Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Нижнегорском районе развивается производство и строятся детские сады

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов опроверг утверждение, что дальше столицы в Крыму жизни нет. Регионы развиваются, и достаточно стремительно. Нижнегорский район, например, удивил Владимира Константинова своими производственными возможностями.

Когда недоброжелатели Крыма говорят, что на полуострове вот-вот начнется голод, не стоит обижаться на этих людей. Они просто не знают обо всех возможностях Республики. Взять, к примеру, Нижнегорский район. Его принято называть депрессивным, а ведь именно там некоторые предприятия способны обеспечить большую часть полуострова продукцией, например, соками и консервами. Здание завода, конечно, уже старое и требует ремонта, но оборудование вполне современное. Нажал кнопку – бутыли начали двигаться по ленте, еще одно нажатие – автомат сам накручивает пробку.

Не только переработка в районе есть, но и сырье на Нижнегорский консервный завод поступает местное. Современная плодозаготовочная база, и главная гордость тут – специальные хранилища-холодильники. В них можно настраивать и контролировать температуру для разных видов овощей и фруктов. Продукция хранится долго и без потерь. И производственные мощности постоянно увеличиваются. Как на складах, так и на заводе по переработке.  

Владимир Константинов запустил новую линию розлива соков. Он сказал: - Российский рынок бездонный. Особенно сейчас, во время действия санкций. Все сбывается, вся продукция, которую они производят, так что только работай, и только развивайся.

Сотрудники завода – местные жители. Чувствуют огромную ответственность за развитие района. Но и поддержке от власти будут только рады. Если с рабочими местами здесь ситуация неплохая, то вот социальная сфера явно хромает. Взять хотя бы детские сады. Большинство дошкольных учреждений Нижнегорского района разрушенные и пустые. Владимир Константинов осмотрел несколько таких запущенных садиков. Для их восстановления потребуется не один год, поэтому на первое время нужно искать альтернативные способы решения проблемы. Модульный детский сад – вот выход. Он и строится быстро, и использовать его можно сразу. Для такого здания по градостроительному кодексу не нужно проходить спецэкспертизу.

Владимир Константинов заверил: - Я обязательно приеду по окончании работ, мне интересно, как строителю, как он будет выглядеть. Сама по себе идея интересная. В Крыму реализуется шесть таких проектов.

А пока строятся модульные детские сады, про старые капитальные здания никто не забывает. Их восстановление заложено в специальную государственную программу дошкольного образования. В Нижнегорском районе ее планируют реализовать за пять лет. Так что будущее у регионов республики  есть.

Александр Губарев, «Время новостей», Нижнегорский район.


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя