Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На «полянах протеста» сносят незаконные строения

Самозахваты в Крыму уходят в прошлое. Существующие «поляны протеста» продолжают очищать от незаконных строений. Сформированы базы данных учета. Вместе с этим готовится дополнительная норма в существующий земельный закон. Она позволит всем участникам «полян протеста», которые зарегистрировались в электронной базе, получить участок.

Местные органы самоуправления меньше чем за месяц собрали необходимые данные и заявления от граждан, чтобы полностью завершить работу по формированию базы учета. Участки пообещали выделить тем, кто пройдет процедуры оформления и добровольно оставит самозахват.

Раньше на «полянах протеста» многие наживались. Не исключение и Жигулина роща, где на данный момент проводят сносы незаконных строений. Мошенники работали там очень активно, и даже сейчас пытаются обострить обстановку, убеждая участников протеста не верить власти. Некоторые влиянию поддаются. Правда, таких недоверчивых остались единицы. Большинство участников пошло на диалог и даже получило компенсации от инвестора, у которого есть документы на землю.

Те же, кто пытается политизировать ситуацию и настроить людей идти против закона, понесут заслуженное наказание. Как и те, кто поддается на провокации. 

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Крыма, заявил:  - Те, кто противодействовал работе комиссии по наделению крымчан земельными участками, однозначно будут исключены из списков лиц, получающих земельные участки. Наша задача решить все справедливо и по закону. Обращаюсь к участникам «полян протеста», чтобы они однозначно ориентировались только на информацию, которая исходит из органов власти, от земельной комиссии, которая работает при Совмине. Однозначно, те, которые взаимодействуют с властью, те, которые прислушиваются к тем решениям, которые принимаются в рамках земельной комиссии, получат земельные участки.

Об ответственности всех предупредили заранее. На совместном собрании представителей власти и участников «полян протеста» людям рассказали, как в их ситуации можно получить землю, и кому верить не стоит.

Напомним, начиная с 16 марта 2015 года муниципальные образования Крыма начали прием заявлений от льготных категорий граждан на бесплатное получение земли. Чтобы облегчить процедуру, готовится дополнительная норма в существующий земельный закон.

Эдуард Здоров, Александр Чукалов, Александр Смычек, «Время новостей».

 


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море