Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

США могут предоставить Украине оружие

Оружием Украине теперь будет помогать США. Такое решение принял Сенат Конгресса. Из-за этого, кстати, в самих Штатах назревает политический конфликт. Дело в том, что законопроект, предусматривающий расходы на оборону в 2016 году, хоть его и поддержало большинство, вызвал огромное количество самых разных мнений. К примеру, администрация президента страны против ключевых пунктов этого документа. Напомним один из них — военная помощь «незалежной».  

В тексте документа речь идет о том, что глава Пентагона Эштон Картер и госсекретарь Джон Керри не обязаны, но могут использовать триста миллионов долларов на передачу Украине разведданных, а еще подсобить «незалежной»  минометами, противотанковым и стрелковым оружием, а также боеприпасами к ним.

Джон Маккейн, глава комитета сената США по делам вооруженных сил, сказал: - Сейчас украинской армии нечего противопоставить военной технике провозглашенных республик. Поэтому противотанковые комплексы "Джавелин" - один из ключевых видов вооружения, которые, на наш взгляд, мы должны предоставить.

В Украине по этому поводу уже если не эйфория, то состояние, близкое к ней. С главным  внешним врагом наши географические соседи давно определились, а американское вооружение, как считают в Киеве, должно помочь в конфликте с защитниками непризнанных Луганской и Донецкой народных республик.

Валерий Чалый, посол Украины в США, сказал: - И действительно, такого решения сейчас нет. Но в случае ситуации, в случае неисполнения договоренностей, и невыполнение Россией своей части договоренностей, это открывает возможность  использовать этот документ, чтобы дать Украине такое вооружение.

 Всего же свои военные нужды в Штатах оценили в  612 миллиардов долларов — именно такую сумму и предусматривает оборонная программа США. И вот здесь большинство экспертов недоумевает — стоит ли вообще тратить на вооружение такие деньги и тем более отдавать часть из них Украине? Особенно на фоне того, что эти средства берут из так называемых экстренных фондов. Пресс-секретарь Обамы Джош Эрнест уже назвал сам механизм оборонного финансирования безответственным, поэтому самым вероятным развитием сценария в Америке считают вето со стороны президента.      

Стоит отметить, что содействие украинской демократии уже влетело американцам в копеечку.  Бронемашинами, радарами контрбатарейной борьбы, приборами ночного видения, бронежилетами и медицинским оборудованием США удружили нашим соседям на 265 миллионов долларов. В эту сумму входит и подготовка украинских солдат. 

Эдуард Здоров, «Время Новостей».

 


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО)