Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Федеральную программу развития Крыма внесут изменения

В график реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года внесут изменения. Причина – невозможность профинансировать все запланированные в этом году  мероприятия из-за задержки средств.  

Причина задержки финансов  – долгая процедура передачи полномочий. После ликвидации Министерства по делам Крыма реализацией ФЦП занимается Минэкономразвития России.  Некоторые пункты реализации Федеральной целевой программы все же будут переносить на следующий год. Необходимые изменения в документы будут внесены  в течение нескольких дней.  

При этом министр экономического развития России Алексей Улюкаев подчеркнул: - О сокращении финансирования на восстановление объектов инфраструктуры речи не идет. Есть беспокойство по части строительно-монтажных работ, и эта часть денег, с высокой вероятностью перейдет на 2016 год. Нет беспокойства по проектно-изыскательным работам. Они будут полностью освоены в 2015 году.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, по программе  Республика уже получила почти два миллиарда рублей, к концу этого года ожидают еще 10. Куда пойдут средства, уже определили. Собственно, как и подрядчиков: -  Изначально 80% на этот год ФЦП – это проектно-изыскательские работы. Только 20% строительно-монтажные. Из них основной объект - это Нижинский водозабор. Строительство 3,5 миллиарда рублей. Проект находится на согласовании в Главгосэкспертизе в Ростовской области.  Замечания по этому проекту уже выписаны. Все наши министерства работают над устранением. Если устранят в течение двух недель, то возможно приступить к выполнению в этом году.

С недавнего времени куратором исполнения Федеральной целевой программы назначен  замминистра экономического развития России Сергей Назаров. При этом не исключают привлечения еще специалистов в случае необходимости.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке