Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старейшему вузу Крыма исполнилось 97 лет

 Первое в Крыму высшее учебное заведение с почти вековой историей отмечает день рождения.  В 1918 году создан Таврический университет, нынешний КФУ.  Напомним, в прошлом году сильнейшие вузы полуострова объединились в мощную интеллектуальную организацию. Теперь это крупный   научный центр Крыма. С праздником преподавательский состав поздравили  первые лица Республики. 

 В этом году праздновать день рождения старейшего на полуострове вуза начинают  у входа в Ботанический сад. Теперь он носит имя Николая Васильевича Багрова, выдающегося ученого, академика, бывшего ректора ТНУ и первого президента КФУ.

К мемориальной стеле студенты и преподаватели возлагают цветы.  Здесь каждый с уверенностью может сказать - более достойного воплощения имени Николая Багрова в истории университета еще не было.

Игорь Воронин, директор Таврической Академии КФУ им. В.И. Вернадского, сказал: -  Здесь бывают наши преподаватели, наши нынешние студенты, будущие студенты в колясках с мамочками, поэтому, я думаю, Ботанический сад имени Николая Васильевича будет достойно нести имя КФУ в истории Крыма.

Еще больше людей собралось в зале. Университет с днем рождения поздравляют первые лица Республики. Глава Республики Крым Сергей Аксенов и Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов обещают во всем поддерживать профессорско-преподавательский состав, работать над повышением зарплат сотрудникам вуза и помогать молодым выпускникам.

Сергей Аксенов сказал: - Это действительно наше мощное подспорье в части подготовки смены нам, молодое поколение, которое сможет взять бразды правления Республикой, Россией впоследствии. Мы рассчитываем на то, что будут выпускаться системно подготовленные кадры, это сегодня наша главная задача. Будем оказывать содействие во всех направлениях .

Владимир Константинов сказал о вузе: - Он имеет свои традиции, вобрал в себя лучшие вузы нашей республики, с лучшими традициями во всех сферах, а они разные. Поэтому это такое фундаментальное образовательное учреждение, которое будет локомотивом всего образования, да и науки Крыма.

За значительный вклад в сферу образования и в связи с праздником первые лица Республики вручили профессорам и преподавателям заслуженные награды и грамоты.

Елена Бережная, Сергей Козырь, «Время новостей».

 

 


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете