Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На «полянах протеста» сносят незаконные строения

Самозахваты в Крыму уходят в прошлое. Существующие «поляны протеста» продолжают очищать от незаконных строений. Сформированы базы данных учета. Вместе с этим готовится дополнительная норма в существующий земельный закон. Она позволит всем участникам «полян протеста», которые зарегистрировались в электронной базе, получить участок.

Местные органы самоуправления меньше чем за месяц собрали необходимые данные и заявления от граждан, чтобы полностью завершить работу по формированию базы учета. Участки пообещали выделить тем, кто пройдет процедуры оформления и добровольно оставит самозахват.

Раньше на «полянах протеста» многие наживались. Не исключение и Жигулина роща, где на данный момент проводят сносы незаконных строений. Мошенники работали там очень активно, и даже сейчас пытаются обострить обстановку, убеждая участников протеста не верить власти. Некоторые влиянию поддаются. Правда, таких недоверчивых остались единицы. Большинство участников пошло на диалог и даже получило компенсации от инвестора, у которого есть документы на землю.

Те же, кто пытается политизировать ситуацию и настроить людей идти против закона, понесут заслуженное наказание. Как и те, кто поддается на провокации. 

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Крыма, заявил:  - Те, кто противодействовал работе комиссии по наделению крымчан земельными участками, однозначно будут исключены из списков лиц, получающих земельные участки. Наша задача решить все справедливо и по закону. Обращаюсь к участникам «полян протеста», чтобы они однозначно ориентировались только на информацию, которая исходит из органов власти, от земельной комиссии, которая работает при Совмине. Однозначно, те, которые взаимодействуют с властью, те, которые прислушиваются к тем решениям, которые принимаются в рамках земельной комиссии, получат земельные участки.

Об ответственности всех предупредили заранее. На совместном собрании представителей власти и участников «полян протеста» людям рассказали, как в их ситуации можно получить землю, и кому верить не стоит.

Напомним, начиная с 16 марта 2015 года муниципальные образования Крыма начали прием заявлений от льготных категорий граждан на бесплатное получение земли. Чтобы облегчить процедуру, готовится дополнительная норма в существующий земельный закон.

Эдуард Здоров, Александр Чукалов, Александр Смычек, «Время новостей».

 


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе «Extreme Крым» вошел в тройку лучших российских спортивных фестивалей 2017 года Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет