Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя незаконно строятся гаражи

Жители улицы Калинина  и прилегающего переулка в Симферополе уже год вынуждены жить с закрытыми окнами. Причиной этому стало строительство гаражей на месте площадки для мусорных баков. Теперь баки расположились прямо посреди единственного прохода от домов на проезжую часть, и весь мусор летит в окна и во двор.

Чуть ли не каждый день соседи собираются возле мусорных баков. На улицу людей заставляет выйти общая беда - вот эти гаражи. Во-первых, построены они незаконно. Во-вторых, на месте, где раньше была специально оборудованная площадка для  мусора. Благодаря анонимным автомобилистам, жители улицы вынуждены обитать практически на свалке.

Строители почти закончили двухэтажный гараж. С виду он уже походит на небольшой домик. Попытки узнать, кто их нанял и, соответственно, владеет этими «хоромами», успехом не увенчались.
Из-за того, что на тротуаре пешеходной улицы идет незаконная стройка, баки оказались практически посреди единственного пути к проезжей части. И возмущение местных жителей в таких условиях вполне естественно.
Все содержимое контейнеров из-за ветра часто оказывается и на детской площадке. И теперь из-за антисанитарии она выглядит заброшенной,  находиться в таких условиях, кажется, могут только бездомные животные. Жительницы ближайших домов в такой ситуации задают друг другу одни и те же вопросы: Что дальше? Кто за это ответит? Почему депутаты закрывают на это все  глаза?

В ЖЭО возмущенных жителей поддерживают. Но говорят, что решение этой проблемы не в их компетенции. Начальник ЖЭО-8  Татьяна Пазникова сказала: -  Получается, это городская территория. В горадминистрацию обращались, конечно, обращались и жильцы, и жэк. Пока результата нет.
Не получилось услышать комментарий городской администрации и нам. Но люди просто так эту проблему оставлять не собираются и намерены дальше отстаивать права на человеческие условия жизни.
Дарья Скобеева, Андрей Трищук, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти не могут организовать морские пассажирские перевозки из-за аварийного причала - сообщает КрымИнформ Camry стала самой ожидаемой новинкой в Toyota – ГК «Автодель» - сообщает КрымИнформ Пожарные спасли от огня лес под Симферополем - сообщает КрымИнформ Юниорская сборная России по греко-римской борьбе в Алуште готовится к первенству мира - сообщает КрымИнформ Феодосийская галерея Айвазовского покажет графику Марии Бутровой - сообщает КрымИнформ Газманов в Ялте спел о России «назло санкциям», зал аплодировал стоя - сообщает КрымИнформ Часть Судака оставалась без электроэнергии из-за пожара в квартале Энергетиков - сообщает КрымИнформ Адвокаты Януковича подрались с полицейскими в суде Киева - сообщает КрымИнформ Нарушители правил торговли и благоустройства заплатят в феодосийский бюджет более 70 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Рособрнадзор предложил проводить полную перекрестную проверку ЕГЭ - сообщает КрымИнформ Туристы раскупили 60% билетов на круизы лайнера «Князь Владимир» в Крым - сообщает КрымИнформ Фрегат «Адмирал Григорович» впервые провёл стрельбы «Калибром» в Чёрном море - сообщает КрымИнформ Долг потенциальных банкротов в России превысил отметку в 37 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Судьи и инспекторы КФС участвуют в учебно-тренировочных сборах накануне сезона-2018/2019 - сообщает КрымИнформ Полиция снова задержала фальшивомонетчиков в Крыму - сообщает КрымИнформ Крымчанин проведет год за решеткой из-за хранения дома арсенала оружия - сообщает КрымИнформ Кустурица записал видеообращение к крымчанам - сообщает КрымИнформ Генеральная репетиция байк-шоу «Ночных волков» прошла в Севастополе - сообщает КрымИнформ Строители начали укладку асфальта на трассе «Таврида» в Бахчисарайском районе - сообщает КрымИнформ Коммунальные службы Симферополя установят причину просадки дороги в центре города - сообщает КрымИнформ Полиция раскрыла кражу мобильного телефона в новом терминале аэропорта Симферополь благодаря камерам - сообщает КрымИнформ