, Нияз Измайлов из Джанкоя выиграл сразу две медали в армспорте: бронзу на левой и золото на правой руках. Говорит, пришлось добиваться результата с трудом, ведь с такими конкурентами и врагов не надо: одни чемпионы мира последних лет.    

А вот миниатюрная Ани Палян одна завоевала больше наград, чем  многие сборные — семь медалей на разных дистанциях. Она спортсменка амбициозная, поэтому даже такой шокирующий результат не считает своим пиком. Если бы было где тренироваться, проплыла бы еще быстрее, а так парадокс — лучшая в мире пловчиха-паралимпийка вынуждена тренироваться без бассейна.                     

Важно, что встреча с вице-премьером Крыма Русланом Бальбеком не носила исключительно праздничный характер. Спортсмены поделились своими впечатлениями от Всемирных Игр, но в то же время и озвучили ряд проблем, которые не позволяют им наконец-то перейти от регулярных подвигов в режим спокойной и результативной работы. Это, прежде всего, инфраструктура, медицинское обслуживание и организация выездов на турниры. В правительстве пообещали разобраться. 

По итогам состязаний сборная России завоевала 322 медали и с громадным отрывом заняла первое место в общекомандном зачёте. Вторыми стали спортсмены из Китая (58 медалей), третьими – представители Польши (31 медаль). 

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму