Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старейшему вузу Крыма исполнилось 97 лет

 Первое в Крыму высшее учебное заведение с почти вековой историей отмечает день рождения.  В 1918 году создан Таврический университет, нынешний КФУ.  Напомним, в прошлом году сильнейшие вузы полуострова объединились в мощную интеллектуальную организацию. Теперь это крупный   научный центр Крыма. С праздником преподавательский состав поздравили  первые лица Республики. 

 В этом году праздновать день рождения старейшего на полуострове вуза начинают  у входа в Ботанический сад. Теперь он носит имя Николая Васильевича Багрова, выдающегося ученого, академика, бывшего ректора ТНУ и первого президента КФУ.

К мемориальной стеле студенты и преподаватели возлагают цветы.  Здесь каждый с уверенностью может сказать - более достойного воплощения имени Николая Багрова в истории университета еще не было.

Игорь Воронин, директор Таврической Академии КФУ им. В.И. Вернадского, сказал: -  Здесь бывают наши преподаватели, наши нынешние студенты, будущие студенты в колясках с мамочками, поэтому, я думаю, Ботанический сад имени Николая Васильевича будет достойно нести имя КФУ в истории Крыма.

Еще больше людей собралось в зале. Университет с днем рождения поздравляют первые лица Республики. Глава Республики Крым Сергей Аксенов и Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов обещают во всем поддерживать профессорско-преподавательский состав, работать над повышением зарплат сотрудникам вуза и помогать молодым выпускникам.

Сергей Аксенов сказал: - Это действительно наше мощное подспорье в части подготовки смены нам, молодое поколение, которое сможет взять бразды правления Республикой, Россией впоследствии. Мы рассчитываем на то, что будут выпускаться системно подготовленные кадры, это сегодня наша главная задача. Будем оказывать содействие во всех направлениях .

Владимир Константинов сказал о вузе: - Он имеет свои традиции, вобрал в себя лучшие вузы нашей республики, с лучшими традициями во всех сферах, а они разные. Поэтому это такое фундаментальное образовательное учреждение, которое будет локомотивом всего образования, да и науки Крыма.

За значительный вклад в сферу образования и в связи с праздником первые лица Республики вручили профессорам и преподавателям заслуженные награды и грамоты.

Елена Бережная, Сергей Козырь, «Время новостей».

 

 


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского