Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воспитанники казачьего кадетского корпуса приняли присягу

30 воспитанников Крымского казачьего кадетского корпуса приняли присягу и стали настоящими русскими кадетами. За несколько лет обучения и кропотливой работы над собой, юные казаки станут русскими офицерами и защитниками Отечества.

От воспитанника до кадета они прошли большой путь. Чтобы юноше разрешили принять присягу, ему нужно хорошо подготовиться. Изучить историю казачества, чины и звания, кодекс чести казака. После - сдать экзамен на «отлично».

Анатолий Кусливый, атаман Крымского казачьего кадетского корпуса, сказал: - Принять присягу – это значит быть готовым к служению своему Отечеству. И многие наши кадеты сегодня такую обязанность на себя взяли. Они уже посвятили себя служению Родине, и, естественно, Крыму.

Влад – один из тридцати воспитанников, которые сегодня получили погоны и стали кадетами. Юноша преуспел во многих дисциплинах и точно знает, что значит носить звание русского кадета: - Нужно, чтобы ты был всегда смелым, справедливым. Помогать добрым словом и делом людям. Помочь женщине, слабому человеку, старым людям.

Стремление защищать Отечество у парня в крови. Дед Влада – офицер Федор Рыкунов. Он был военным летчиком, после летал на самолетах гражданской авиации и ушел на пенсию с налетом в пять с половиной тысяч часов. Дедушка стал примером для внука, и он надеется, что тот не подведет: - Надеюсь, что из него получится достойный защитник Отечества, хороший офицер. И очень надеюсь, что он тоже станет летчиком.

Поздравить кадетов прибыло много гостей. Все они уверены, Крымский казачий кадетский корпус – это место, где  юноши крепнут и телом, и духом, становятся настоящими офицерами.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Начальная военная подготовка хорошая. Развиваются физически ребята. Здесь очень хорошо развито патриотическое воспитание молодежи. Это необходимо, это нужно. И я вас уверяю, что в следующем году у нас будет стоять на присяге больше ребят. И будут еще и новые кадетские корпуса открыты. В том числе и в Бахчисарае.

После присяги ребята получили четыре дня выходных. Многие поедут домой, и проведут их с родными. Чтобы потом продолжить обучение уже в качестве кадетов.

Эдуард Здоров, Александр Чукалов, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская гимназия №2 вынуждена перевести начальные классы в другое учебное заведение из-за плачевного состояния здания Центральный штаб ОНФ определил Крым и Севастополь приоритетными регионами по решению экологических проблем Аксёнов и Константинов поздравили крымчан с Днем Республики Семь учреждений уполномочены проводить госэкспертизу по объектам ФЦП развития Крыма и Севастополя Электронная система управления очередью появилась в операционном зале Симферопольского почтамта Республиканский юношеский турнир по греко-римской борьбе пройдёт в Красногвардейском районе на выходных Инвестор построит в Феодосии пять девятиэтажек со спортивным комплексом и бассейном Участники молодежного дискуссионного клуба обсудят место религии в современном обществе Феодосийская галерея Айвазовского отметит 145-летие со дня рождения художника Константина Богаевского Текущий год станет решающим в реализации ФЦП – Аксёнов Совещание: «Стратегия развития футбола в Республике Крым» Контингент Симферопольского СИЗО питается лучше, чем дети в детсадах – СМИ Аксёнов попросил Россельхознадзор поставить пост проверки качества продукции на Керченской переправе Минсельхоз Крыма планирует за три года полностью обеспечить аграриев новой техникой Недоосвоение бюджета Севастополя ставит под сомнение получение федеральных субсидий в 2018-19 годах – глава Заксобрания Севастопольцы разворовали четверть посаженных в конце декабря кипарисов и платанов – Алтабаева Ежегодный Форум регионов России состоится в апреле в Москве Минэкономразвития России займется пространственным развитием Крыма и Севастополя Крымские госпредприятия сократили в прошлом году долги по зарплате на 40% Правительство Севастополя посягнуло на полномочия губернатора Крымские музеи получили более 900 культурных ценностей из России