Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юридические вузы пройдут аккредитацию

Завершить профессиональную аккредитацию юридических вузов, и повысить качество образования в целом. Таков итог первого Общероссийского юридического форума. В Ялте в течение двух дней его участники обсуждали вопросы правового развития полуострова. В этот раз основной площадкой обсуждения стало совместное заседание профильной межведомственной комиссии и ассоциации юристов России.

 

По словам участников встречи, крымское профессиональное образование быстро адаптируется к общероссийскому. Для этого есть все предпосылки. Ведь положительный результат уже достигнут.

Виктор Блажеев, председатель Ассоциации юристов России, сказал: - Есть один федеральный университет, и позиция министерства принципиальная: не открывать филиалы никаких образовательных учреждений здесь, в Крыму. Есть КФУ, в рамках которого сосредоточена подготовка юристов. Есть пара филиалов специализированных вузов. И там главным образом речь идет о переподготовке кадров. И мы очень плотно работаем с университетом.

Но, тем не менее, в образовании, в том числе и в юридическом, остается большая проблема. Она касается так называемой фиктивной учебы. Когда молодежь, стремясь просто получить диплом о высшем образовании, толком не учится. И такая ситуация характерна не только для Крыма, но и для всей России. Спасти эту ситуацию может жесткая проверка учреждений. Но это еще не все, в повышении качества образования поможет новая аккредитация высших юридических школ.

Александр Коновалов, министр юстиции Российской Федерации, сказал: -

Только в этом случае, если будет жесткая прямая связь между качеством юридического образования, которое предоставляет юридическая школа, и последующими карьерными успехами выпускника, только в этом случае мы обеспечим необходимое привлечение внимания именно к этому лучшему вузу, а не к какому либо другому.

Единственный путь к такому результату - профессиональная аккредитация образовательных юридических учреждений. За последние несколько лет аккредитацию прошли 149 российских вузов из 170. Александр Коновалов уверен, дальнейшая совместная работа Ассоциации юристов с органами федеральной исполнительной власти – залог того, что в дальнейшем высшая правовая школа будет развиваться в правильном направлении.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей», Большая Ялта.

 

 

 


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки