Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы еврейской диаспоры обсудили на Открытом телеканале Израиля

Сохранение генетического кода, проблемы еврейской диаспоры и проявления антисемитизма обсуждали на международном уровне в прямом эфире Открытого телеканала Израиля. Крым в такой дискуссии участвовал впервые.

Весь цвет еврейской нации и Советского Союза был уничтожен, и самое удивительное, мы видим, что нечто подобное начинает повторяться.

На прямой связи Москва, Симферополь и Тель-Авив. Трансляция Открытого телеканала Израиля идет одновременно  в нескольких десятках стран. Крым впервые участвует в диалоге о невыученных уроках истории. Евреи – это народ, который испытал на себе все ужасы нацизма и полное равнодушие мирового сообщества к трагедии и гонениям целой нации. Да и сейчас многие заявляют о новых вспышках антисемитизма.  

Елена Райгородская, редактор газеты «Хаверим», сказала: - Такое отношение сложилось к евреям, потому что до создания государства Израиль, евреи жили по всему миру, и они везде были чужие. То есть, по принципу «свой-чужой», как французы-англичане, Турция-Армения и так далее, а евреи везде были чужие

Сейчас ни в Израиле, ни в российском Крыму  чужими они себя не ощущают. Есть поддержка и взаимопонимание. Именно потому, что на полуострове помнят историю каждого народа, даже самые тяжелые уроки не остались невыученными. Трансляция направлена на то, чтобы мировое сообщество открыло глаза на возможные проявления нацизма. 

Ян Эпштейн, председатель Всекрымского еврейского конгресса, сказал: -

Израиль сегодня делает все, чтобы не возродился неофашизм, который мы сегодня видим совсем рядом, буквально в сотнях километров от Республики Крым. Сегодня, как и в 1937 году, там  могут пройти с факелами. Вот мы не должны этого допустить. Чтобы все народы жили под мирным небом, чтобы все наши народности, которые живут на территории Республики Крым, жили одной дружной семьей.   

Представителей  еврейских диаспор разных стран ждут с визитом в Крым.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, «Время новостей».


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО) Сотрудники крымской полиции изъяли в ходе обысков более 85 тыс литров спиртосодержащего раствора Феодосия снова примет третий этап всероссийского армейского конкурса «Авиадартс» Сенатор Цеков сообщил о планах сделать Крым духовным и паломническим центром России Симферопольские власти намерены взять на баланс два моста над железной дорогой Глава администрации Симферополя из-за множества ям переквалифицировал дороги в направления Чокнутый профессор 1 апреля расскажет детям о «жидкой науке» в симферопольском «Знаниуме» Ялтинские полицейские поймали злоумышленника, воровавшего мобильные телефоны у покупателей в магазинах Севастопольский дельфинарий откроется для зрителей 29 апреля Ростовский музей выставил более 250 экспонатов Крымского этнографического музея Власти Симферополя намерены в текущем году выбрать нового арендатора Дома кино Сотрудники полиции сняли двоих подростков с крыши электрички Симферополь – Севастополь (ВИДЕО) ФСБ предотвратила подрыв Крымского моста и обезвредила группу террористов в рамках учений в Краснодарском крае (ВИДЕО) Власти Крыма подготовили для Правительства РФ предложения по развитию в Евпатории детского курорта Рост поступлений доходов бюджета Симферополя от использования специальных налоговых режимов за 2 месяца составил более 21,6 млн руб Сенатор от Крыма хочет защитить объекты культурного наследия республики, найденные под водой Специальная рабочая группа займется решением проблем Каменского массива