Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Иностранные журналисты расскажут правду о Крыме

В Крым приехали журналисты из восемнадцати стран мира. Хотят увидеть, что на самом деле происходит на полуострове. В планах гостей встречи с представителями национальных общин, посещение музеев и главное – общение с простыми крымчанами.

Восемь часов перелета ради того, чтобы увидеть Крым. У прессы, их и нашей, разная, зачастую противоположная картина. «Аннексия» или все-таки «воссоединение», голод или процветание на полуострове, военное противостояние или мирная жизнь на его территории? Нонна Дейгародова уже восемь лет живет в Греции, но продолжает работать для русскоязычной аудитории. Рассказывает:  – Греческая журналистика – совсем другая. Это очень политизированная страна, там каждый задействован в политических процессах. Там каждый человек немного премьер-министр и влияет на политическую ситуацию.

Большинство гостей никогда не были в Крыму. Информацию черпают из Интернета. Рассказывают - сюда они приехали за объективностью и общением с простыми крымчанами.

Саня Любисаблевич, журналист из Сербии, говорит: - Мне нравится Россия. Мы даже чем-то похожи. У нашей страны была тоже нелегкая ситуация с Косово. Так что я однозначно против санкций. Здесь я хочу пообщаться с людьми. Хочу знать всё. Экономика, туризм. Хочу познакомиться с культурой и попробовать блюда национальной кухни.

Журналисты уверяют – будут развеивать миф  о России-агрессоре.

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России, уверен: - Очень важно, чтобы мы дали здесь людям полную свободу перемещения. Чтобы они были свободны в выборе своих тем. И это как раз еще раз подскажет, что у нас люди шли на выборы не под дулом автомата. Что они сами хотели идти. Вот суть. И журналисты должны сами увидеть.

Журналисты сразу же приступили к работе. Кажется, ни в одном помещении еще не собиралось столько «акул пера», да еще из разных стран мира. На конференции в Ялте они не теряют ни минуты. Пишут, начитывают, снимают. Это не первая иностранная делегация, посетившая Крым. Сначала приезжали французы, потом немцы, теперь журналисты практически со всего мира. Власти полуострова такой наплыв только приветствуют.

Константин Бахарев, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Правда, она, как известно, на нашей стороне. Поэтому мы уверены, чем больше журналистов сюда приедет, тем больше они напишут о Крыме, тем больше это будет способствовать формированию объективной картины в глазах мировой аудитории.

Конференция в Ялте - только начало, журналистов ожидает большая программа. Времени мало, но планов много. За шесть дней пребывания в Крыму иностранные журналисты планируют встретиться с представителями национальных общин, посетить музеи и достопримечательности полуострова.  После Ялты журналисты посетят легендарный Севастополь. Анастасия Соленик, Игорь Романенков, Алексей Романов, «Время новостей».

 


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО)