Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

США могут предоставить Украине оружие

Оружием Украине теперь будет помогать США. Такое решение принял Сенат Конгресса. Из-за этого, кстати, в самих Штатах назревает политический конфликт. Дело в том, что законопроект, предусматривающий расходы на оборону в 2016 году, хоть его и поддержало большинство, вызвал огромное количество самых разных мнений. К примеру, администрация президента страны против ключевых пунктов этого документа. Напомним один из них — военная помощь «незалежной».  

В тексте документа речь идет о том, что глава Пентагона Эштон Картер и госсекретарь Джон Керри не обязаны, но могут использовать триста миллионов долларов на передачу Украине разведданных, а еще подсобить «незалежной»  минометами, противотанковым и стрелковым оружием, а также боеприпасами к ним.

Джон Маккейн, глава комитета сената США по делам вооруженных сил, сказал: - Сейчас украинской армии нечего противопоставить военной технике провозглашенных республик. Поэтому противотанковые комплексы "Джавелин" - один из ключевых видов вооружения, которые, на наш взгляд, мы должны предоставить.

В Украине по этому поводу уже если не эйфория, то состояние, близкое к ней. С главным  внешним врагом наши географические соседи давно определились, а американское вооружение, как считают в Киеве, должно помочь в конфликте с защитниками непризнанных Луганской и Донецкой народных республик.

Валерий Чалый, посол Украины в США, сказал: - И действительно, такого решения сейчас нет. Но в случае ситуации, в случае неисполнения договоренностей, и невыполнение Россией своей части договоренностей, это открывает возможность  использовать этот документ, чтобы дать Украине такое вооружение.

 Всего же свои военные нужды в Штатах оценили в  612 миллиардов долларов — именно такую сумму и предусматривает оборонная программа США. И вот здесь большинство экспертов недоумевает — стоит ли вообще тратить на вооружение такие деньги и тем более отдавать часть из них Украине? Особенно на фоне того, что эти средства берут из так называемых экстренных фондов. Пресс-секретарь Обамы Джош Эрнест уже назвал сам механизм оборонного финансирования безответственным, поэтому самым вероятным развитием сценария в Америке считают вето со стороны президента.      

Стоит отметить, что содействие украинской демократии уже влетело американцам в копеечку.  Бронемашинами, радарами контрбатарейной борьбы, приборами ночного видения, бронежилетами и медицинским оборудованием США удружили нашим соседям на 265 миллионов долларов. В эту сумму входит и подготовка украинских солдат. 

Эдуард Здоров, «Время Новостей».

 


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году