Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юридические вузы пройдут аккредитацию

Завершить профессиональную аккредитацию юридических вузов, и повысить качество образования в целом. Таков итог первого Общероссийского юридического форума. В Ялте в течение двух дней его участники обсуждали вопросы правового развития полуострова. В этот раз основной площадкой обсуждения стало совместное заседание профильной межведомственной комиссии и ассоциации юристов России.

 

По словам участников встречи, крымское профессиональное образование быстро адаптируется к общероссийскому. Для этого есть все предпосылки. Ведь положительный результат уже достигнут.

Виктор Блажеев, председатель Ассоциации юристов России, сказал: - Есть один федеральный университет, и позиция министерства принципиальная: не открывать филиалы никаких образовательных учреждений здесь, в Крыму. Есть КФУ, в рамках которого сосредоточена подготовка юристов. Есть пара филиалов специализированных вузов. И там главным образом речь идет о переподготовке кадров. И мы очень плотно работаем с университетом.

Но, тем не менее, в образовании, в том числе и в юридическом, остается большая проблема. Она касается так называемой фиктивной учебы. Когда молодежь, стремясь просто получить диплом о высшем образовании, толком не учится. И такая ситуация характерна не только для Крыма, но и для всей России. Спасти эту ситуацию может жесткая проверка учреждений. Но это еще не все, в повышении качества образования поможет новая аккредитация высших юридических школ.

Александр Коновалов, министр юстиции Российской Федерации, сказал: -

Только в этом случае, если будет жесткая прямая связь между качеством юридического образования, которое предоставляет юридическая школа, и последующими карьерными успехами выпускника, только в этом случае мы обеспечим необходимое привлечение внимания именно к этому лучшему вузу, а не к какому либо другому.

Единственный путь к такому результату - профессиональная аккредитация образовательных юридических учреждений. За последние несколько лет аккредитацию прошли 149 российских вузов из 170. Александр Коновалов уверен, дальнейшая совместная работа Ассоциации юристов с органами федеральной исполнительной власти – залог того, что в дальнейшем высшая правовая школа будет развиваться в правильном направлении.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей», Большая Ялта.

 

 

 


09 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском