Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Федеральную программу развития Крыма внесут изменения

В график реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года внесут изменения. Причина – невозможность профинансировать все запланированные в этом году  мероприятия из-за задержки средств.  

Причина задержки финансов  – долгая процедура передачи полномочий. После ликвидации Министерства по делам Крыма реализацией ФЦП занимается Минэкономразвития России.  Некоторые пункты реализации Федеральной целевой программы все же будут переносить на следующий год. Необходимые изменения в документы будут внесены  в течение нескольких дней.  

При этом министр экономического развития России Алексей Улюкаев подчеркнул: - О сокращении финансирования на восстановление объектов инфраструктуры речи не идет. Есть беспокойство по части строительно-монтажных работ, и эта часть денег, с высокой вероятностью перейдет на 2016 год. Нет беспокойства по проектно-изыскательным работам. Они будут полностью освоены в 2015 году.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, по программе  Республика уже получила почти два миллиарда рублей, к концу этого года ожидают еще 10. Куда пойдут средства, уже определили. Собственно, как и подрядчиков: -  Изначально 80% на этот год ФЦП – это проектно-изыскательские работы. Только 20% строительно-монтажные. Из них основной объект - это Нижинский водозабор. Строительство 3,5 миллиарда рублей. Проект находится на согласовании в Главгосэкспертизе в Ростовской области.  Замечания по этому проекту уже выписаны. Все наши министерства работают над устранением. Если устранят в течение двух недель, то возможно приступить к выполнению в этом году.

С недавнего времени куратором исполнения Федеральной целевой программы назначен  замминистра экономического развития России Сергей Назаров. При этом не исключают привлечения еще специалистов в случае необходимости.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города Празднование юбилея Айвазовского в Феодосии посетят его потомки из Австралии Минфин Крыма будет по новой схеме финансировать муниципалитеты ради эффективного использования средств Заместителю главы администрации Керчи грозит тюремное заключение за взятку