Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Аварийный дом в центре Симферополя не ремонтируют

В центре крымской столицы под «крышей дома своего» жильцы совсем не чувствуют себя в безопасности.  Их жилье находится в критическом состоянии. Как обычные, так и несущие стены, -  в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям.  Городская власть на просьбы о помощи не реагировала.

Месяц назад в эфире «Первого крымского» мы рассказали историю Людмилы Сафоновой. На протяжении пяти лет женщина была вынуждена засыпать и просыпаться в страхе за свою жизнь. Её дом в прямом смысле трещит по швам. Тогда в горадминистрации нам пообещали отремонтировать ветхое жилище максимум до начала октября. Наша съемочная группа решила проверить, изменилась ли ситуация с того времени.
Людмила Сафонова, владелица аварийной квартиры, говорит: - Пообещали, что до 10 числа будет все сделано! Но ничего не сделано! Никто не пришел, никто ничего не сделал! Я с ужасом думаю, как мы будем дальше жить! Вот так мы остаемся на зиму! Подскажите, куда обратиться?
Стопка листов – переписка с власть имущими за пять лет. Во всех без исключения один ответ: - «Мы вашу ситуацию держим на контроле». Вот и в сентябре опять пообещали,  а не исполнили.
Дом может разрушиться в любую минуту и тогда трагедии  не миновать. Мы решили  обратиться в горадминистрацию и узнать причину бездействия. В профильном департаменте о патовой ситуации с жильем на улице Некрасова вспомнили и – удивительно!- тут же решили выехать на место вместе с нашей съемочной группой.
Начальник профильного департамента пообещал  со дня на день выслать на место строительную комиссию, которая проведет экспертизу, и в кратчайшие сроки начнет ремонт крыши. Наша съемочная группа будет следить за исполнением обещаний в эти самые кратчайшие сроки.

Дарья Скобеева, Алексей Романов, « Время новостей».


13 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году