Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсуждали частно-государственное партнерство

Перспективы развития частно-государственного партнерства обсудили в Симферополе. Причем сделали это в расширенном формате. На заседание «круглого стола» пригласили представителей власти, бизнеса и общественности. Совместно они решали, в каких сферах такой вид сотрудничества наиболее уместен.

Сейчас Крым похож на школьника начальных классов -  базовые знания есть, но впереди еще много невыученных уроков. Одна из задач, которую необходимо освоить в кратчайшие сроки, — это частно-государственное партнерство. Задач много, а финансы в госказне ограничены, так что без совместной работы с бизнесом никуда. Необходима универсальная модель. 

Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов заявил: -
Институты необходимы, нужно создать инструменты для того, чтобы привлекались средства частного бизнеса в государственную инфраструктуру, прежде всего, это инфраструктурные проекты, дороги, объекты энергетики, соцпроекты, детские сады.
На полуострове уже есть положительный опыт такого сотрудничества в сфере ЖКХ и энергетики. Но чтобы поле партнерства стало более широким и, главное, выгодным и для власти, и для частников, в Госсовете работают над  «законодательным фундаментом».
Государственно-частное партнерство является неотъемлемой частью любой прогрессивной системы экономики. Летом этого года в Российской Федерации был принят соответствующий закон. Помимо создания всех правовых условий для привлечения инвестиций, его целью является повышение качества товаров, работ и услуг.
Дарья Скобеева, Александр Чукалов, « Время новостей».


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт