Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Нижнегорском районе развивается производство и строятся детские сады

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов опроверг утверждение, что дальше столицы в Крыму жизни нет. Регионы развиваются, и достаточно стремительно. Нижнегорский район, например, удивил Владимира Константинова своими производственными возможностями.

Когда недоброжелатели Крыма говорят, что на полуострове вот-вот начнется голод, не стоит обижаться на этих людей. Они просто не знают обо всех возможностях Республики. Взять, к примеру, Нижнегорский район. Его принято называть депрессивным, а ведь именно там некоторые предприятия способны обеспечить большую часть полуострова продукцией, например, соками и консервами. Здание завода, конечно, уже старое и требует ремонта, но оборудование вполне современное. Нажал кнопку – бутыли начали двигаться по ленте, еще одно нажатие – автомат сам накручивает пробку.

Не только переработка в районе есть, но и сырье на Нижнегорский консервный завод поступает местное. Современная плодозаготовочная база, и главная гордость тут – специальные хранилища-холодильники. В них можно настраивать и контролировать температуру для разных видов овощей и фруктов. Продукция хранится долго и без потерь. И производственные мощности постоянно увеличиваются. Как на складах, так и на заводе по переработке.  

Владимир Константинов запустил новую линию розлива соков. Он сказал: - Российский рынок бездонный. Особенно сейчас, во время действия санкций. Все сбывается, вся продукция, которую они производят, так что только работай, и только развивайся.

Сотрудники завода – местные жители. Чувствуют огромную ответственность за развитие района. Но и поддержке от власти будут только рады. Если с рабочими местами здесь ситуация неплохая, то вот социальная сфера явно хромает. Взять хотя бы детские сады. Большинство дошкольных учреждений Нижнегорского района разрушенные и пустые. Владимир Константинов осмотрел несколько таких запущенных садиков. Для их восстановления потребуется не один год, поэтому на первое время нужно искать альтернативные способы решения проблемы. Модульный детский сад – вот выход. Он и строится быстро, и использовать его можно сразу. Для такого здания по градостроительному кодексу не нужно проходить спецэкспертизу.

Владимир Константинов заверил: - Я обязательно приеду по окончании работ, мне интересно, как строителю, как он будет выглядеть. Сама по себе идея интересная. В Крыму реализуется шесть таких проектов.

А пока строятся модульные детские сады, про старые капитальные здания никто не забывает. Их восстановление заложено в специальную государственную программу дошкольного образования. В Нижнегорском районе ее планируют реализовать за пять лет. Так что будущее у регионов республики  есть.

Александр Губарев, «Время новостей», Нижнегорский район.


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня