Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму начали сбор винограда

На крымских виноградниках начался сбор урожая. Одним из первых срезают истинно крымский сорт – Кокур. Благодаря уникальным географическим условиям произрастания, он обладает непередаваемыми вкусовыми качествами. Чтобы виноград не утратил их, важно вовремя начать сбор. В этом деле не допустим даже один потерянный день.  

Сбор винограда – это тонкая и трудоемкая работа. Все начинается с лабораторий. В них специалисты определяют зрелость винограда. Ягоды на пробу берут ежедневно. Как только уровень содержания сахара в винограде достигает необходимой нормы, пора приступать к сбору.

При сборе винограда важно сохранить целой каждую гроздь. Люди работают не покладая рук. Урожай важно быстро собрать и доставить на винзавод, пока ягоды не успели испортиться под палящим солнцем. Там специалисты также незамедлительно приступают к работе. Процесс виноделия – это целое искусство. Каждая марка напитка требует особого подхода и условий хранения. Сейчас на очереди сбор темных сортов. Тем временем на производстве дегустируют молодое белое вино.

Виноделы с полной уверенностью заявляют, что солнечный напиток урожая 2015 года будет великолепным. Несмотря на то, что сбор урожая закончится только в ноябре, специалисты уже утверждают - год выдался урожайный.

Анна Колесникова, «Время новостей».

 

 


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа