Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы еврейской диаспоры обсудили на Открытом телеканале Израиля

Сохранение генетического кода, проблемы еврейской диаспоры и проявления антисемитизма обсуждали на международном уровне в прямом эфире Открытого телеканала Израиля. Крым в такой дискуссии участвовал впервые.

Весь цвет еврейской нации и Советского Союза был уничтожен, и самое удивительное, мы видим, что нечто подобное начинает повторяться.

На прямой связи Москва, Симферополь и Тель-Авив. Трансляция Открытого телеканала Израиля идет одновременно  в нескольких десятках стран. Крым впервые участвует в диалоге о невыученных уроках истории. Евреи – это народ, который испытал на себе все ужасы нацизма и полное равнодушие мирового сообщества к трагедии и гонениям целой нации. Да и сейчас многие заявляют о новых вспышках антисемитизма.  

Елена Райгородская, редактор газеты «Хаверим», сказала: - Такое отношение сложилось к евреям, потому что до создания государства Израиль, евреи жили по всему миру, и они везде были чужие. То есть, по принципу «свой-чужой», как французы-англичане, Турция-Армения и так далее, а евреи везде были чужие

Сейчас ни в Израиле, ни в российском Крыму  чужими они себя не ощущают. Есть поддержка и взаимопонимание. Именно потому, что на полуострове помнят историю каждого народа, даже самые тяжелые уроки не остались невыученными. Трансляция направлена на то, чтобы мировое сообщество открыло глаза на возможные проявления нацизма. 

Ян Эпштейн, председатель Всекрымского еврейского конгресса, сказал: -

Израиль сегодня делает все, чтобы не возродился неофашизм, который мы сегодня видим совсем рядом, буквально в сотнях километров от Республики Крым. Сегодня, как и в 1937 году, там  могут пройти с факелами. Вот мы не должны этого допустить. Чтобы все народы жили под мирным небом, чтобы все наши народности, которые живут на территории Республики Крым, жили одной дружной семьей.   

Представителей  еврейских диаспор разных стран ждут с визитом в Крым.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, «Время новостей».


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных