Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые притязания Украины по поводу мифических долгов России

Не менее одного триллиона долларов за Крым и Донбасс планирует потребовать официальный Киев от России. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.  По его словам, в Европейском суде по правам человека уже находятся два ключевых дела – одно касается так называемой  российской аннексии полуострова, другое - интервенции Донецка и Луганска. Яценюк также добавил, что сумма иска может быть увеличена. 

 

Подобное заявление вызвало в Кремле удивление. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков напомнил:  – Крым - российская территория, Донбасс – украинская, и при чем здесь один триллион – вообще неясно.

Уже позже Кабинет министров уточнил валюту, в которой официальный Киев намерен требовать компенсацию. В пресс-службе сообщили: речь идет об убытках на сумму более триллиона гривен или 45 миллиардов долларов. Что, впрочем, не влияет на бессмысленность этого заявления.

Ситуацию прокомментировал политический обозреватель Александр Васильев: - Вот эта вся риторика адресована для сугубо внутренней  украинской аудитории. Вот этот градус неадекватности там воспринимается как нормальное, естественное состояние и прекрасно у аудитории, ее значимой части, воспринимается абсолютно нормально. И если снижать градус неадекватности, эти люди останутся недовольны своими властями.

Кроме того, по мнению Васильева, Яценюк заговорил о судах именно сейчас не случайно. На слуху судебное решение по ситуации с малазийским «Боингом» и, по-видимому, украинский премьер не прочь юридически использовать этот сценарий: - Там не говорится о том, кто именно сбил самолет, но там однозначно было сказано, что воздушное пространство является суверенным полем Украины, и что она несет ответственность за то, что в этом воздушном пространстве происходит. И юристы разные делают вывод, что это может являться основанием для исков пострадавших сторон, а это в первую очередь родственники погибших в катастрофе. Также сделал и Яценюк. Но в форме того, что близко отдельной аудитории.  

Противоречащее здравому смыслу заявление украинского премьер-министра прокомментировал и Глава Крыма Сергей Аксенов: - Пусть мечтают. Не обращайте внимания. Профессор Преображенский тоже говорил – не читайте газету «Правда». Что вы с ума сходите? Что они там требуют? Завтра они еще что-нибудь потребуют. Фантазия у них безграничная, я даже не могу прогнозировать, что нам еще завтра предложат. Никаких триллионов, ничего никто отдавать не будет. Мы им все долги простили.

 


15 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море