Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму начали сбор винограда

На крымских виноградниках начался сбор урожая. Одним из первых срезают истинно крымский сорт – Кокур. Благодаря уникальным географическим условиям произрастания, он обладает непередаваемыми вкусовыми качествами. Чтобы виноград не утратил их, важно вовремя начать сбор. В этом деле не допустим даже один потерянный день.  

Сбор винограда – это тонкая и трудоемкая работа. Все начинается с лабораторий. В них специалисты определяют зрелость винограда. Ягоды на пробу берут ежедневно. Как только уровень содержания сахара в винограде достигает необходимой нормы, пора приступать к сбору.

При сборе винограда важно сохранить целой каждую гроздь. Люди работают не покладая рук. Урожай важно быстро собрать и доставить на винзавод, пока ягоды не успели испортиться под палящим солнцем. Там специалисты также незамедлительно приступают к работе. Процесс виноделия – это целое искусство. Каждая марка напитка требует особого подхода и условий хранения. Сейчас на очереди сбор темных сортов. Тем временем на производстве дегустируют молодое белое вино.

Виноделы с полной уверенностью заявляют, что солнечный напиток урожая 2015 года будет великолепным. Несмотря на то, что сбор урожая закончится только в ноябре, специалисты уже утверждают - год выдался урожайный.

Анна Колесникова, «Время новостей».

 

 


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж