Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Аварийный дом в центре Симферополя не ремонтируют

В центре крымской столицы под «крышей дома своего» жильцы совсем не чувствуют себя в безопасности.  Их жилье находится в критическом состоянии. Как обычные, так и несущие стены, -  в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям.  Городская власть на просьбы о помощи не реагировала.

Месяц назад в эфире «Первого крымского» мы рассказали историю Людмилы Сафоновой. На протяжении пяти лет женщина была вынуждена засыпать и просыпаться в страхе за свою жизнь. Её дом в прямом смысле трещит по швам. Тогда в горадминистрации нам пообещали отремонтировать ветхое жилище максимум до начала октября. Наша съемочная группа решила проверить, изменилась ли ситуация с того времени.
Людмила Сафонова, владелица аварийной квартиры, говорит: - Пообещали, что до 10 числа будет все сделано! Но ничего не сделано! Никто не пришел, никто ничего не сделал! Я с ужасом думаю, как мы будем дальше жить! Вот так мы остаемся на зиму! Подскажите, куда обратиться?
Стопка листов – переписка с власть имущими за пять лет. Во всех без исключения один ответ: - «Мы вашу ситуацию держим на контроле». Вот и в сентябре опять пообещали,  а не исполнили.
Дом может разрушиться в любую минуту и тогда трагедии  не миновать. Мы решили  обратиться в горадминистрацию и узнать причину бездействия. В профильном департаменте о патовой ситуации с жильем на улице Некрасова вспомнили и – удивительно!- тут же решили выехать на место вместе с нашей съемочной группой.
Начальник профильного департамента пообещал  со дня на день выслать на место строительную комиссию, которая проведет экспертизу, и в кратчайшие сроки начнет ремонт крыши. Наша съемочная группа будет следить за исполнением обещаний в эти самые кратчайшие сроки.

Дарья Скобеева, Алексей Романов, « Время новостей».


13 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб