Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе срывают сроки ремонта детской больницы

Сроки ремонта в детской инфекционной больнице Симферополя снова не соблюдаются. До 15 октября подрядчик должен был сдать в эксплуатацию полностью готовый корпус, но с обязательствами не справился. Одна из причин – отсутствие взаимодействия с заказчиком.

В сроки подрядчик не уложился. Но в компании объясняют - заказчик в лице руководства больницы до сих пор не предоставил все необходимые документы. Владимир Коваленко, директор компании-подрядчика, объясняет: - Без разрешения на строительство мы в принципе вообще не имеем права ничего здесь выполнять, потому как мы это не сдадим. И большой вопрос, для кого и за какие деньги мы это все делаем.

Без таких документов невозможно привлечь больше работников,  утверждает подрядчик. Надзорные ведомства и так угрожают солидными санкциями, вплоть до лишения лицензии. У заказчика же своя правда. Руководство больницы утверждает:  учреждение действует в соответствии с законодательством.

Представители власти отмечают, самое важное – закончить ремонт в срок. Но пока между заказчиком и подрядчиком сложились такие нездоровые отношения, маловероятно, что это получится.

Владимир Александренко, советник Главы Республики Крым по вопросам строительства, сказал: - Нет здорового взаимодействия между заказчиком и подрядчиком. Неправильно построены взаимоотношения. Со стороны подрядчика есть обоснованные претензии в том, что до сегодняшнего дня нет правовых документов на начало строительных работ по данному объекту.

Александр Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, заверил:- Нужно всегда находить точки соприкосновения.  Прекратить эти споры. Прекратить эти выбирания виновных. А сейчас все силы направить только на взаимодействие.

Подрядчик обещает, что уже 4 ноября в отремонтированный корпус смогут переехать мамочки с детьми. Но пока нет официального разрешения на строительство, сложно говорить, успеют ли все сделать в назначенный срок.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей».


15 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти решили оптимизировать муниципальные унитарные предприятия Госкомрегистр проверяет акты предоставления земельных участков, выданные органами местного самоуправления «Массандра» приступила к переработке винограда нового урожая (ФОТО) Новый руководитель КФУ отменил надбавки к зарплате у ректората вуза Ракетные корабли и катера Черноморского флота выполнили артиллерийские стрельбы по морской мишени Представитель Медицинской академии станет проректором по науке Крымского федерального университета Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста начали получать документы на право собственности Симферополь привлек активистов к доработке проекта планирования улично-дорожной сети и территорий общественного пользования Крымчане смогут досрочно голосовать на довыборах в местные советы и парламент республики с конца августа Феодосия примет масштабный гуманитарный автопробег «Большая Россия – Державный Покров» Пожарные ночью эвакуировали три десятка жителей керченской многоэтажки Избирательная комиссия Крыма рассказала СМИ о правилах аккредитации на выборы Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха