Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Иностранные журналисты расскажут правду о Крыме

В Крым приехали журналисты из восемнадцати стран мира. Хотят увидеть, что на самом деле происходит на полуострове. В планах гостей встречи с представителями национальных общин, посещение музеев и главное – общение с простыми крымчанами.

Восемь часов перелета ради того, чтобы увидеть Крым. У прессы, их и нашей, разная, зачастую противоположная картина. «Аннексия» или все-таки «воссоединение», голод или процветание на полуострове, военное противостояние или мирная жизнь на его территории? Нонна Дейгародова уже восемь лет живет в Греции, но продолжает работать для русскоязычной аудитории. Рассказывает:  – Греческая журналистика – совсем другая. Это очень политизированная страна, там каждый задействован в политических процессах. Там каждый человек немного премьер-министр и влияет на политическую ситуацию.

Большинство гостей никогда не были в Крыму. Информацию черпают из Интернета. Рассказывают - сюда они приехали за объективностью и общением с простыми крымчанами.

Саня Любисаблевич, журналист из Сербии, говорит: - Мне нравится Россия. Мы даже чем-то похожи. У нашей страны была тоже нелегкая ситуация с Косово. Так что я однозначно против санкций. Здесь я хочу пообщаться с людьми. Хочу знать всё. Экономика, туризм. Хочу познакомиться с культурой и попробовать блюда национальной кухни.

Журналисты уверяют – будут развеивать миф  о России-агрессоре.

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России, уверен: - Очень важно, чтобы мы дали здесь людям полную свободу перемещения. Чтобы они были свободны в выборе своих тем. И это как раз еще раз подскажет, что у нас люди шли на выборы не под дулом автомата. Что они сами хотели идти. Вот суть. И журналисты должны сами увидеть.

Журналисты сразу же приступили к работе. Кажется, ни в одном помещении еще не собиралось столько «акул пера», да еще из разных стран мира. На конференции в Ялте они не теряют ни минуты. Пишут, начитывают, снимают. Это не первая иностранная делегация, посетившая Крым. Сначала приезжали французы, потом немцы, теперь журналисты практически со всего мира. Власти полуострова такой наплыв только приветствуют.

Константин Бахарев, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Правда, она, как известно, на нашей стороне. Поэтому мы уверены, чем больше журналистов сюда приедет, тем больше они напишут о Крыме, тем больше это будет способствовать формированию объективной картины в глазах мировой аудитории.

Конференция в Ялте - только начало, журналистов ожидает большая программа. Времени мало, но планов много. За шесть дней пребывания в Крыму иностранные журналисты планируют встретиться с представителями национальных общин, посетить музеи и достопримечательности полуострова.  После Ялты журналисты посетят легендарный Севастополь. Анастасия Соленик, Игорь Романенков, Алексей Романов, «Время новостей».

 


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)