Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Иностранные журналисты расскажут правду о Крыме

В Крым приехали журналисты из восемнадцати стран мира. Хотят увидеть, что на самом деле происходит на полуострове. В планах гостей встречи с представителями национальных общин, посещение музеев и главное – общение с простыми крымчанами.

Восемь часов перелета ради того, чтобы увидеть Крым. У прессы, их и нашей, разная, зачастую противоположная картина. «Аннексия» или все-таки «воссоединение», голод или процветание на полуострове, военное противостояние или мирная жизнь на его территории? Нонна Дейгародова уже восемь лет живет в Греции, но продолжает работать для русскоязычной аудитории. Рассказывает:  – Греческая журналистика – совсем другая. Это очень политизированная страна, там каждый задействован в политических процессах. Там каждый человек немного премьер-министр и влияет на политическую ситуацию.

Большинство гостей никогда не были в Крыму. Информацию черпают из Интернета. Рассказывают - сюда они приехали за объективностью и общением с простыми крымчанами.

Саня Любисаблевич, журналист из Сербии, говорит: - Мне нравится Россия. Мы даже чем-то похожи. У нашей страны была тоже нелегкая ситуация с Косово. Так что я однозначно против санкций. Здесь я хочу пообщаться с людьми. Хочу знать всё. Экономика, туризм. Хочу познакомиться с культурой и попробовать блюда национальной кухни.

Журналисты уверяют – будут развеивать миф  о России-агрессоре.

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России, уверен: - Очень важно, чтобы мы дали здесь людям полную свободу перемещения. Чтобы они были свободны в выборе своих тем. И это как раз еще раз подскажет, что у нас люди шли на выборы не под дулом автомата. Что они сами хотели идти. Вот суть. И журналисты должны сами увидеть.

Журналисты сразу же приступили к работе. Кажется, ни в одном помещении еще не собиралось столько «акул пера», да еще из разных стран мира. На конференции в Ялте они не теряют ни минуты. Пишут, начитывают, снимают. Это не первая иностранная делегация, посетившая Крым. Сначала приезжали французы, потом немцы, теперь журналисты практически со всего мира. Власти полуострова такой наплыв только приветствуют.

Константин Бахарев, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Правда, она, как известно, на нашей стороне. Поэтому мы уверены, чем больше журналистов сюда приедет, тем больше они напишут о Крыме, тем больше это будет способствовать формированию объективной картины в глазах мировой аудитории.

Конференция в Ялте - только начало, журналистов ожидает большая программа. Времени мало, но планов много. За шесть дней пребывания в Крыму иностранные журналисты планируют встретиться с представителями национальных общин, посетить музеи и достопримечательности полуострова.  После Ялты журналисты посетят легендарный Севастополь. Анастасия Соленик, Игорь Романенков, Алексей Романов, «Время новостей».

 


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны