Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Иностранные журналисты расскажут правду о Крыме

В Крым приехали журналисты из восемнадцати стран мира. Хотят увидеть, что на самом деле происходит на полуострове. В планах гостей встречи с представителями национальных общин, посещение музеев и главное – общение с простыми крымчанами.

Восемь часов перелета ради того, чтобы увидеть Крым. У прессы, их и нашей, разная, зачастую противоположная картина. «Аннексия» или все-таки «воссоединение», голод или процветание на полуострове, военное противостояние или мирная жизнь на его территории? Нонна Дейгародова уже восемь лет живет в Греции, но продолжает работать для русскоязычной аудитории. Рассказывает:  – Греческая журналистика – совсем другая. Это очень политизированная страна, там каждый задействован в политических процессах. Там каждый человек немного премьер-министр и влияет на политическую ситуацию.

Большинство гостей никогда не были в Крыму. Информацию черпают из Интернета. Рассказывают - сюда они приехали за объективностью и общением с простыми крымчанами.

Саня Любисаблевич, журналист из Сербии, говорит: - Мне нравится Россия. Мы даже чем-то похожи. У нашей страны была тоже нелегкая ситуация с Косово. Так что я однозначно против санкций. Здесь я хочу пообщаться с людьми. Хочу знать всё. Экономика, туризм. Хочу познакомиться с культурой и попробовать блюда национальной кухни.

Журналисты уверяют – будут развеивать миф  о России-агрессоре.

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России, уверен: - Очень важно, чтобы мы дали здесь людям полную свободу перемещения. Чтобы они были свободны в выборе своих тем. И это как раз еще раз подскажет, что у нас люди шли на выборы не под дулом автомата. Что они сами хотели идти. Вот суть. И журналисты должны сами увидеть.

Журналисты сразу же приступили к работе. Кажется, ни в одном помещении еще не собиралось столько «акул пера», да еще из разных стран мира. На конференции в Ялте они не теряют ни минуты. Пишут, начитывают, снимают. Это не первая иностранная делегация, посетившая Крым. Сначала приезжали французы, потом немцы, теперь журналисты практически со всего мира. Власти полуострова такой наплыв только приветствуют.

Константин Бахарев, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Правда, она, как известно, на нашей стороне. Поэтому мы уверены, чем больше журналистов сюда приедет, тем больше они напишут о Крыме, тем больше это будет способствовать формированию объективной картины в глазах мировой аудитории.

Конференция в Ялте - только начало, журналистов ожидает большая программа. Времени мало, но планов много. За шесть дней пребывания в Крыму иностранные журналисты планируют встретиться с представителями национальных общин, посетить музеи и достопримечательности полуострова.  После Ялты журналисты посетят легендарный Севастополь. Анастасия Соленик, Игорь Романенков, Алексей Романов, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обещания Порошенко вернуть Крым Аксёнов оценил на «копейку в базарный день» - сообщает КрымИнформ Украинская журналистка попала в базу «Миротворца» за посещение Крыма - сообщает КрымИнформ Более 700 крымчан и севастопольцев досрочно сдадут ЕГЭ в этом году - сообщает КрымИнформ Два симферопольца осуждены за попытку сбыть 7,5 кг наркотиков - сообщает КрымИнформ Двое детей пострадали при столкновении легковушек в Джанкойском районе Крыма - сообщает КрымИнформ «Артек» готовится поставить новый рекорд по числу принятых на отдых детей - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 17 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Встреча Путина с французской делегацией показала Крым территорией свободы – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Путин сравнил поведение крымчан и севастопольцев в 2014 году с подвигами бойцов Красной армии - сообщает КрымИнформ Украинцы нигде в России не чувствуют себя ущемленными – Путин - сообщает КрымИнформ Правительство поддержит инициативу создания музея мирового христианства в Севастополе - сообщает КрымИнформ Путин пообещал не забирать Аксёнова из Крыма «ради Бога» - сообщает КрымИнформ Путин объяснил высокие цены на молочную продукцию в Крыму недоразвитием местного сельского хозяйства - сообщает КрымИнформ Более 30 млрд рублей будет вложено в развитие семи туристических кластеров на Крымском полуострове – Путин - сообщает КрымИнформ Путин пошутил по поводу финансовых проблем евреев в Севастополе - сообщает КрымИнформ Путин поручит руководству Крыма и правительству РФ разработать спецпрограммы поддержки туристического сектора - сообщает КрымИнформ Путин пригласил президента Турции Эрдогана на открытие мечети в Крыму - сообщает КрымИнформ Путин назвал реализуемые в Крыму проекты базовыми для будущего развития - сообщает КрымИнформ Путин пообещал решить проблему дефицита воды в Крыму - сообщает КрымИнформ Массовый забег состоялся на ялтинской набережной в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией - сообщает КрымИнформ Путин назвал референдум в 2014-м в Крыму важнейшим признаком демократии - сообщает КрымИнформ