Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Аварийный дом в центре Симферополя не ремонтируют

В центре крымской столицы под «крышей дома своего» жильцы совсем не чувствуют себя в безопасности.  Их жилье находится в критическом состоянии. Как обычные, так и несущие стены, -  в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям.  Городская власть на просьбы о помощи не реагировала.

Месяц назад в эфире «Первого крымского» мы рассказали историю Людмилы Сафоновой. На протяжении пяти лет женщина была вынуждена засыпать и просыпаться в страхе за свою жизнь. Её дом в прямом смысле трещит по швам. Тогда в горадминистрации нам пообещали отремонтировать ветхое жилище максимум до начала октября. Наша съемочная группа решила проверить, изменилась ли ситуация с того времени.
Людмила Сафонова, владелица аварийной квартиры, говорит: - Пообещали, что до 10 числа будет все сделано! Но ничего не сделано! Никто не пришел, никто ничего не сделал! Я с ужасом думаю, как мы будем дальше жить! Вот так мы остаемся на зиму! Подскажите, куда обратиться?
Стопка листов – переписка с власть имущими за пять лет. Во всех без исключения один ответ: - «Мы вашу ситуацию держим на контроле». Вот и в сентябре опять пообещали,  а не исполнили.
Дом может разрушиться в любую минуту и тогда трагедии  не миновать. Мы решили  обратиться в горадминистрацию и узнать причину бездействия. В профильном департаменте о патовой ситуации с жильем на улице Некрасова вспомнили и – удивительно!- тут же решили выехать на место вместе с нашей съемочной группой.
Начальник профильного департамента пообещал  со дня на день выслать на место строительную комиссию, которая проведет экспертизу, и в кратчайшие сроки начнет ремонт крыши. Наша съемочная группа будет следить за исполнением обещаний в эти самые кратчайшие сроки.

Дарья Скобеева, Алексей Романов, « Время новостей».


13 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок