Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке установили Поклонный крест

Забытые православные традиции возрождаются. У въезда в поселок Николаевка Симферопольского района установили Поклонный крест. Он уже признан одним из самых высоких в Крыму. Возвышается над землей на семь метров и виден за километр.  

В чистом поле гора щебенки. Сверху  рабочие ставят постамент, а затем Поклонный крест. Вес святыни семь тонн, его устанавливают с помощью подъемного крана.

Алексей Ванов, глава Николаевского сельского поселения, сказал: - Около месяца мы проводили общественные слушания, изучали мнение народа. Большинство сказало, конечно, «за». И около месяца изготавливался сам Поклонный крест.

Делали его в Крыму, из бетона. Бюджету Николаевского сельского поселения крест обошелся в 86 тысяч рублей.

Михаил Макеев, глава Симферопольского района, считает: - Мы видим, что эти традиции повсеместно по всей территории России возрождаются, и на въезде в населенные пункты устанавливают Поклонные кресты. Николаевка имеет большую православную общину, практически другие общины на территории Николаевки отсутствуют.

Пока крест не освящен, священник сделает это чуть позже, после чего верующие смогут здесь молиться. В Богдановке Симферопольского района тоже может появиться Поклонный крест.

Татьяна Хынкота, Александр Чукалов, «Время новостей», Симферопольский район.

 


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)