Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму бакалавров будут учить пять лет

Достаточно ли четырех лет для подготовки полноценного специалиста? В Крыму обсуждают возможность введения специалитета для некоторых профессий. Качество высшего образования обсуждали на недавнем образовательном форуме в Пензе под руководством Президента России Владимира Путина. Теперь активисты Общероссийского Народного Фронта подняли этот вопрос и на уровне Крыма.

Первое, на чем сходятся эксперты, – не для всякой работы можно подготовить полноценного специалиста за четыре года. Ряд специальностей требует не только увеличения времени обучения, но и изменения программы подготовки, ведь количество не всегда подразумевает качество.  Александра Швец, член регионального штаба ОНФ в Республике Крым, сказала: - В программе бакалавриата подготовить специалиста за четыре года очень сложно. И в Крыму среди педагогической общественности, высшей школы, нарастает такое ощущение, что нужно все-таки для некоторых направлений инженерных, и отчасти педагогических, вводить специалитет, то есть программу подготовки на пять лет.

Несколько пилотных проектов готов запустить Крымский Федеральный университет. Уже готовится открытие десяти кафедр, где будут готовить специалистов-инженеров, при этом упор будет сделан на практику. Соответствующие соглашения вуз заключил с крупными промышленными и инфраструктурными предприятиями. А еще одним направлением работы станет переподготовка кадров. В отличие от учителей в школе, с преподавательским составом вузов есть трудности.

Также на заседании затронули особенности подготовки переводчиков художественной литературы с языков народов России на украинский и крымскотатарский языки. Здесь, как и в переподготовке преподавателей, собираются прибегнуть к помощи специалистов с материка.

Виталий Попач, Эдем Абкеримов, «Время новостей».


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)