Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсуждали частно-государственное партнерство

Перспективы развития частно-государственного партнерства обсудили в Симферополе. Причем сделали это в расширенном формате. На заседание «круглого стола» пригласили представителей власти, бизнеса и общественности. Совместно они решали, в каких сферах такой вид сотрудничества наиболее уместен.

Сейчас Крым похож на школьника начальных классов -  базовые знания есть, но впереди еще много невыученных уроков. Одна из задач, которую необходимо освоить в кратчайшие сроки, — это частно-государственное партнерство. Задач много, а финансы в госказне ограничены, так что без совместной работы с бизнесом никуда. Необходима универсальная модель. 

Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов заявил: -
Институты необходимы, нужно создать инструменты для того, чтобы привлекались средства частного бизнеса в государственную инфраструктуру, прежде всего, это инфраструктурные проекты, дороги, объекты энергетики, соцпроекты, детские сады.
На полуострове уже есть положительный опыт такого сотрудничества в сфере ЖКХ и энергетики. Но чтобы поле партнерства стало более широким и, главное, выгодным и для власти, и для частников, в Госсовете работают над  «законодательным фундаментом».
Государственно-частное партнерство является неотъемлемой частью любой прогрессивной системы экономики. Летом этого года в Российской Федерации был принят соответствующий закон. Помимо создания всех правовых условий для привлечения инвестиций, его целью является повышение качества товаров, работ и услуг.
Дарья Скобеева, Александр Чукалов, « Время новостей».


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму