Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму начали сбор винограда

На крымских виноградниках начался сбор урожая. Одним из первых срезают истинно крымский сорт – Кокур. Благодаря уникальным географическим условиям произрастания, он обладает непередаваемыми вкусовыми качествами. Чтобы виноград не утратил их, важно вовремя начать сбор. В этом деле не допустим даже один потерянный день.  

Сбор винограда – это тонкая и трудоемкая работа. Все начинается с лабораторий. В них специалисты определяют зрелость винограда. Ягоды на пробу берут ежедневно. Как только уровень содержания сахара в винограде достигает необходимой нормы, пора приступать к сбору.

При сборе винограда важно сохранить целой каждую гроздь. Люди работают не покладая рук. Урожай важно быстро собрать и доставить на винзавод, пока ягоды не успели испортиться под палящим солнцем. Там специалисты также незамедлительно приступают к работе. Процесс виноделия – это целое искусство. Каждая марка напитка требует особого подхода и условий хранения. Сейчас на очереди сбор темных сортов. Тем временем на производстве дегустируют молодое белое вино.

Виноделы с полной уверенностью заявляют, что солнечный напиток урожая 2015 года будет великолепным. Несмотря на то, что сбор урожая закончится только в ноябре, специалисты уже утверждают - год выдался урожайный.

Анна Колесникова, «Время новостей».

 

 


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправилась служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня