Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы еврейской диаспоры обсудили на Открытом телеканале Израиля

Сохранение генетического кода, проблемы еврейской диаспоры и проявления антисемитизма обсуждали на международном уровне в прямом эфире Открытого телеканала Израиля. Крым в такой дискуссии участвовал впервые.

Весь цвет еврейской нации и Советского Союза был уничтожен, и самое удивительное, мы видим, что нечто подобное начинает повторяться.

На прямой связи Москва, Симферополь и Тель-Авив. Трансляция Открытого телеканала Израиля идет одновременно  в нескольких десятках стран. Крым впервые участвует в диалоге о невыученных уроках истории. Евреи – это народ, который испытал на себе все ужасы нацизма и полное равнодушие мирового сообщества к трагедии и гонениям целой нации. Да и сейчас многие заявляют о новых вспышках антисемитизма.  

Елена Райгородская, редактор газеты «Хаверим», сказала: - Такое отношение сложилось к евреям, потому что до создания государства Израиль, евреи жили по всему миру, и они везде были чужие. То есть, по принципу «свой-чужой», как французы-англичане, Турция-Армения и так далее, а евреи везде были чужие

Сейчас ни в Израиле, ни в российском Крыму  чужими они себя не ощущают. Есть поддержка и взаимопонимание. Именно потому, что на полуострове помнят историю каждого народа, даже самые тяжелые уроки не остались невыученными. Трансляция направлена на то, чтобы мировое сообщество открыло глаза на возможные проявления нацизма. 

Ян Эпштейн, председатель Всекрымского еврейского конгресса, сказал: -

Израиль сегодня делает все, чтобы не возродился неофашизм, который мы сегодня видим совсем рядом, буквально в сотнях километров от Республики Крым. Сегодня, как и в 1937 году, там  могут пройти с факелами. Вот мы не должны этого допустить. Чтобы все народы жили под мирным небом, чтобы все наши народности, которые живут на территории Республики Крым, жили одной дружной семьей.   

Представителей  еврейских диаспор разных стран ждут с визитом в Крым.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, «Время новостей».


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб