Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газа Крыму хватит на всю зиму

Температура воздуха все ниже, количество потребляемого для обогрева газа увеличивается ежедневно. Но растущие запросы для предприятия «Черноморнефтегаз» не страшны. Предприятие обещает бесперебойную подачу тепла в каждый дом и учреждение полуострова.

Чтобы крымчанам стало тепло, работникам газораспределительных станций приходится померзнуть - работают на улице. Что делать: нужно следить за уровнем давления газа, измерять его параметры.

Симферополь обслуживают три станции. Одну из них запускают только на время отопительного сезона. Вот и сейчас она работает ровно столько, сколько длятся холода в городе: три дня.

Диспетчеры тоже готовятся к отопительному сезону. Проанализировали изменения температуры в Крыму за последние 20 лет, определили объемы необходимого резервного топлива. Сейчас регулируют потоки газа  - его потребление увеличивается ежедневно.

Сейчас предприятие «Черноморнефтегаз» полностью выполняет плановые показатели по закачке газа и его добыче. Владимир Ершов, главный инженер ГУП РК «Черноморнефтегаз», говорит: - В хранилище на сегодня находится миллиард 270 кубометров газа, чего должно хватить на прохождение отопительного сезона. Предприятие готово к осенне-зимнему периоду.

Предприятие обещает бесперебойную подачу тепла в каждый дом и учреждение полуострова. И даже собирается превысить прошлогодние показатели по закачке голубого топлива. В этом году «Черноморнефтегаз» планирует добычу миллиарда и 843 миллионов кубических метров природного газа.

Татьяна Хынкота, Александр Чукалов, «Время новостей».


13 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат