Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Иностранные журналисты расскажут правду о Крыме

В Крым приехали журналисты из восемнадцати стран мира. Хотят увидеть, что на самом деле происходит на полуострове. В планах гостей встречи с представителями национальных общин, посещение музеев и главное – общение с простыми крымчанами.

Восемь часов перелета ради того, чтобы увидеть Крым. У прессы, их и нашей, разная, зачастую противоположная картина. «Аннексия» или все-таки «воссоединение», голод или процветание на полуострове, военное противостояние или мирная жизнь на его территории? Нонна Дейгародова уже восемь лет живет в Греции, но продолжает работать для русскоязычной аудитории. Рассказывает:  – Греческая журналистика – совсем другая. Это очень политизированная страна, там каждый задействован в политических процессах. Там каждый человек немного премьер-министр и влияет на политическую ситуацию.

Большинство гостей никогда не были в Крыму. Информацию черпают из Интернета. Рассказывают - сюда они приехали за объективностью и общением с простыми крымчанами.

Саня Любисаблевич, журналист из Сербии, говорит: - Мне нравится Россия. Мы даже чем-то похожи. У нашей страны была тоже нелегкая ситуация с Косово. Так что я однозначно против санкций. Здесь я хочу пообщаться с людьми. Хочу знать всё. Экономика, туризм. Хочу познакомиться с культурой и попробовать блюда национальной кухни.

Журналисты уверяют – будут развеивать миф  о России-агрессоре.

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России, уверен: - Очень важно, чтобы мы дали здесь людям полную свободу перемещения. Чтобы они были свободны в выборе своих тем. И это как раз еще раз подскажет, что у нас люди шли на выборы не под дулом автомата. Что они сами хотели идти. Вот суть. И журналисты должны сами увидеть.

Журналисты сразу же приступили к работе. Кажется, ни в одном помещении еще не собиралось столько «акул пера», да еще из разных стран мира. На конференции в Ялте они не теряют ни минуты. Пишут, начитывают, снимают. Это не первая иностранная делегация, посетившая Крым. Сначала приезжали французы, потом немцы, теперь журналисты практически со всего мира. Власти полуострова такой наплыв только приветствуют.

Константин Бахарев, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Правда, она, как известно, на нашей стороне. Поэтому мы уверены, чем больше журналистов сюда приедет, тем больше они напишут о Крыме, тем больше это будет способствовать формированию объективной картины в глазах мировой аудитории.

Конференция в Ялте - только начало, журналистов ожидает большая программа. Времени мало, но планов много. За шесть дней пребывания в Крыму иностранные журналисты планируют встретиться с представителями национальных общин, посетить музеи и достопримечательности полуострова.  После Ялты журналисты посетят легендарный Севастополь. Анастасия Соленик, Игорь Романенков, Алексей Романов, «Время новостей».

 


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого