Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

США могут предоставить Украине оружие

Оружием Украине теперь будет помогать США. Такое решение принял Сенат Конгресса. Из-за этого, кстати, в самих Штатах назревает политический конфликт. Дело в том, что законопроект, предусматривающий расходы на оборону в 2016 году, хоть его и поддержало большинство, вызвал огромное количество самых разных мнений. К примеру, администрация президента страны против ключевых пунктов этого документа. Напомним один из них — военная помощь «незалежной».  

В тексте документа речь идет о том, что глава Пентагона Эштон Картер и госсекретарь Джон Керри не обязаны, но могут использовать триста миллионов долларов на передачу Украине разведданных, а еще подсобить «незалежной»  минометами, противотанковым и стрелковым оружием, а также боеприпасами к ним.

Джон Маккейн, глава комитета сената США по делам вооруженных сил, сказал: - Сейчас украинской армии нечего противопоставить военной технике провозглашенных республик. Поэтому противотанковые комплексы "Джавелин" - один из ключевых видов вооружения, которые, на наш взгляд, мы должны предоставить.

В Украине по этому поводу уже если не эйфория, то состояние, близкое к ней. С главным  внешним врагом наши географические соседи давно определились, а американское вооружение, как считают в Киеве, должно помочь в конфликте с защитниками непризнанных Луганской и Донецкой народных республик.

Валерий Чалый, посол Украины в США, сказал: - И действительно, такого решения сейчас нет. Но в случае ситуации, в случае неисполнения договоренностей, и невыполнение Россией своей части договоренностей, это открывает возможность  использовать этот документ, чтобы дать Украине такое вооружение.

 Всего же свои военные нужды в Штатах оценили в  612 миллиардов долларов — именно такую сумму и предусматривает оборонная программа США. И вот здесь большинство экспертов недоумевает — стоит ли вообще тратить на вооружение такие деньги и тем более отдавать часть из них Украине? Особенно на фоне того, что эти средства берут из так называемых экстренных фондов. Пресс-секретарь Обамы Джош Эрнест уже назвал сам механизм оборонного финансирования безответственным, поэтому самым вероятным развитием сценария в Америке считают вето со стороны президента.      

Стоит отметить, что содействие украинской демократии уже влетело американцам в копеечку.  Бронемашинами, радарами контрбатарейной борьбы, приборами ночного видения, бронежилетами и медицинским оборудованием США удружили нашим соседям на 265 миллионов долларов. В эту сумму входит и подготовка украинских солдат. 

Эдуард Здоров, «Время Новостей».

 


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма