Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму бакалавров будут учить пять лет

Достаточно ли четырех лет для подготовки полноценного специалиста? В Крыму обсуждают возможность введения специалитета для некоторых профессий. Качество высшего образования обсуждали на недавнем образовательном форуме в Пензе под руководством Президента России Владимира Путина. Теперь активисты Общероссийского Народного Фронта подняли этот вопрос и на уровне Крыма.

Первое, на чем сходятся эксперты, – не для всякой работы можно подготовить полноценного специалиста за четыре года. Ряд специальностей требует не только увеличения времени обучения, но и изменения программы подготовки, ведь количество не всегда подразумевает качество.  Александра Швец, член регионального штаба ОНФ в Республике Крым, сказала: - В программе бакалавриата подготовить специалиста за четыре года очень сложно. И в Крыму среди педагогической общественности, высшей школы, нарастает такое ощущение, что нужно все-таки для некоторых направлений инженерных, и отчасти педагогических, вводить специалитет, то есть программу подготовки на пять лет.

Несколько пилотных проектов готов запустить Крымский Федеральный университет. Уже готовится открытие десяти кафедр, где будут готовить специалистов-инженеров, при этом упор будет сделан на практику. Соответствующие соглашения вуз заключил с крупными промышленными и инфраструктурными предприятиями. А еще одним направлением работы станет переподготовка кадров. В отличие от учителей в школе, с преподавательским составом вузов есть трудности.

Также на заседании затронули особенности подготовки переводчиков художественной литературы с языков народов России на украинский и крымскотатарский языки. Здесь, как и в переподготовке преподавателей, собираются прибегнуть к помощи специалистов с материка.

Виталий Попач, Эдем Абкеримов, «Время новостей».


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников