Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готов к отопительному сезону

Отопительный сезон на полуострове официально стартовал. Теперь главный вопрос,  смогут ли профильные службы обеспечить всех теплом, и хватит ли на это голубого топлива в крымских хранилищах, будут ли батареи в домах горячими, и что для этого сделано.

Знают это в профильных крымских министерствах. Этой зимой точно не будут мерзнуть школьники и дети в детсадах. Все социальные объекты полностью подготовлены,  а в некоторых из них уже теплые батареи. Зато ситуация с многоэтажками  выглядит совсем иначе - из 15 тысяч готовы лишь 98 домов. Но пугаться не стоит - работы еще ведутся.

Александр Жданов, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, сказал: - Хотелось бы сказать, что готовность я определяю не потому, что они готовы дать тепло или не готовы. У нас практически 10 тысяч домов без центрального теплоснабжения, люди отапливаются индивидуальными источниками квартироснабжения.

Топить на полуострове будут, в основном,  газом. А для того, чтобы не было сбоя поставок, готовиться к зиме начали еще летом. Наполнили хранилища и модернизировали почти  всё имеющееся оборудование.
Хотя нынешняя зима в Крыму и  ожидается более тёплой, чем в прошлом году, в профильном министерстве готовятся ко всем неожиданностям. Уже составили специальные графики на случай продолжительных заморозков и разработали план действий. Приятные новости и относительно тарифов за отопление и электроэнергию - повышать их не собираются.
Дарья Скобеева, Александр Чукалов,  «Время новостей».


15 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)