Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсуждали частно-государственное партнерство

Перспективы развития частно-государственного партнерства обсудили в Симферополе. Причем сделали это в расширенном формате. На заседание «круглого стола» пригласили представителей власти, бизнеса и общественности. Совместно они решали, в каких сферах такой вид сотрудничества наиболее уместен.

Сейчас Крым похож на школьника начальных классов -  базовые знания есть, но впереди еще много невыученных уроков. Одна из задач, которую необходимо освоить в кратчайшие сроки, — это частно-государственное партнерство. Задач много, а финансы в госказне ограничены, так что без совместной работы с бизнесом никуда. Необходима универсальная модель. 

Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов заявил: -
Институты необходимы, нужно создать инструменты для того, чтобы привлекались средства частного бизнеса в государственную инфраструктуру, прежде всего, это инфраструктурные проекты, дороги, объекты энергетики, соцпроекты, детские сады.
На полуострове уже есть положительный опыт такого сотрудничества в сфере ЖКХ и энергетики. Но чтобы поле партнерства стало более широким и, главное, выгодным и для власти, и для частников, в Госсовете работают над  «законодательным фундаментом».
Государственно-частное партнерство является неотъемлемой частью любой прогрессивной системы экономики. Летом этого года в Российской Федерации был принят соответствующий закон. Помимо создания всех правовых условий для привлечения инвестиций, его целью является повышение качества товаров, работ и услуг.
Дарья Скобеева, Александр Чукалов, « Время новостей».


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)