Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уникальные фотографии времен войны экспонируются в Евпатории

В Евпатории открылась выставка уникальных фотографий, сделанных в годы Великой Отечественной войны. Они рассказывают о подвигах советских солдат, их фронтовых буднях и жизни в тылу. Экспонируются впервые, при поддержке Министерства культуры России и администрации Евпатории.

На выставке «Евпатория помнит» около 100 фотографий времён Великой Отечественной войны. Посетители выставки словно вернулись на 70 лет назад. Вот в день освобождения Симферополя прямо по столичной улице Карла Маркса идет самоходка, и ее восхищенно рассматривают жители. Вот у памятника затопленным кораблям в мае 1944 года советские солдаты салютуют в честь освобождения Севастополя. А на этой фотографии освободители на фоне сбитого ими немецкого самолета. Каждый снимок – история нашей Победы.

Так евпаторийская улица Революции выглядела в 1943 году. Гостиница, разрушенная вражеским снарядом и мечеть, которая уцелела. Кто автор фотографии – неизвестно. Такую можно увидеть только в евпаторийском краеведческом музее.

На выставке есть снимки и неизвестных авторов, и мэтров фотоискусства. Таких, как Евгений Халдей, корреспондент «Фотохроники ТАСС» и Борис Шейнин, фоторепортер центральной газеты «Красный флот». Тут представлены как постановочные кадры, так и неожиданные, когда солдаты и не подозревали о работающем рядом фотографе.

Ранее эти снимки нигде не экспонировались. Куратор фотопроекта «Евпатория помнит» Андрей Пермяков не один месяц собирал их на различных исторических сайтах, блогах, искал фотографии времен Великой Отечественной войны в евпаторийском краеведческом музее - там немало снимков из личных архивов горожан. Он говорит: - 23 года обрабатывания и промывания мозгов, стирания исторического значения такого понятия, как патриотизм, сыграло свою роль, и сейчас наша задача, как деятелей искусства, пропагандировать истинную историю, историю нашей Великой России.

Фотовыставка в евпаторийском театре «Золотой ключик» продлится до 22 октября. Вход свободный.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Евпатория.

 


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова