Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые притязания Украины по поводу мифических долгов России

Не менее одного триллиона долларов за Крым и Донбасс планирует потребовать официальный Киев от России. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.  По его словам, в Европейском суде по правам человека уже находятся два ключевых дела – одно касается так называемой  российской аннексии полуострова, другое - интервенции Донецка и Луганска. Яценюк также добавил, что сумма иска может быть увеличена. 

 

Подобное заявление вызвало в Кремле удивление. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков напомнил:  – Крым - российская территория, Донбасс – украинская, и при чем здесь один триллион – вообще неясно.

Уже позже Кабинет министров уточнил валюту, в которой официальный Киев намерен требовать компенсацию. В пресс-службе сообщили: речь идет об убытках на сумму более триллиона гривен или 45 миллиардов долларов. Что, впрочем, не влияет на бессмысленность этого заявления.

Ситуацию прокомментировал политический обозреватель Александр Васильев: - Вот эта вся риторика адресована для сугубо внутренней  украинской аудитории. Вот этот градус неадекватности там воспринимается как нормальное, естественное состояние и прекрасно у аудитории, ее значимой части, воспринимается абсолютно нормально. И если снижать градус неадекватности, эти люди останутся недовольны своими властями.

Кроме того, по мнению Васильева, Яценюк заговорил о судах именно сейчас не случайно. На слуху судебное решение по ситуации с малазийским «Боингом» и, по-видимому, украинский премьер не прочь юридически использовать этот сценарий: - Там не говорится о том, кто именно сбил самолет, но там однозначно было сказано, что воздушное пространство является суверенным полем Украины, и что она несет ответственность за то, что в этом воздушном пространстве происходит. И юристы разные делают вывод, что это может являться основанием для исков пострадавших сторон, а это в первую очередь родственники погибших в катастрофе. Также сделал и Яценюк. Но в форме того, что близко отдельной аудитории.  

Противоречащее здравому смыслу заявление украинского премьер-министра прокомментировал и Глава Крыма Сергей Аксенов: - Пусть мечтают. Не обращайте внимания. Профессор Преображенский тоже говорил – не читайте газету «Правда». Что вы с ума сходите? Что они там требуют? Завтра они еще что-нибудь потребуют. Фантазия у них безграничная, я даже не могу прогнозировать, что нам еще завтра предложат. Никаких триллионов, ничего никто отдавать не будет. Мы им все долги простили.

 


15 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году