Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главный муфтий России благословил строительство мечети в Симферополе

Строительство соборной мечети в Симферополе благословил главный муфтий России. В Крым приехал Равиль Гайнутдин. Председатель духовного управления мусульман страны поддержал работу не только морально, но и материально.

Строительство главной мечети Крыма в Симферополе идет полным ходом. Сейчас подрядчик роет котлован под фундамент будущего здания. И вдруг работы приостанавливают в середине дня – прибыли высокопоставленные гости. Оценить масштабы проекта из Москвы прилетел председатель духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин. Короткое приветствие, обход территории и муфтию презентуют проект.

Ленур Мензатов, директор фирмы-подрядчика, сказал: - Комплекс соборной мечети будет состоять из пяти зданий. Главное – это сама мечеть. Также будет административное здание для муфтията и общежитие для гостей. Здание мечети будет украшено минаретами по 50 метров.  Высота купола будет 27 метров. В праздничные дни, когда не будет хватать места молящимся, тут предусмотрен внутренний дворик вместимостью до 1500 человек.

Равиль Гайнутдин подошел к осмотру проекта со знанием дела. Сразу же расспросил подрядчиков о парковочных местах, путях подъезда и технических помещениях. И только после получения исчерпывающих ответов приступил к главной цели визита. Совет муфтиев России жертвует на строительство три миллиона рублей.

Равиль Гайнутдин, председатель совета муфтиев Российской Федерации, сказал: - Это только добрый почин с нашей стороны, это только начало. Конечно, мы и в дальнейшем постараемся быть полезными и оказывать поддержку. Мусульмане всей нашей великой России будут молить нашего господа всевышнего Аллаха даровать успех этому проекту.

Всего же на строительство Соборной мечети уже собрали два миллиарда рублей. Это только пожертвования, из бюджета не потрачено ни копейки. Сумма, по мнению крымского вице-премьера Руслана Бальбека, достаточная. А если же вдруг по каким-то причинам работы обойдутся дороже, то и дополнительные средства найти не составит труда: - Мы как бы открыты к сотрудничеству ко всем организациям, частным лицам. В муфтияте открыт соответствующий счет и любые пожертвования людей и организаций, которые хотят внести свою лепту в появление еще одного храма нравственности, морали в нашем российском обществе, будут только приветствоваться.

Подрядчик обещает возвести мечеть за три года.

Александр Губарев, Эдем Абкиримов, «Время новостей».


13 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне