Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юридические вузы пройдут аккредитацию

Завершить профессиональную аккредитацию юридических вузов, и повысить качество образования в целом. Таков итог первого Общероссийского юридического форума. В Ялте в течение двух дней его участники обсуждали вопросы правового развития полуострова. В этот раз основной площадкой обсуждения стало совместное заседание профильной межведомственной комиссии и ассоциации юристов России.

 

По словам участников встречи, крымское профессиональное образование быстро адаптируется к общероссийскому. Для этого есть все предпосылки. Ведь положительный результат уже достигнут.

Виктор Блажеев, председатель Ассоциации юристов России, сказал: - Есть один федеральный университет, и позиция министерства принципиальная: не открывать филиалы никаких образовательных учреждений здесь, в Крыму. Есть КФУ, в рамках которого сосредоточена подготовка юристов. Есть пара филиалов специализированных вузов. И там главным образом речь идет о переподготовке кадров. И мы очень плотно работаем с университетом.

Но, тем не менее, в образовании, в том числе и в юридическом, остается большая проблема. Она касается так называемой фиктивной учебы. Когда молодежь, стремясь просто получить диплом о высшем образовании, толком не учится. И такая ситуация характерна не только для Крыма, но и для всей России. Спасти эту ситуацию может жесткая проверка учреждений. Но это еще не все, в повышении качества образования поможет новая аккредитация высших юридических школ.

Александр Коновалов, министр юстиции Российской Федерации, сказал: -

Только в этом случае, если будет жесткая прямая связь между качеством юридического образования, которое предоставляет юридическая школа, и последующими карьерными успехами выпускника, только в этом случае мы обеспечим необходимое привлечение внимания именно к этому лучшему вузу, а не к какому либо другому.

Единственный путь к такому результату - профессиональная аккредитация образовательных юридических учреждений. За последние несколько лет аккредитацию прошли 149 российских вузов из 170. Александр Коновалов уверен, дальнейшая совместная работа Ассоциации юристов с органами федеральной исполнительной власти – залог того, что в дальнейшем высшая правовая школа будет развиваться в правильном направлении.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей», Большая Ялта.

 

 

 


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого