Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Расходная часть крымского бюджета на 2016 год - 143 миллиарда рублей

Существует ли на полуострове нехватка продуктов? Почему Крым  не укладывается в сроки реализации Федеральной целевой программы по социально – экономическому  развитию? И каковы прогнозные показатели расходной части бюджета Крыма на 2016 год. В правительстве Крыма обсуждали эти вопросы.

Временные остановки работы паромной переправы в связи с погодными условиями не повлияют на продовольственное обеспечение Крыма. Ситуация на полуострове с продуктами - стабильная. На рынке всего в изобилии, и каких-либо опасений в правительстве на этот счет нет.

Андрей Скрынник, министр промышленной политики Республики Крым, заявил: - Тот запас, который сформирован абсолютно по всем группам товаров, позволяет на 100% дать гарантию, что не будет из-за этого фактора увеличения цены и снижения ассортимента.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов дополнил: -  Держите на контроле ситуацию, там у нас Чубаров дежурит на перешейке. Он смотрит, чтобы хлеб не провезли, виноград, если в багажниках везут люди, то относятся очень серьезно. Они там съедают все, что отнимают на своем посту.   

И если в продовольственном плане Крым легко и абсолютно безболезненно расстался с Украиной, то вот в сфере законодательства не получилось.  Это выразилось в требованиях к проектам Федеральной целевой программы. Их требуют предъявлять строго в соответствии с российским законодательством, без каких-либо поблажек. Для Крыма это проблема. Некоторые проекты, оформленные по украинским стандартам, подлежат корректировке, а это время и деньги. Поэтому, сроки реализации ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года - переносятся. Необходимо заново вносить изменения в программу. Крайний срок на подготовку соглашений по необходимым суммам - 16 октября этого года.

По словам Виктора Витиника, помощника Председателя Совета министров Республики Крым, «у нас отложен единственный проект, это монтаж водовода, это 3,4 миллиарда по договорённости до выхода с экспертизы».

Но проект все еще проходит  экспертизу. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил покончить с бюрократией и ускорить процедуры согласования проектов:  - Будем настаивать на том, чтобы на основании уже существующей документации производились строительные работы, а то мы год потеряли просто на ровном месте. Сейчас людей спросить, вам что там интересней, то, как мы документы переводим из одного формата в другой, или реально построенный водовод, так они нам с этими документами расскажут, что нам сделать на народном языке. Кругами ходим.

 А вот в расчетах формирования бюджета Крыма все идет по плану. Прогнозные показатели расходной части на 2016 год составляют 143 миллиарда рублей. Это выше, чем в текущем году почти на 30 миллиардов.

Сергей Аксенов заявил: - Есть мнение минфина России о том, что мы не должны выйти за рамки 2015 года, но тем не менее, у нас согласовано с федеральными министерствам. Мы считаем, что все эти расходы с точки зрения целесообразности заявлены корректно, правильно, и в нужное время.

Правительство России для Крыма - как для самого молодого субъекта страны - резервирует определенные суммы. Однако окончательное решение вопроса ожидается до 1 ноября.

Артем Артеменко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


13 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица