Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе срывают сроки ремонта детской больницы

Сроки ремонта в детской инфекционной больнице Симферополя снова не соблюдаются. До 15 октября подрядчик должен был сдать в эксплуатацию полностью готовый корпус, но с обязательствами не справился. Одна из причин – отсутствие взаимодействия с заказчиком.

В сроки подрядчик не уложился. Но в компании объясняют - заказчик в лице руководства больницы до сих пор не предоставил все необходимые документы. Владимир Коваленко, директор компании-подрядчика, объясняет: - Без разрешения на строительство мы в принципе вообще не имеем права ничего здесь выполнять, потому как мы это не сдадим. И большой вопрос, для кого и за какие деньги мы это все делаем.

Без таких документов невозможно привлечь больше работников,  утверждает подрядчик. Надзорные ведомства и так угрожают солидными санкциями, вплоть до лишения лицензии. У заказчика же своя правда. Руководство больницы утверждает:  учреждение действует в соответствии с законодательством.

Представители власти отмечают, самое важное – закончить ремонт в срок. Но пока между заказчиком и подрядчиком сложились такие нездоровые отношения, маловероятно, что это получится.

Владимир Александренко, советник Главы Республики Крым по вопросам строительства, сказал: - Нет здорового взаимодействия между заказчиком и подрядчиком. Неправильно построены взаимоотношения. Со стороны подрядчика есть обоснованные претензии в том, что до сегодняшнего дня нет правовых документов на начало строительных работ по данному объекту.

Александр Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, заверил:- Нужно всегда находить точки соприкосновения.  Прекратить эти споры. Прекратить эти выбирания виновных. А сейчас все силы направить только на взаимодействие.

Подрядчик обещает, что уже 4 ноября в отремонтированный корпус смогут переехать мамочки с детьми. Но пока нет официального разрешения на строительство, сложно говорить, успеют ли все сделать в назначенный срок.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей».


15 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском