Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Федеральную программу развития Крыма внесут изменения

В график реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года внесут изменения. Причина – невозможность профинансировать все запланированные в этом году  мероприятия из-за задержки средств.  

Причина задержки финансов  – долгая процедура передачи полномочий. После ликвидации Министерства по делам Крыма реализацией ФЦП занимается Минэкономразвития России.  Некоторые пункты реализации Федеральной целевой программы все же будут переносить на следующий год. Необходимые изменения в документы будут внесены  в течение нескольких дней.  

При этом министр экономического развития России Алексей Улюкаев подчеркнул: - О сокращении финансирования на восстановление объектов инфраструктуры речи не идет. Есть беспокойство по части строительно-монтажных работ, и эта часть денег, с высокой вероятностью перейдет на 2016 год. Нет беспокойства по проектно-изыскательным работам. Они будут полностью освоены в 2015 году.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, по программе  Республика уже получила почти два миллиарда рублей, к концу этого года ожидают еще 10. Куда пойдут средства, уже определили. Собственно, как и подрядчиков: -  Изначально 80% на этот год ФЦП – это проектно-изыскательские работы. Только 20% строительно-монтажные. Из них основной объект - это Нижинский водозабор. Строительство 3,5 миллиарда рублей. Проект находится на согласовании в Главгосэкспертизе в Ростовской области.  Замечания по этому проекту уже выписаны. Все наши министерства работают над устранением. Если устранят в течение двух недель, то возможно приступить к выполнению в этом году.

С недавнего времени куратором исполнения Федеральной целевой программы назначен  замминистра экономического развития России Сергей Назаров. При этом не исключают привлечения еще специалистов в случае необходимости.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня