Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юристов будут учить по-новому

Крым успешно интегрирован в правовую систему Российской Федерации. Такой вывод был озвучен на первом общероссийском юридическом форуме по вопросам правового развития полуострова, стартовавшем в Ялте. Особое внимание на встрече уделили системе образования в области юриспруденции: к учебному процессу привлекут опытных специалистов из России, современное оборудование и новые методики преподавания.

В первую очередь пересмотрят методику преподавания в области юриспруденции. Будущих специалистов будут обучать по-новому, чтобы выпускник владел не только  качественными базовыми знаниями, но и был всесторонне развит.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета Министров Крыма, сказала: - Прежде всего, это ликвидация вузов не профильных, которые готовят юристов. Это повышение качества и методики правового образования, большая доля практики и ориентированность в образовании не на увеличение формата, а именно на личность, на студента, чтобы он мог легко адаптироваться в любой ситуации и меняющемся постоянно мире.

На форуме этой теме был посвящен целый блок выступлений. Пришли к единому мнению – системе образования необходима модернизация.

Александр Соболев, директор департамента государственной политики в сфере высшего образования министерства образования и науки России, считает: - Необходимо создать новое учебное методическое объединение, и в рамках объединения приступить к  конкретной работе по переходу на двухуровневую систему образования: бакалавриат и магистратура. Специалисты уверяют, крымчане не только успешно перешли в новую для них правовую систему, но и уже показывают свои знания в работе.

Алексей Александров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сказал: - Те уголовные дела, довольно громкие, которые были возбуждены и которые планируются, – все это связано уже с российской правовой системой. Поэтому насколько люди будут подготовлены,  я имею в виду правоохранители, судьи, абсолютно все юристы, от этого будут зависеть и результаты этой работы.

Юридический форум продлится несколько дней. За это время планируется обсудить и принять проекты, которые позволят усовершенствовать область юриспруденции не только для Крыма, но и в целом для всей России.

Ольга Савенко, Игорь Романенков, «Время новостей», Большая Ялта. 


08 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»