Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму бакалавров будут учить пять лет

Достаточно ли четырех лет для подготовки полноценного специалиста? В Крыму обсуждают возможность введения специалитета для некоторых профессий. Качество высшего образования обсуждали на недавнем образовательном форуме в Пензе под руководством Президента России Владимира Путина. Теперь активисты Общероссийского Народного Фронта подняли этот вопрос и на уровне Крыма.

Первое, на чем сходятся эксперты, – не для всякой работы можно подготовить полноценного специалиста за четыре года. Ряд специальностей требует не только увеличения времени обучения, но и изменения программы подготовки, ведь количество не всегда подразумевает качество.  Александра Швец, член регионального штаба ОНФ в Республике Крым, сказала: - В программе бакалавриата подготовить специалиста за четыре года очень сложно. И в Крыму среди педагогической общественности, высшей школы, нарастает такое ощущение, что нужно все-таки для некоторых направлений инженерных, и отчасти педагогических, вводить специалитет, то есть программу подготовки на пять лет.

Несколько пилотных проектов готов запустить Крымский Федеральный университет. Уже готовится открытие десяти кафедр, где будут готовить специалистов-инженеров, при этом упор будет сделан на практику. Соответствующие соглашения вуз заключил с крупными промышленными и инфраструктурными предприятиями. А еще одним направлением работы станет переподготовка кадров. В отличие от учителей в школе, с преподавательским составом вузов есть трудности.

Также на заседании затронули особенности подготовки переводчиков художественной литературы с языков народов России на украинский и крымскотатарский языки. Здесь, как и в переподготовке преподавателей, собираются прибегнуть к помощи специалистов с материка.

Виталий Попач, Эдем Абкеримов, «Время новостей».


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы