Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму бакалавров будут учить пять лет

Достаточно ли четырех лет для подготовки полноценного специалиста? В Крыму обсуждают возможность введения специалитета для некоторых профессий. Качество высшего образования обсуждали на недавнем образовательном форуме в Пензе под руководством Президента России Владимира Путина. Теперь активисты Общероссийского Народного Фронта подняли этот вопрос и на уровне Крыма.

Первое, на чем сходятся эксперты, – не для всякой работы можно подготовить полноценного специалиста за четыре года. Ряд специальностей требует не только увеличения времени обучения, но и изменения программы подготовки, ведь количество не всегда подразумевает качество.  Александра Швец, член регионального штаба ОНФ в Республике Крым, сказала: - В программе бакалавриата подготовить специалиста за четыре года очень сложно. И в Крыму среди педагогической общественности, высшей школы, нарастает такое ощущение, что нужно все-таки для некоторых направлений инженерных, и отчасти педагогических, вводить специалитет, то есть программу подготовки на пять лет.

Несколько пилотных проектов готов запустить Крымский Федеральный университет. Уже готовится открытие десяти кафедр, где будут готовить специалистов-инженеров, при этом упор будет сделан на практику. Соответствующие соглашения вуз заключил с крупными промышленными и инфраструктурными предприятиями. А еще одним направлением работы станет переподготовка кадров. В отличие от учителей в школе, с преподавательским составом вузов есть трудности.

Также на заседании затронули особенности подготовки переводчиков художественной литературы с языков народов России на украинский и крымскотатарский языки. Здесь, как и в переподготовке преподавателей, собираются прибегнуть к помощи специалистов с материка.

Виталий Попач, Эдем Абкеримов, «Время новостей».


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседка «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма