Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы еврейской диаспоры обсудили на Открытом телеканале Израиля

Сохранение генетического кода, проблемы еврейской диаспоры и проявления антисемитизма обсуждали на международном уровне в прямом эфире Открытого телеканала Израиля. Крым в такой дискуссии участвовал впервые.

Весь цвет еврейской нации и Советского Союза был уничтожен, и самое удивительное, мы видим, что нечто подобное начинает повторяться.

На прямой связи Москва, Симферополь и Тель-Авив. Трансляция Открытого телеканала Израиля идет одновременно  в нескольких десятках стран. Крым впервые участвует в диалоге о невыученных уроках истории. Евреи – это народ, который испытал на себе все ужасы нацизма и полное равнодушие мирового сообщества к трагедии и гонениям целой нации. Да и сейчас многие заявляют о новых вспышках антисемитизма.  

Елена Райгородская, редактор газеты «Хаверим», сказала: - Такое отношение сложилось к евреям, потому что до создания государства Израиль, евреи жили по всему миру, и они везде были чужие. То есть, по принципу «свой-чужой», как французы-англичане, Турция-Армения и так далее, а евреи везде были чужие

Сейчас ни в Израиле, ни в российском Крыму  чужими они себя не ощущают. Есть поддержка и взаимопонимание. Именно потому, что на полуострове помнят историю каждого народа, даже самые тяжелые уроки не остались невыученными. Трансляция направлена на то, чтобы мировое сообщество открыло глаза на возможные проявления нацизма. 

Ян Эпштейн, председатель Всекрымского еврейского конгресса, сказал: -

Израиль сегодня делает все, чтобы не возродился неофашизм, который мы сегодня видим совсем рядом, буквально в сотнях километров от Республики Крым. Сегодня, как и в 1937 году, там  могут пройти с факелами. Вот мы не должны этого допустить. Чтобы все народы жили под мирным небом, чтобы все наши народности, которые живут на территории Республики Крым, жили одной дружной семьей.   

Представителей  еврейских диаспор разных стран ждут с визитом в Крым.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, «Время новостей».


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе