Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя незаконно строятся гаражи

Жители улицы Калинина  и прилегающего переулка в Симферополе уже год вынуждены жить с закрытыми окнами. Причиной этому стало строительство гаражей на месте площадки для мусорных баков. Теперь баки расположились прямо посреди единственного прохода от домов на проезжую часть, и весь мусор летит в окна и во двор.

Чуть ли не каждый день соседи собираются возле мусорных баков. На улицу людей заставляет выйти общая беда - вот эти гаражи. Во-первых, построены они незаконно. Во-вторых, на месте, где раньше была специально оборудованная площадка для  мусора. Благодаря анонимным автомобилистам, жители улицы вынуждены обитать практически на свалке.

Строители почти закончили двухэтажный гараж. С виду он уже походит на небольшой домик. Попытки узнать, кто их нанял и, соответственно, владеет этими «хоромами», успехом не увенчались.
Из-за того, что на тротуаре пешеходной улицы идет незаконная стройка, баки оказались практически посреди единственного пути к проезжей части. И возмущение местных жителей в таких условиях вполне естественно.
Все содержимое контейнеров из-за ветра часто оказывается и на детской площадке. И теперь из-за антисанитарии она выглядит заброшенной,  находиться в таких условиях, кажется, могут только бездомные животные. Жительницы ближайших домов в такой ситуации задают друг другу одни и те же вопросы: Что дальше? Кто за это ответит? Почему депутаты закрывают на это все  глаза?

В ЖЭО возмущенных жителей поддерживают. Но говорят, что решение этой проблемы не в их компетенции. Начальник ЖЭО-8  Татьяна Пазникова сказала: -  Получается, это городская территория. В горадминистрацию обращались, конечно, обращались и жильцы, и жэк. Пока результата нет.
Не получилось услышать комментарий городской администрации и нам. Но люди просто так эту проблему оставлять не собираются и намерены дальше отстаивать права на человеческие условия жизни.
Дарья Скобеева, Андрей Трищук, «Время новостей».


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня