Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Федеральную программу развития Крыма внесут изменения

В график реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года внесут изменения. Причина – невозможность профинансировать все запланированные в этом году  мероприятия из-за задержки средств.  

Причина задержки финансов  – долгая процедура передачи полномочий. После ликвидации Министерства по делам Крыма реализацией ФЦП занимается Минэкономразвития России.  Некоторые пункты реализации Федеральной целевой программы все же будут переносить на следующий год. Необходимые изменения в документы будут внесены  в течение нескольких дней.  

При этом министр экономического развития России Алексей Улюкаев подчеркнул: - О сокращении финансирования на восстановление объектов инфраструктуры речи не идет. Есть беспокойство по части строительно-монтажных работ, и эта часть денег, с высокой вероятностью перейдет на 2016 год. Нет беспокойства по проектно-изыскательным работам. Они будут полностью освоены в 2015 году.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, по программе  Республика уже получила почти два миллиарда рублей, к концу этого года ожидают еще 10. Куда пойдут средства, уже определили. Собственно, как и подрядчиков: -  Изначально 80% на этот год ФЦП – это проектно-изыскательские работы. Только 20% строительно-монтажные. Из них основной объект - это Нижинский водозабор. Строительство 3,5 миллиарда рублей. Проект находится на согласовании в Главгосэкспертизе в Ростовской области.  Замечания по этому проекту уже выписаны. Все наши министерства работают над устранением. Если устранят в течение двух недель, то возможно приступить к выполнению в этом году.

С недавнего времени куратором исполнения Федеральной целевой программы назначен  замминистра экономического развития России Сергей Назаров. При этом не исключают привлечения еще специалистов в случае необходимости.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб Спасатели деблокировали в Симферопольском районе мужчину, попавшего под культиватор Международный детско-юношеский турнир по футболу состоится в Алуште