Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Аварийный дом в центре Симферополя не ремонтируют

В центре крымской столицы под «крышей дома своего» жильцы совсем не чувствуют себя в безопасности.  Их жилье находится в критическом состоянии. Как обычные, так и несущие стены, -  в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям.  Городская власть на просьбы о помощи не реагировала.

Месяц назад в эфире «Первого крымского» мы рассказали историю Людмилы Сафоновой. На протяжении пяти лет женщина была вынуждена засыпать и просыпаться в страхе за свою жизнь. Её дом в прямом смысле трещит по швам. Тогда в горадминистрации нам пообещали отремонтировать ветхое жилище максимум до начала октября. Наша съемочная группа решила проверить, изменилась ли ситуация с того времени.
Людмила Сафонова, владелица аварийной квартиры, говорит: - Пообещали, что до 10 числа будет все сделано! Но ничего не сделано! Никто не пришел, никто ничего не сделал! Я с ужасом думаю, как мы будем дальше жить! Вот так мы остаемся на зиму! Подскажите, куда обратиться?
Стопка листов – переписка с власть имущими за пять лет. Во всех без исключения один ответ: - «Мы вашу ситуацию держим на контроле». Вот и в сентябре опять пообещали,  а не исполнили.
Дом может разрушиться в любую минуту и тогда трагедии  не миновать. Мы решили  обратиться в горадминистрацию и узнать причину бездействия. В профильном департаменте о патовой ситуации с жильем на улице Некрасова вспомнили и – удивительно!- тут же решили выехать на место вместе с нашей съемочной группой.
Начальник профильного департамента пообещал  со дня на день выслать на место строительную комиссию, которая проведет экспертизу, и в кратчайшие сроки начнет ремонт крыши. Наша съемочная группа будет следить за исполнением обещаний в эти самые кратчайшие сроки.

Дарья Скобеева, Алексей Романов, « Время новостей».


13 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого