Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя незаконно строятся гаражи

Жители улицы Калинина  и прилегающего переулка в Симферополе уже год вынуждены жить с закрытыми окнами. Причиной этому стало строительство гаражей на месте площадки для мусорных баков. Теперь баки расположились прямо посреди единственного прохода от домов на проезжую часть, и весь мусор летит в окна и во двор.

Чуть ли не каждый день соседи собираются возле мусорных баков. На улицу людей заставляет выйти общая беда - вот эти гаражи. Во-первых, построены они незаконно. Во-вторых, на месте, где раньше была специально оборудованная площадка для  мусора. Благодаря анонимным автомобилистам, жители улицы вынуждены обитать практически на свалке.

Строители почти закончили двухэтажный гараж. С виду он уже походит на небольшой домик. Попытки узнать, кто их нанял и, соответственно, владеет этими «хоромами», успехом не увенчались.
Из-за того, что на тротуаре пешеходной улицы идет незаконная стройка, баки оказались практически посреди единственного пути к проезжей части. И возмущение местных жителей в таких условиях вполне естественно.
Все содержимое контейнеров из-за ветра часто оказывается и на детской площадке. И теперь из-за антисанитарии она выглядит заброшенной,  находиться в таких условиях, кажется, могут только бездомные животные. Жительницы ближайших домов в такой ситуации задают друг другу одни и те же вопросы: Что дальше? Кто за это ответит? Почему депутаты закрывают на это все  глаза?

В ЖЭО возмущенных жителей поддерживают. Но говорят, что решение этой проблемы не в их компетенции. Начальник ЖЭО-8  Татьяна Пазникова сказала: -  Получается, это городская территория. В горадминистрацию обращались, конечно, обращались и жильцы, и жэк. Пока результата нет.
Не получилось услышать комментарий городской администрации и нам. Но люди просто так эту проблему оставлять не собираются и намерены дальше отстаивать права на человеческие условия жизни.
Дарья Скобеева, Андрей Трищук, «Время новостей».


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)