Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Международный кинофестиваль «Евразийский мост» будет проходить в Крыму

Ялта принимает звезд театра, кино и деятелей культуры. Там прошла презентация международного фестиваля «Евразийский мост». Организаторы уверены, таким образом на полуострове возрождаются лучшие традиции кинематографа. Ведь именно здесь более ста лет назад был снят первый в мире полнометражный игровой фильм  «Оборона Севастополя».

Под аплодисменты и крики «браво» зрители встречают гостей фестиваля. По красной ковровой дорожке идут те, кого мы ежедневно видим на экранах своих телевизоров. «Евразийский мост» - это не только кинопоказы, обсуждения и открытие новых талантов. По мнению организаторов, он призван сделать Ялту центром притяжения кинематографического мира.

Никита Михалков, председатель Союза кинематографистов России, сказал: -   Молодое кино, фестиваль «Святая Анна», фестивали с разными кинематографическими школами – это все должно стекаться в Крым. Потому что Крым в этом нуждается как никто другой, и он это заслужил. Я совершенно уверен, что для огромного количества людей этот первый шаг сегодня, эта капелька должна вылиться в большую реку, которая будет течь вместе с Черным морем.

В том, что фестиваль ждет успех , не сомневаются. Для этого в Крыму есть все - и желание, и потенциал. К слову, правительство Республики уже всерьез  работает над  возрождением Ялтинской киностудии. Сейчас разрабатывается соответствующий проект. А «Евразийский мост»  станет новой вехой в развитии и крымского кинематографа.

Олег Белавенцев, Полномочный представитель Президента России в Крымском федеральном округе, говорит: - Это мероприятие проходит под патронатом Главы Республики Сергея Аксенова. Значит, если за что-то взялись, доведем до конца и никогда останавливаемся. Уверен, что нынешний кинофестиваль, возрожденный в российском Крыму, расширит и обогатит международное культурное пространство и доставит каждому незабываемое впечатление.

Глава Республики Сергей Аксёнов уверен, фестиваль станет традиционным. Он поможет не просто заявить о себе в мире киноиндустрии, но и доказать, что искусство – вне политики: - Уверен, что с помощью таких мероприятий мы преодолеем все административные барьеры, которые возводят нам политики западных стран, пытаясь разговаривать с Россией языком ультиматума и силой. Я хочу сказать, это - безнадежное дело. С нами лучше так позицию не строить. Кто пытался с нами так поступать, получили по одному месту. Потом долго помнили. Я думаю, что дальше так и будет.

В ходе презентации кинофестиваля был оглашён регламент конкурсной программы, а также определён президент фестиваля. Им стал кинорежиссёр, Народный артист Российской Федерации Виктор Мережко. Понимая всю сложность и ответственность задачи, он попросил избрать для себя заместителя, и назначить им министра культуры Крыма Арину Новосельскую.

Арина Новосельская сказала: - Мое глубокое убеждение, что политики, которые вкладываются в культуру, особенно в крымскую культуру, даже не замечая, обеспечивают себе политическое бессмертие.

Объявили старт фестиваля. Буквально сразу зрителям был презентован фильм Анны Яновской «Двое вместе». Короткометражка рассказывает о молодом человеке, который, устав от всего, решил кардинально изменить свою жизнь.

Ольга Савенко, «Время новостей», Ялта.

 


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ