Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя незаконно строятся гаражи

Жители улицы Калинина  и прилегающего переулка в Симферополе уже год вынуждены жить с закрытыми окнами. Причиной этому стало строительство гаражей на месте площадки для мусорных баков. Теперь баки расположились прямо посреди единственного прохода от домов на проезжую часть, и весь мусор летит в окна и во двор.

Чуть ли не каждый день соседи собираются возле мусорных баков. На улицу людей заставляет выйти общая беда - вот эти гаражи. Во-первых, построены они незаконно. Во-вторых, на месте, где раньше была специально оборудованная площадка для  мусора. Благодаря анонимным автомобилистам, жители улицы вынуждены обитать практически на свалке.

Строители почти закончили двухэтажный гараж. С виду он уже походит на небольшой домик. Попытки узнать, кто их нанял и, соответственно, владеет этими «хоромами», успехом не увенчались.
Из-за того, что на тротуаре пешеходной улицы идет незаконная стройка, баки оказались практически посреди единственного пути к проезжей части. И возмущение местных жителей в таких условиях вполне естественно.
Все содержимое контейнеров из-за ветра часто оказывается и на детской площадке. И теперь из-за антисанитарии она выглядит заброшенной,  находиться в таких условиях, кажется, могут только бездомные животные. Жительницы ближайших домов в такой ситуации задают друг другу одни и те же вопросы: Что дальше? Кто за это ответит? Почему депутаты закрывают на это все  глаза?

В ЖЭО возмущенных жителей поддерживают. Но говорят, что решение этой проблемы не в их компетенции. Начальник ЖЭО-8  Татьяна Пазникова сказала: -  Получается, это городская территория. В горадминистрацию обращались, конечно, обращались и жильцы, и жэк. Пока результата нет.
Не получилось услышать комментарий городской администрации и нам. Но люди просто так эту проблему оставлять не собираются и намерены дальше отстаивать права на человеческие условия жизни.
Дарья Скобеева, Андрей Трищук, «Время новостей».


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя