Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Иностранные журналисты расскажут правду о Крыме

В Крым приехали журналисты из восемнадцати стран мира. Хотят увидеть, что на самом деле происходит на полуострове. В планах гостей встречи с представителями национальных общин, посещение музеев и главное – общение с простыми крымчанами.

Восемь часов перелета ради того, чтобы увидеть Крым. У прессы, их и нашей, разная, зачастую противоположная картина. «Аннексия» или все-таки «воссоединение», голод или процветание на полуострове, военное противостояние или мирная жизнь на его территории? Нонна Дейгародова уже восемь лет живет в Греции, но продолжает работать для русскоязычной аудитории. Рассказывает:  – Греческая журналистика – совсем другая. Это очень политизированная страна, там каждый задействован в политических процессах. Там каждый человек немного премьер-министр и влияет на политическую ситуацию.

Большинство гостей никогда не были в Крыму. Информацию черпают из Интернета. Рассказывают - сюда они приехали за объективностью и общением с простыми крымчанами.

Саня Любисаблевич, журналист из Сербии, говорит: - Мне нравится Россия. Мы даже чем-то похожи. У нашей страны была тоже нелегкая ситуация с Косово. Так что я однозначно против санкций. Здесь я хочу пообщаться с людьми. Хочу знать всё. Экономика, туризм. Хочу познакомиться с культурой и попробовать блюда национальной кухни.

Журналисты уверяют – будут развеивать миф  о России-агрессоре.

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России, уверен: - Очень важно, чтобы мы дали здесь людям полную свободу перемещения. Чтобы они были свободны в выборе своих тем. И это как раз еще раз подскажет, что у нас люди шли на выборы не под дулом автомата. Что они сами хотели идти. Вот суть. И журналисты должны сами увидеть.

Журналисты сразу же приступили к работе. Кажется, ни в одном помещении еще не собиралось столько «акул пера», да еще из разных стран мира. На конференции в Ялте они не теряют ни минуты. Пишут, начитывают, снимают. Это не первая иностранная делегация, посетившая Крым. Сначала приезжали французы, потом немцы, теперь журналисты практически со всего мира. Власти полуострова такой наплыв только приветствуют.

Константин Бахарев, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Правда, она, как известно, на нашей стороне. Поэтому мы уверены, чем больше журналистов сюда приедет, тем больше они напишут о Крыме, тем больше это будет способствовать формированию объективной картины в глазах мировой аудитории.

Конференция в Ялте - только начало, журналистов ожидает большая программа. Времени мало, но планов много. За шесть дней пребывания в Крыму иностранные журналисты планируют встретиться с представителями национальных общин, посетить музеи и достопримечательности полуострова.  После Ялты журналисты посетят легендарный Севастополь. Анастасия Соленик, Игорь Романенков, Алексей Романов, «Время новостей».

 


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов