Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя незаконно строятся гаражи

Жители улицы Калинина  и прилегающего переулка в Симферополе уже год вынуждены жить с закрытыми окнами. Причиной этому стало строительство гаражей на месте площадки для мусорных баков. Теперь баки расположились прямо посреди единственного прохода от домов на проезжую часть, и весь мусор летит в окна и во двор.

Чуть ли не каждый день соседи собираются возле мусорных баков. На улицу людей заставляет выйти общая беда - вот эти гаражи. Во-первых, построены они незаконно. Во-вторых, на месте, где раньше была специально оборудованная площадка для  мусора. Благодаря анонимным автомобилистам, жители улицы вынуждены обитать практически на свалке.

Строители почти закончили двухэтажный гараж. С виду он уже походит на небольшой домик. Попытки узнать, кто их нанял и, соответственно, владеет этими «хоромами», успехом не увенчались.
Из-за того, что на тротуаре пешеходной улицы идет незаконная стройка, баки оказались практически посреди единственного пути к проезжей части. И возмущение местных жителей в таких условиях вполне естественно.
Все содержимое контейнеров из-за ветра часто оказывается и на детской площадке. И теперь из-за антисанитарии она выглядит заброшенной,  находиться в таких условиях, кажется, могут только бездомные животные. Жительницы ближайших домов в такой ситуации задают друг другу одни и те же вопросы: Что дальше? Кто за это ответит? Почему депутаты закрывают на это все  глаза?

В ЖЭО возмущенных жителей поддерживают. Но говорят, что решение этой проблемы не в их компетенции. Начальник ЖЭО-8  Татьяна Пазникова сказала: -  Получается, это городская территория. В горадминистрацию обращались, конечно, обращались и жильцы, и жэк. Пока результата нет.
Не получилось услышать комментарий городской администрации и нам. Но люди просто так эту проблему оставлять не собираются и намерены дальше отстаивать права на человеческие условия жизни.
Дарья Скобеева, Андрей Трищук, «Время новостей».


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Легковой автомобиль загорелся во время движения по одной из улиц Симферополя Ценз оседлости и самовыдвижение кандидатов больше всего волновали севастопольцев на слушаниях по законопроекту о выборах губернатора Статус Крыма неоспорим для России – Песков История Переяславской рады имеет немало параллелей с современностью – Аксёнов Крымские музеи обжаловали решение Амстердамского суда по «скифскому золоту» Овсянников не хочет мириться с порядком, утвержденным федеральным центром – политолог Культурный центр Санкт-Петербурга откроется в Симферополе Объем налоговых поступлений вырос в Крыму с 2014 года в два раза Курортная отрасль Крыма дает до 25% налоговых поступлений в бюджет республики – руководитель УФНС Условия для людей с ограниченными возможностями теперь есть в спорткомплексе бывшего стадиона «Локомотив» Крымская железная дорога уложит бесстыковые пути для увеличения скорости поездов до 120 км в час «Красные пещеры» приглашают крымчан на традиционные Крещенские гулянья Крымчане заплатили 155 млн руб транспортного налога в 2016 году – управление ФНС Минздрав Крыма отметил спад заболеваемости гриппом Овсянников не считает ФЦП эффективным способом привлечения средств в Севастопольский регион – эксперт Служба автодорог Крыма приступила к ремонту ям, о которых узнала по телефону Чин освящения вод Феодосийского залива пройдёт в праздник Крещения Аксёнов считает намерение Марин Ле Пен признать Крым российским дальновидной позицией, достойной ведущего политика великой страны Служба автомобильных дорог Крыма получила нового руководителя Уровень налоговых платежей в Республике Крым в прошлом году превысил показатели 2015 года в 1,2 раза Спасатели оказали помощь мужчине, застрявшему в теплотрассе на одной из магистральных улиц Симферополя