Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юридические вузы пройдут аккредитацию

Завершить профессиональную аккредитацию юридических вузов, и повысить качество образования в целом. Таков итог первого Общероссийского юридического форума. В Ялте в течение двух дней его участники обсуждали вопросы правового развития полуострова. В этот раз основной площадкой обсуждения стало совместное заседание профильной межведомственной комиссии и ассоциации юристов России.

 

По словам участников встречи, крымское профессиональное образование быстро адаптируется к общероссийскому. Для этого есть все предпосылки. Ведь положительный результат уже достигнут.

Виктор Блажеев, председатель Ассоциации юристов России, сказал: - Есть один федеральный университет, и позиция министерства принципиальная: не открывать филиалы никаких образовательных учреждений здесь, в Крыму. Есть КФУ, в рамках которого сосредоточена подготовка юристов. Есть пара филиалов специализированных вузов. И там главным образом речь идет о переподготовке кадров. И мы очень плотно работаем с университетом.

Но, тем не менее, в образовании, в том числе и в юридическом, остается большая проблема. Она касается так называемой фиктивной учебы. Когда молодежь, стремясь просто получить диплом о высшем образовании, толком не учится. И такая ситуация характерна не только для Крыма, но и для всей России. Спасти эту ситуацию может жесткая проверка учреждений. Но это еще не все, в повышении качества образования поможет новая аккредитация высших юридических школ.

Александр Коновалов, министр юстиции Российской Федерации, сказал: -

Только в этом случае, если будет жесткая прямая связь между качеством юридического образования, которое предоставляет юридическая школа, и последующими карьерными успехами выпускника, только в этом случае мы обеспечим необходимое привлечение внимания именно к этому лучшему вузу, а не к какому либо другому.

Единственный путь к такому результату - профессиональная аккредитация образовательных юридических учреждений. За последние несколько лет аккредитацию прошли 149 российских вузов из 170. Александр Коновалов уверен, дальнейшая совместная работа Ассоциации юристов с органами федеральной исполнительной власти – залог того, что в дальнейшем высшая правовая школа будет развиваться в правильном направлении.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей», Большая Ялта.

 

 

 


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц