Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газа Крыму хватит на всю зиму

Температура воздуха все ниже, количество потребляемого для обогрева газа увеличивается ежедневно. Но растущие запросы для предприятия «Черноморнефтегаз» не страшны. Предприятие обещает бесперебойную подачу тепла в каждый дом и учреждение полуострова.

Чтобы крымчанам стало тепло, работникам газораспределительных станций приходится померзнуть - работают на улице. Что делать: нужно следить за уровнем давления газа, измерять его параметры.

Симферополь обслуживают три станции. Одну из них запускают только на время отопительного сезона. Вот и сейчас она работает ровно столько, сколько длятся холода в городе: три дня.

Диспетчеры тоже готовятся к отопительному сезону. Проанализировали изменения температуры в Крыму за последние 20 лет, определили объемы необходимого резервного топлива. Сейчас регулируют потоки газа  - его потребление увеличивается ежедневно.

Сейчас предприятие «Черноморнефтегаз» полностью выполняет плановые показатели по закачке газа и его добыче. Владимир Ершов, главный инженер ГУП РК «Черноморнефтегаз», говорит: - В хранилище на сегодня находится миллиард 270 кубометров газа, чего должно хватить на прохождение отопительного сезона. Предприятие готово к осенне-зимнему периоду.

Предприятие обещает бесперебойную подачу тепла в каждый дом и учреждение полуострова. И даже собирается превысить прошлогодние показатели по закачке голубого топлива. В этом году «Черноморнефтегаз» планирует добычу миллиарда и 843 миллионов кубических метров природного газа.

Татьяна Хынкота, Александр Чукалов, «Время новостей».


13 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме