Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На «полянах протеста» сносят незаконные строения

Самозахваты в Крыму уходят в прошлое. Существующие «поляны протеста» продолжают очищать от незаконных строений. Сформированы базы данных учета. Вместе с этим готовится дополнительная норма в существующий земельный закон. Она позволит всем участникам «полян протеста», которые зарегистрировались в электронной базе, получить участок.

Местные органы самоуправления меньше чем за месяц собрали необходимые данные и заявления от граждан, чтобы полностью завершить работу по формированию базы учета. Участки пообещали выделить тем, кто пройдет процедуры оформления и добровольно оставит самозахват.

Раньше на «полянах протеста» многие наживались. Не исключение и Жигулина роща, где на данный момент проводят сносы незаконных строений. Мошенники работали там очень активно, и даже сейчас пытаются обострить обстановку, убеждая участников протеста не верить власти. Некоторые влиянию поддаются. Правда, таких недоверчивых остались единицы. Большинство участников пошло на диалог и даже получило компенсации от инвестора, у которого есть документы на землю.

Те же, кто пытается политизировать ситуацию и настроить людей идти против закона, понесут заслуженное наказание. Как и те, кто поддается на провокации. 

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Крыма, заявил:  - Те, кто противодействовал работе комиссии по наделению крымчан земельными участками, однозначно будут исключены из списков лиц, получающих земельные участки. Наша задача решить все справедливо и по закону. Обращаюсь к участникам «полян протеста», чтобы они однозначно ориентировались только на информацию, которая исходит из органов власти, от земельной комиссии, которая работает при Совмине. Однозначно, те, которые взаимодействуют с властью, те, которые прислушиваются к тем решениям, которые принимаются в рамках земельной комиссии, получат земельные участки.

Об ответственности всех предупредили заранее. На совместном собрании представителей власти и участников «полян протеста» людям рассказали, как в их ситуации можно получить землю, и кому верить не стоит.

Напомним, начиная с 16 марта 2015 года муниципальные образования Крыма начали прием заявлений от льготных категорий граждан на бесплатное получение земли. Чтобы облегчить процедуру, готовится дополнительная норма в существующий земельный закон.

Эдуард Здоров, Александр Чукалов, Александр Смычек, «Время новостей».

 


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма постановил перепроверять сметную стоимость работ на объектах культурного наследия Коктебельская администрация выявила пять аварийных пляжей в границах поселка Депутат Госдумы назвал язык «майдана» частью политической культуры Украины Прокурор и вице-премьер Крыма, губернатор Севастополя и депутат Госдумы попали под санкции Австралии Праздник урожая и молодого вина пройдет в феодосийском селе Насыпное Ассоциация родительских комитетов предлагает ввести в школах предмет «Нравственные основы семейной жизни» Самыми популярными у россиян направлениями для отдыха на Новый год стали Сочи, Москва и Санкт-Петербург Туман задержал 12 рейсов в аэропорту Симферополь Аксёнов поручил показательно наказать управляющую компанию в Джанкойском районе Глава администрации Симферополя определился с кандидатурами всех своих заместителей Селекционеры Никитского ботсада дали названия своим хризантемам по итогам народного голосования Подавляющее большинство россиян считают неприемлемой выплату Украине компенсации за Крым – данные опроса Семь профессиональных и один любительский клуб стали четвертьфиналистами Кубка КФС Правительство Крыма подготовит поправки к федеральному закону о взносах на капремонт Надежды будущей весны. Откроют ли Крымский мост раньше срока В четверг в Крыму до 24 градусов тепла Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте