Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсуждали частно-государственное партнерство

Перспективы развития частно-государственного партнерства обсудили в Симферополе. Причем сделали это в расширенном формате. На заседание «круглого стола» пригласили представителей власти, бизнеса и общественности. Совместно они решали, в каких сферах такой вид сотрудничества наиболее уместен.

Сейчас Крым похож на школьника начальных классов -  базовые знания есть, но впереди еще много невыученных уроков. Одна из задач, которую необходимо освоить в кратчайшие сроки, — это частно-государственное партнерство. Задач много, а финансы в госказне ограничены, так что без совместной работы с бизнесом никуда. Необходима универсальная модель. 

Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов заявил: -
Институты необходимы, нужно создать инструменты для того, чтобы привлекались средства частного бизнеса в государственную инфраструктуру, прежде всего, это инфраструктурные проекты, дороги, объекты энергетики, соцпроекты, детские сады.
На полуострове уже есть положительный опыт такого сотрудничества в сфере ЖКХ и энергетики. Но чтобы поле партнерства стало более широким и, главное, выгодным и для власти, и для частников, в Госсовете работают над  «законодательным фундаментом».
Государственно-частное партнерство является неотъемлемой частью любой прогрессивной системы экономики. Летом этого года в Российской Федерации был принят соответствующий закон. Помимо создания всех правовых условий для привлечения инвестиций, его целью является повышение качества товаров, работ и услуг.
Дарья Скобеева, Александр Чукалов, « Время новостей».


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей