Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уникальные фотографии времен войны экспонируются в Евпатории

В Евпатории открылась выставка уникальных фотографий, сделанных в годы Великой Отечественной войны. Они рассказывают о подвигах советских солдат, их фронтовых буднях и жизни в тылу. Экспонируются впервые, при поддержке Министерства культуры России и администрации Евпатории.

На выставке «Евпатория помнит» около 100 фотографий времён Великой Отечественной войны. Посетители выставки словно вернулись на 70 лет назад. Вот в день освобождения Симферополя прямо по столичной улице Карла Маркса идет самоходка, и ее восхищенно рассматривают жители. Вот у памятника затопленным кораблям в мае 1944 года советские солдаты салютуют в честь освобождения Севастополя. А на этой фотографии освободители на фоне сбитого ими немецкого самолета. Каждый снимок – история нашей Победы.

Так евпаторийская улица Революции выглядела в 1943 году. Гостиница, разрушенная вражеским снарядом и мечеть, которая уцелела. Кто автор фотографии – неизвестно. Такую можно увидеть только в евпаторийском краеведческом музее.

На выставке есть снимки и неизвестных авторов, и мэтров фотоискусства. Таких, как Евгений Халдей, корреспондент «Фотохроники ТАСС» и Борис Шейнин, фоторепортер центральной газеты «Красный флот». Тут представлены как постановочные кадры, так и неожиданные, когда солдаты и не подозревали о работающем рядом фотографе.

Ранее эти снимки нигде не экспонировались. Куратор фотопроекта «Евпатория помнит» Андрей Пермяков не один месяц собирал их на различных исторических сайтах, блогах, искал фотографии времен Великой Отечественной войны в евпаторийском краеведческом музее - там немало снимков из личных архивов горожан. Он говорит: - 23 года обрабатывания и промывания мозгов, стирания исторического значения такого понятия, как патриотизм, сыграло свою роль, и сейчас наша задача, как деятелей искусства, пропагандировать истинную историю, историю нашей Великой России.

Фотовыставка в евпаторийском театре «Золотой ключик» продлится до 22 октября. Вход свободный.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Евпатория.

 


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа