Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уникальные фотографии времен войны экспонируются в Евпатории

В Евпатории открылась выставка уникальных фотографий, сделанных в годы Великой Отечественной войны. Они рассказывают о подвигах советских солдат, их фронтовых буднях и жизни в тылу. Экспонируются впервые, при поддержке Министерства культуры России и администрации Евпатории.

На выставке «Евпатория помнит» около 100 фотографий времён Великой Отечественной войны. Посетители выставки словно вернулись на 70 лет назад. Вот в день освобождения Симферополя прямо по столичной улице Карла Маркса идет самоходка, и ее восхищенно рассматривают жители. Вот у памятника затопленным кораблям в мае 1944 года советские солдаты салютуют в честь освобождения Севастополя. А на этой фотографии освободители на фоне сбитого ими немецкого самолета. Каждый снимок – история нашей Победы.

Так евпаторийская улица Революции выглядела в 1943 году. Гостиница, разрушенная вражеским снарядом и мечеть, которая уцелела. Кто автор фотографии – неизвестно. Такую можно увидеть только в евпаторийском краеведческом музее.

На выставке есть снимки и неизвестных авторов, и мэтров фотоискусства. Таких, как Евгений Халдей, корреспондент «Фотохроники ТАСС» и Борис Шейнин, фоторепортер центральной газеты «Красный флот». Тут представлены как постановочные кадры, так и неожиданные, когда солдаты и не подозревали о работающем рядом фотографе.

Ранее эти снимки нигде не экспонировались. Куратор фотопроекта «Евпатория помнит» Андрей Пермяков не один месяц собирал их на различных исторических сайтах, блогах, искал фотографии времен Великой Отечественной войны в евпаторийском краеведческом музее - там немало снимков из личных архивов горожан. Он говорит: - 23 года обрабатывания и промывания мозгов, стирания исторического значения такого понятия, как патриотизм, сыграло свою роль, и сейчас наша задача, как деятелей искусства, пропагандировать истинную историю, историю нашей Великой России.

Фотовыставка в евпаторийском театре «Золотой ключик» продлится до 22 октября. Вход свободный.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Евпатория.

 


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма