Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские паролимпийцы завоевали 10 медалей на Всемирных играх

Крымских победителей и призеров Всемирных игр среди ампутантов и колясочников чествовали в правительстве республики. Напомним, на завершившихся в Сочи соревнованиях наши спортсмены завоевали 10 медалей. Тем самым они внесли серьезную лепту в первое общекомандное место российской сборной.     

Им куда привычнее бить мировые рекорды, каждый в своем виде спорта, но в этот раз повод вполне праздничный, так что без официальных церемоний не обойтись.  Крымские паралимпийцы произвели фурор на Всемирных играх в Сочи, завоевав дюжину медалей. Им прямо сказали: то, что Крым так дебютирует, не ожидал никто. 

Есть чем гордиться молодежи. К примеру, Нияз Измайлов из Джанкоя выиграл сразу две медали в армспорте: бронзу на левой и золото на правой руках. Говорит, пришлось добиваться результата с трудом, ведь с такими конкурентами и врагов не надо: одни чемпионы мира последних лет.    

А вот миниатюрная Ани Палян одна завоевала больше наград, чем  многие сборные — семь медалей на разных дистанциях. Она спортсменка амбициозная, поэтому даже такой шокирующий результат не считает своим пиком. Если бы было где тренироваться, проплыла бы еще быстрее, а так парадокс — лучшая в мире пловчиха-паралимпийка вынуждена тренироваться без бассейна.                     

Важно, что встреча с вице-премьером Крыма Русланом Бальбеком не носила исключительно праздничный характер. Спортсмены поделились своими впечатлениями от Всемирных Игр, но в то же время и озвучили ряд проблем, которые не позволяют им наконец-то перейти от регулярных подвигов в режим спокойной и результативной работы. Это, прежде всего, инфраструктура, медицинское обслуживание и организация выездов на турниры. В правительстве пообещали разобраться. 

По итогам состязаний сборная России завоевала 322 медали и с громадным отрывом заняла первое место в общекомандном зачёте. Вторыми стали спортсмены из Китая (58 медалей), третьими – представители Польши (31 медаль). 

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году Описательная и резолютивная части проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года не совпадают – Колесников Власти Крыма в текущем году направят почти 70 млн руб на покупку спортивных площадок для городов и районов Делегация из Крыма посетит Вьетнам для налаживания рабочих контактов – Матвиенко Криминалисты севастопольского следственного управления раскрыли в прошлом году 90% убийств Виталий Кодряну: Криминалисты Севастопольского следственного управления способны раскрыть самые сложные тяжкие преступления Инспекторы Россельхознадзора задержали на границе безработного украинца с двумя сумками итальянских деликатесов (ФОТО) Правительство Севастополя нарушило федеральное законодательство при обсуждении проекта стратегии развития города до 2030 года – Колесников Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя