Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Федеральную программу развития Крыма внесут изменения

В график реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года внесут изменения. Причина – невозможность профинансировать все запланированные в этом году  мероприятия из-за задержки средств.  

Причина задержки финансов  – долгая процедура передачи полномочий. После ликвидации Министерства по делам Крыма реализацией ФЦП занимается Минэкономразвития России.  Некоторые пункты реализации Федеральной целевой программы все же будут переносить на следующий год. Необходимые изменения в документы будут внесены  в течение нескольких дней.  

При этом министр экономического развития России Алексей Улюкаев подчеркнул: - О сокращении финансирования на восстановление объектов инфраструктуры речи не идет. Есть беспокойство по части строительно-монтажных работ, и эта часть денег, с высокой вероятностью перейдет на 2016 год. Нет беспокойства по проектно-изыскательным работам. Они будут полностью освоены в 2015 году.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, по программе  Республика уже получила почти два миллиарда рублей, к концу этого года ожидают еще 10. Куда пойдут средства, уже определили. Собственно, как и подрядчиков: -  Изначально 80% на этот год ФЦП – это проектно-изыскательские работы. Только 20% строительно-монтажные. Из них основной объект - это Нижинский водозабор. Строительство 3,5 миллиарда рублей. Проект находится на согласовании в Главгосэкспертизе в Ростовской области.  Замечания по этому проекту уже выписаны. Все наши министерства работают над устранением. Если устранят в течение двух недель, то возможно приступить к выполнению в этом году.

С недавнего времени куратором исполнения Федеральной целевой программы назначен  замминистра экономического развития России Сергей Назаров. При этом не исключают привлечения еще специалистов в случае необходимости.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого