Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Расходная часть крымского бюджета на 2016 год - 143 миллиарда рублей

Существует ли на полуострове нехватка продуктов? Почему Крым  не укладывается в сроки реализации Федеральной целевой программы по социально – экономическому  развитию? И каковы прогнозные показатели расходной части бюджета Крыма на 2016 год. В правительстве Крыма обсуждали эти вопросы.

Временные остановки работы паромной переправы в связи с погодными условиями не повлияют на продовольственное обеспечение Крыма. Ситуация на полуострове с продуктами - стабильная. На рынке всего в изобилии, и каких-либо опасений в правительстве на этот счет нет.

Андрей Скрынник, министр промышленной политики Республики Крым, заявил: - Тот запас, который сформирован абсолютно по всем группам товаров, позволяет на 100% дать гарантию, что не будет из-за этого фактора увеличения цены и снижения ассортимента.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов дополнил: -  Держите на контроле ситуацию, там у нас Чубаров дежурит на перешейке. Он смотрит, чтобы хлеб не провезли, виноград, если в багажниках везут люди, то относятся очень серьезно. Они там съедают все, что отнимают на своем посту.   

И если в продовольственном плане Крым легко и абсолютно безболезненно расстался с Украиной, то вот в сфере законодательства не получилось.  Это выразилось в требованиях к проектам Федеральной целевой программы. Их требуют предъявлять строго в соответствии с российским законодательством, без каких-либо поблажек. Для Крыма это проблема. Некоторые проекты, оформленные по украинским стандартам, подлежат корректировке, а это время и деньги. Поэтому, сроки реализации ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года - переносятся. Необходимо заново вносить изменения в программу. Крайний срок на подготовку соглашений по необходимым суммам - 16 октября этого года.

По словам Виктора Витиника, помощника Председателя Совета министров Республики Крым, «у нас отложен единственный проект, это монтаж водовода, это 3,4 миллиарда по договорённости до выхода с экспертизы».

Но проект все еще проходит  экспертизу. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил покончить с бюрократией и ускорить процедуры согласования проектов:  - Будем настаивать на том, чтобы на основании уже существующей документации производились строительные работы, а то мы год потеряли просто на ровном месте. Сейчас людей спросить, вам что там интересней, то, как мы документы переводим из одного формата в другой, или реально построенный водовод, так они нам с этими документами расскажут, что нам сделать на народном языке. Кругами ходим.

 А вот в расчетах формирования бюджета Крыма все идет по плану. Прогнозные показатели расходной части на 2016 год составляют 143 миллиарда рублей. Это выше, чем в текущем году почти на 30 миллиардов.

Сергей Аксенов заявил: - Есть мнение минфина России о том, что мы не должны выйти за рамки 2015 года, но тем не менее, у нас согласовано с федеральными министерствам. Мы считаем, что все эти расходы с точки зрения целесообразности заявлены корректно, правильно, и в нужное время.

Правительство России для Крыма - как для самого молодого субъекта страны - резервирует определенные суммы. Однако окончательное решение вопроса ожидается до 1 ноября.

Артем Артеменко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


13 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства