Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские мусульмане совершили Хадж

322 крымских мусульманина, которым повезло в этом году съездить в Саудовскую Аравию и совершить Хадж, до сих пор находятся под впечатлением. Своими откровениями паломники поделились с Главой Республики Крым и журналистами.

Они об этом мечтали и у них получилось. 322 крымчанина выполнили главную обязанность каждого мусульманина – совершили Хадж. Пребывание в Мекке пошло на пользу духовному состоянию паломников. Они абсолютно уверены, только мир и согласие - залог счастливой жизни.

Молились крымчане за здоровье и благополучие близких людей, и за дружбу народов на полуострове. На следующий год квоту для мусульман Республики постараются увеличить вдове.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - Это знаковое для всех дело, когда человек может прикоснуться к мечте. Он потом по-другому себя ощущает, это все передается и детям, и внукам, и близким. 

Главную поддержку паломникам в этом году оказали власти Крыма. Они помогли воплотить  мечты мусульман – взяли на себя финансовую часть поездки. Глава Республики пообещал паломникам, что  и в  следующем году они могут рассчитывать на его помощь. Однако Муфтий Крыма Эмирали Аблаев отметил, что каждый все равно должен копить собственные сбережения на поездку в Мекку.

Составлять списки тех, кто в следующем году отправится совершать Хадж, будут заблаговременно.

Артем Артеменко, Сергей Козырь, «Время новостей».


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок