Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Международный кинофестиваль «Евразийский мост» будет проходить в Крыму

Ялта принимает звезд театра, кино и деятелей культуры. Там прошла презентация международного фестиваля «Евразийский мост». Организаторы уверены, таким образом на полуострове возрождаются лучшие традиции кинематографа. Ведь именно здесь более ста лет назад был снят первый в мире полнометражный игровой фильм  «Оборона Севастополя».

Под аплодисменты и крики «браво» зрители встречают гостей фестиваля. По красной ковровой дорожке идут те, кого мы ежедневно видим на экранах своих телевизоров. «Евразийский мост» - это не только кинопоказы, обсуждения и открытие новых талантов. По мнению организаторов, он призван сделать Ялту центром притяжения кинематографического мира.

Никита Михалков, председатель Союза кинематографистов России, сказал: -   Молодое кино, фестиваль «Святая Анна», фестивали с разными кинематографическими школами – это все должно стекаться в Крым. Потому что Крым в этом нуждается как никто другой, и он это заслужил. Я совершенно уверен, что для огромного количества людей этот первый шаг сегодня, эта капелька должна вылиться в большую реку, которая будет течь вместе с Черным морем.

В том, что фестиваль ждет успех , не сомневаются. Для этого в Крыму есть все - и желание, и потенциал. К слову, правительство Республики уже всерьез  работает над  возрождением Ялтинской киностудии. Сейчас разрабатывается соответствующий проект. А «Евразийский мост»  станет новой вехой в развитии и крымского кинематографа.

Олег Белавенцев, Полномочный представитель Президента России в Крымском федеральном округе, говорит: - Это мероприятие проходит под патронатом Главы Республики Сергея Аксенова. Значит, если за что-то взялись, доведем до конца и никогда останавливаемся. Уверен, что нынешний кинофестиваль, возрожденный в российском Крыму, расширит и обогатит международное культурное пространство и доставит каждому незабываемое впечатление.

Глава Республики Сергей Аксёнов уверен, фестиваль станет традиционным. Он поможет не просто заявить о себе в мире киноиндустрии, но и доказать, что искусство – вне политики: - Уверен, что с помощью таких мероприятий мы преодолеем все административные барьеры, которые возводят нам политики западных стран, пытаясь разговаривать с Россией языком ультиматума и силой. Я хочу сказать, это - безнадежное дело. С нами лучше так позицию не строить. Кто пытался с нами так поступать, получили по одному месту. Потом долго помнили. Я думаю, что дальше так и будет.

В ходе презентации кинофестиваля был оглашён регламент конкурсной программы, а также определён президент фестиваля. Им стал кинорежиссёр, Народный артист Российской Федерации Виктор Мережко. Понимая всю сложность и ответственность задачи, он попросил избрать для себя заместителя, и назначить им министра культуры Крыма Арину Новосельскую.

Арина Новосельская сказала: - Мое глубокое убеждение, что политики, которые вкладываются в культуру, особенно в крымскую культуру, даже не замечая, обеспечивают себе политическое бессмертие.

Объявили старт фестиваля. Буквально сразу зрителям был презентован фильм Анны Яновской «Двое вместе». Короткометражка рассказывает о молодом человеке, который, устав от всего, решил кардинально изменить свою жизнь.

Ольга Савенко, «Время новостей», Ялта.

 


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе