Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Аварийный дом в центре Симферополя не ремонтируют

В центре крымской столицы под «крышей дома своего» жильцы совсем не чувствуют себя в безопасности.  Их жилье находится в критическом состоянии. Как обычные, так и несущие стены, -  в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям.  Городская власть на просьбы о помощи не реагировала.

Месяц назад в эфире «Первого крымского» мы рассказали историю Людмилы Сафоновой. На протяжении пяти лет женщина была вынуждена засыпать и просыпаться в страхе за свою жизнь. Её дом в прямом смысле трещит по швам. Тогда в горадминистрации нам пообещали отремонтировать ветхое жилище максимум до начала октября. Наша съемочная группа решила проверить, изменилась ли ситуация с того времени.
Людмила Сафонова, владелица аварийной квартиры, говорит: - Пообещали, что до 10 числа будет все сделано! Но ничего не сделано! Никто не пришел, никто ничего не сделал! Я с ужасом думаю, как мы будем дальше жить! Вот так мы остаемся на зиму! Подскажите, куда обратиться?
Стопка листов – переписка с власть имущими за пять лет. Во всех без исключения один ответ: - «Мы вашу ситуацию держим на контроле». Вот и в сентябре опять пообещали,  а не исполнили.
Дом может разрушиться в любую минуту и тогда трагедии  не миновать. Мы решили  обратиться в горадминистрацию и узнать причину бездействия. В профильном департаменте о патовой ситуации с жильем на улице Некрасова вспомнили и – удивительно!- тут же решили выехать на место вместе с нашей съемочной группой.
Начальник профильного департамента пообещал  со дня на день выслать на место строительную комиссию, которая проведет экспертизу, и в кратчайшие сроки начнет ремонт крыши. Наша съемочная группа будет следить за исполнением обещаний в эти самые кратчайшие сроки.

Дарья Скобеева, Алексей Романов, « Время новостей».


13 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров