Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Теперь к дереву Пушкина в Гурзуфе можно пройти свободно

Многолетний конфликт вокруг парка у музея Пушкина в Гурзуфе наконец завершился. Члены Комитета по культуре Госсовета Крыма и собственники земли пришли к взаимовыгодному решению. Напомним, что  территории вблизи музея официально принадлежали частному лицу, в связи с чем доступ для простых граждан был ограничен.

Формально музей Пушкина находится на территории санатория, вследствие этого возникало множество проблем. Ни местные жители, ни гости Крыма не могли попасть в дом классика без специального пропуска. На каждом из входов находилась охрана.

Светлана Савченко, председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Крыма, сказала: - Есть проблема с доступом на территорию, и есть идея. Здравая и правильная. Организовать не просто музей, а музей-заповедник.

В итоге собственник земель поддержал идею Комитета по культуре и охране культурного наследия Государственного Совета Республики Крым, сделать их заповедной территорией. Таким образом, туристы смогут спокойно посещать дом-музей, а владелец больше не будет переживать за целостность зеленых насаждений и чистоту парковой зоны. Теперь для того, чтобы увидеть то самое дерево Пушкина, не придется идти к дирекции санатория за временным пропуском. Уже определены территории, которые поступят в пользование музея.

По мировому соглашению решено оставить большую часть парка в аренде у санатория. Таким образом, и отдыхающие, и посетители музея смогут чувствовать себя комфортно.

Стороны обсудили сроки, которые понадобятся на решение юридических вопросов и оформление документации. Члены Комитета по культуре уверены, что территории парка станут заповедными уже к следующему курортному сезону, и больше никаких конфликтов на этой почве не возникнет.

Анна Колесникова, «Время новостей».

 

 


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц