Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Расходная часть крымского бюджета на 2016 год - 143 миллиарда рублей

Существует ли на полуострове нехватка продуктов? Почему Крым  не укладывается в сроки реализации Федеральной целевой программы по социально – экономическому  развитию? И каковы прогнозные показатели расходной части бюджета Крыма на 2016 год. В правительстве Крыма обсуждали эти вопросы.

Временные остановки работы паромной переправы в связи с погодными условиями не повлияют на продовольственное обеспечение Крыма. Ситуация на полуострове с продуктами - стабильная. На рынке всего в изобилии, и каких-либо опасений в правительстве на этот счет нет.

Андрей Скрынник, министр промышленной политики Республики Крым, заявил: - Тот запас, который сформирован абсолютно по всем группам товаров, позволяет на 100% дать гарантию, что не будет из-за этого фактора увеличения цены и снижения ассортимента.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов дополнил: -  Держите на контроле ситуацию, там у нас Чубаров дежурит на перешейке. Он смотрит, чтобы хлеб не провезли, виноград, если в багажниках везут люди, то относятся очень серьезно. Они там съедают все, что отнимают на своем посту.   

И если в продовольственном плане Крым легко и абсолютно безболезненно расстался с Украиной, то вот в сфере законодательства не получилось.  Это выразилось в требованиях к проектам Федеральной целевой программы. Их требуют предъявлять строго в соответствии с российским законодательством, без каких-либо поблажек. Для Крыма это проблема. Некоторые проекты, оформленные по украинским стандартам, подлежат корректировке, а это время и деньги. Поэтому, сроки реализации ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года - переносятся. Необходимо заново вносить изменения в программу. Крайний срок на подготовку соглашений по необходимым суммам - 16 октября этого года.

По словам Виктора Витиника, помощника Председателя Совета министров Республики Крым, «у нас отложен единственный проект, это монтаж водовода, это 3,4 миллиарда по договорённости до выхода с экспертизы».

Но проект все еще проходит  экспертизу. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил покончить с бюрократией и ускорить процедуры согласования проектов:  - Будем настаивать на том, чтобы на основании уже существующей документации производились строительные работы, а то мы год потеряли просто на ровном месте. Сейчас людей спросить, вам что там интересней, то, как мы документы переводим из одного формата в другой, или реально построенный водовод, так они нам с этими документами расскажут, что нам сделать на народном языке. Кругами ходим.

 А вот в расчетах формирования бюджета Крыма все идет по плану. Прогнозные показатели расходной части на 2016 год составляют 143 миллиарда рублей. Это выше, чем в текущем году почти на 30 миллиардов.

Сергей Аксенов заявил: - Есть мнение минфина России о том, что мы не должны выйти за рамки 2015 года, но тем не менее, у нас согласовано с федеральными министерствам. Мы считаем, что все эти расходы с точки зрения целесообразности заявлены корректно, правильно, и в нужное время.

Правительство России для Крыма - как для самого молодого субъекта страны - резервирует определенные суммы. Однако окончательное решение вопроса ожидается до 1 ноября.

Артем Артеменко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


13 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС