Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы еврейской диаспоры обсудили на Открытом телеканале Израиля

Сохранение генетического кода, проблемы еврейской диаспоры и проявления антисемитизма обсуждали на международном уровне в прямом эфире Открытого телеканала Израиля. Крым в такой дискуссии участвовал впервые.

Весь цвет еврейской нации и Советского Союза был уничтожен, и самое удивительное, мы видим, что нечто подобное начинает повторяться.

На прямой связи Москва, Симферополь и Тель-Авив. Трансляция Открытого телеканала Израиля идет одновременно  в нескольких десятках стран. Крым впервые участвует в диалоге о невыученных уроках истории. Евреи – это народ, который испытал на себе все ужасы нацизма и полное равнодушие мирового сообщества к трагедии и гонениям целой нации. Да и сейчас многие заявляют о новых вспышках антисемитизма.  

Елена Райгородская, редактор газеты «Хаверим», сказала: - Такое отношение сложилось к евреям, потому что до создания государства Израиль, евреи жили по всему миру, и они везде были чужие. То есть, по принципу «свой-чужой», как французы-англичане, Турция-Армения и так далее, а евреи везде были чужие

Сейчас ни в Израиле, ни в российском Крыму  чужими они себя не ощущают. Есть поддержка и взаимопонимание. Именно потому, что на полуострове помнят историю каждого народа, даже самые тяжелые уроки не остались невыученными. Трансляция направлена на то, чтобы мировое сообщество открыло глаза на возможные проявления нацизма. 

Ян Эпштейн, председатель Всекрымского еврейского конгресса, сказал: -

Израиль сегодня делает все, чтобы не возродился неофашизм, который мы сегодня видим совсем рядом, буквально в сотнях километров от Республики Крым. Сегодня, как и в 1937 году, там  могут пройти с факелами. Вот мы не должны этого допустить. Чтобы все народы жили под мирным небом, чтобы все наши народности, которые живут на территории Республики Крым, жили одной дружной семьей.   

Представителей  еврейских диаспор разных стран ждут с визитом в Крым.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, «Время новостей».


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»