Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму бакалавров будут учить пять лет

Достаточно ли четырех лет для подготовки полноценного специалиста? В Крыму обсуждают возможность введения специалитета для некоторых профессий. Качество высшего образования обсуждали на недавнем образовательном форуме в Пензе под руководством Президента России Владимира Путина. Теперь активисты Общероссийского Народного Фронта подняли этот вопрос и на уровне Крыма.

Первое, на чем сходятся эксперты, – не для всякой работы можно подготовить полноценного специалиста за четыре года. Ряд специальностей требует не только увеличения времени обучения, но и изменения программы подготовки, ведь количество не всегда подразумевает качество.  Александра Швец, член регионального штаба ОНФ в Республике Крым, сказала: - В программе бакалавриата подготовить специалиста за четыре года очень сложно. И в Крыму среди педагогической общественности, высшей школы, нарастает такое ощущение, что нужно все-таки для некоторых направлений инженерных, и отчасти педагогических, вводить специалитет, то есть программу подготовки на пять лет.

Несколько пилотных проектов готов запустить Крымский Федеральный университет. Уже готовится открытие десяти кафедр, где будут готовить специалистов-инженеров, при этом упор будет сделан на практику. Соответствующие соглашения вуз заключил с крупными промышленными и инфраструктурными предприятиями. А еще одним направлением работы станет переподготовка кадров. В отличие от учителей в школе, с преподавательским составом вузов есть трудности.

Также на заседании затронули особенности подготовки переводчиков художественной литературы с языков народов России на украинский и крымскотатарский языки. Здесь, как и в переподготовке преподавателей, собираются прибегнуть к помощи специалистов с материка.

Виталий Попач, Эдем Абкеримов, «Время новостей».


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды