Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На «полянах протеста» сносят незаконные строения

Самозахваты в Крыму уходят в прошлое. Существующие «поляны протеста» продолжают очищать от незаконных строений. Сформированы базы данных учета. Вместе с этим готовится дополнительная норма в существующий земельный закон. Она позволит всем участникам «полян протеста», которые зарегистрировались в электронной базе, получить участок.

Местные органы самоуправления меньше чем за месяц собрали необходимые данные и заявления от граждан, чтобы полностью завершить работу по формированию базы учета. Участки пообещали выделить тем, кто пройдет процедуры оформления и добровольно оставит самозахват.

Раньше на «полянах протеста» многие наживались. Не исключение и Жигулина роща, где на данный момент проводят сносы незаконных строений. Мошенники работали там очень активно, и даже сейчас пытаются обострить обстановку, убеждая участников протеста не верить власти. Некоторые влиянию поддаются. Правда, таких недоверчивых остались единицы. Большинство участников пошло на диалог и даже получило компенсации от инвестора, у которого есть документы на землю.

Те же, кто пытается политизировать ситуацию и настроить людей идти против закона, понесут заслуженное наказание. Как и те, кто поддается на провокации. 

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Крыма, заявил:  - Те, кто противодействовал работе комиссии по наделению крымчан земельными участками, однозначно будут исключены из списков лиц, получающих земельные участки. Наша задача решить все справедливо и по закону. Обращаюсь к участникам «полян протеста», чтобы они однозначно ориентировались только на информацию, которая исходит из органов власти, от земельной комиссии, которая работает при Совмине. Однозначно, те, которые взаимодействуют с властью, те, которые прислушиваются к тем решениям, которые принимаются в рамках земельной комиссии, получат земельные участки.

Об ответственности всех предупредили заранее. На совместном собрании представителей власти и участников «полян протеста» людям рассказали, как в их ситуации можно получить землю, и кому верить не стоит.

Напомним, начиная с 16 марта 2015 года муниципальные образования Крыма начали прием заявлений от льготных категорий граждан на бесплатное получение земли. Чтобы облегчить процедуру, готовится дополнительная норма в существующий земельный закон.

Эдуард Здоров, Александр Чукалов, Александр Смычек, «Время новостей».

 


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб