Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые притязания Украины по поводу мифических долгов России

Не менее одного триллиона долларов за Крым и Донбасс планирует потребовать официальный Киев от России. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.  По его словам, в Европейском суде по правам человека уже находятся два ключевых дела – одно касается так называемой  российской аннексии полуострова, другое - интервенции Донецка и Луганска. Яценюк также добавил, что сумма иска может быть увеличена. 

 

Подобное заявление вызвало в Кремле удивление. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков напомнил:  – Крым - российская территория, Донбасс – украинская, и при чем здесь один триллион – вообще неясно.

Уже позже Кабинет министров уточнил валюту, в которой официальный Киев намерен требовать компенсацию. В пресс-службе сообщили: речь идет об убытках на сумму более триллиона гривен или 45 миллиардов долларов. Что, впрочем, не влияет на бессмысленность этого заявления.

Ситуацию прокомментировал политический обозреватель Александр Васильев: - Вот эта вся риторика адресована для сугубо внутренней  украинской аудитории. Вот этот градус неадекватности там воспринимается как нормальное, естественное состояние и прекрасно у аудитории, ее значимой части, воспринимается абсолютно нормально. И если снижать градус неадекватности, эти люди останутся недовольны своими властями.

Кроме того, по мнению Васильева, Яценюк заговорил о судах именно сейчас не случайно. На слуху судебное решение по ситуации с малазийским «Боингом» и, по-видимому, украинский премьер не прочь юридически использовать этот сценарий: - Там не говорится о том, кто именно сбил самолет, но там однозначно было сказано, что воздушное пространство является суверенным полем Украины, и что она несет ответственность за то, что в этом воздушном пространстве происходит. И юристы разные делают вывод, что это может являться основанием для исков пострадавших сторон, а это в первую очередь родственники погибших в катастрофе. Также сделал и Яценюк. Но в форме того, что близко отдельной аудитории.  

Противоречащее здравому смыслу заявление украинского премьер-министра прокомментировал и Глава Крыма Сергей Аксенов: - Пусть мечтают. Не обращайте внимания. Профессор Преображенский тоже говорил – не читайте газету «Правда». Что вы с ума сходите? Что они там требуют? Завтра они еще что-нибудь потребуют. Фантазия у них безграничная, я даже не могу прогнозировать, что нам еще завтра предложат. Никаких триллионов, ничего никто отдавать не будет. Мы им все долги простили.

 


15 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа» Котельные Евпатории готовы к отопительному сезону на 96%