Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уникальные фотографии времен войны экспонируются в Евпатории

В Евпатории открылась выставка уникальных фотографий, сделанных в годы Великой Отечественной войны. Они рассказывают о подвигах советских солдат, их фронтовых буднях и жизни в тылу. Экспонируются впервые, при поддержке Министерства культуры России и администрации Евпатории.

На выставке «Евпатория помнит» около 100 фотографий времён Великой Отечественной войны. Посетители выставки словно вернулись на 70 лет назад. Вот в день освобождения Симферополя прямо по столичной улице Карла Маркса идет самоходка, и ее восхищенно рассматривают жители. Вот у памятника затопленным кораблям в мае 1944 года советские солдаты салютуют в честь освобождения Севастополя. А на этой фотографии освободители на фоне сбитого ими немецкого самолета. Каждый снимок – история нашей Победы.

Так евпаторийская улица Революции выглядела в 1943 году. Гостиница, разрушенная вражеским снарядом и мечеть, которая уцелела. Кто автор фотографии – неизвестно. Такую можно увидеть только в евпаторийском краеведческом музее.

На выставке есть снимки и неизвестных авторов, и мэтров фотоискусства. Таких, как Евгений Халдей, корреспондент «Фотохроники ТАСС» и Борис Шейнин, фоторепортер центральной газеты «Красный флот». Тут представлены как постановочные кадры, так и неожиданные, когда солдаты и не подозревали о работающем рядом фотографе.

Ранее эти снимки нигде не экспонировались. Куратор фотопроекта «Евпатория помнит» Андрей Пермяков не один месяц собирал их на различных исторических сайтах, блогах, искал фотографии времен Великой Отечественной войны в евпаторийском краеведческом музее - там немало снимков из личных архивов горожан. Он говорит: - 23 года обрабатывания и промывания мозгов, стирания исторического значения такого понятия, как патриотизм, сыграло свою роль, и сейчас наша задача, как деятелей искусства, пропагандировать истинную историю, историю нашей Великой России.

Фотовыставка в евпаторийском театре «Золотой ключик» продлится до 22 октября. Вход свободный.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Евпатория.

 


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым