Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские мусульмане совершили Хадж

322 крымских мусульманина, которым повезло в этом году съездить в Саудовскую Аравию и совершить Хадж, до сих пор находятся под впечатлением. Своими откровениями паломники поделились с Главой Республики Крым и журналистами.

Они об этом мечтали и у них получилось. 322 крымчанина выполнили главную обязанность каждого мусульманина – совершили Хадж. Пребывание в Мекке пошло на пользу духовному состоянию паломников. Они абсолютно уверены, только мир и согласие - залог счастливой жизни.

Молились крымчане за здоровье и благополучие близких людей, и за дружбу народов на полуострове. На следующий год квоту для мусульман Республики постараются увеличить вдове.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - Это знаковое для всех дело, когда человек может прикоснуться к мечте. Он потом по-другому себя ощущает, это все передается и детям, и внукам, и близким. 

Главную поддержку паломникам в этом году оказали власти Крыма. Они помогли воплотить  мечты мусульман – взяли на себя финансовую часть поездки. Глава Республики пообещал паломникам, что  и в  следующем году они могут рассчитывать на его помощь. Однако Муфтий Крыма Эмирали Аблаев отметил, что каждый все равно должен копить собственные сбережения на поездку в Мекку.

Составлять списки тех, кто в следующем году отправится совершать Хадж, будут заблаговременно.

Артем Артеменко, Сергей Козырь, «Время новостей».


14 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России