Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сын «симферопольского стрелка» получил срок условно

Два с половиной года условно с двухлетним испытательным сроком. Столько получил бывший оператор телеканала АТР, сын «симферопольского стрелка»  Эскендер Небиев. Напомним, следствие считает Небиева-младшего участником массовых беспорядков возле Крымского парламента 26 февраля 2014 года,  в результате которых два человека погибли от полученных травм. Установлено, что осужденный действовал по  команде организатора несанкционированного митинга Ахтема Чийгоза.  Государственный обвинитель требовал для Небиева реального  наказания в виде лишения свободы на год и десять месяцев.

Наталья Поклонская, Прокурор Республики Крым, заявила: - Меру наказания мы обжаловать не будем, поскольку Небиев заключил досудебное соглашение. В соответствии с ним, он должен был признать вину, содействовать следствию и изобличить других участников и организаторов беспорядков. Он свои обязательства выполнил. Прокуратура, в свою очередь, требовала наказание ниже низшего, предусмотренного санкцией статьи. Приговор мы изучим, но меру наказания оспаривать не намерены.

После оглашения приговора Эскендер Небиев был освобожден в зале Центрального районного суда Симферополя.


12 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым