Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые притязания Украины по поводу мифических долгов России

Не менее одного триллиона долларов за Крым и Донбасс планирует потребовать официальный Киев от России. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.  По его словам, в Европейском суде по правам человека уже находятся два ключевых дела – одно касается так называемой  российской аннексии полуострова, другое - интервенции Донецка и Луганска. Яценюк также добавил, что сумма иска может быть увеличена. 

 

Подобное заявление вызвало в Кремле удивление. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков напомнил:  – Крым - российская территория, Донбасс – украинская, и при чем здесь один триллион – вообще неясно.

Уже позже Кабинет министров уточнил валюту, в которой официальный Киев намерен требовать компенсацию. В пресс-службе сообщили: речь идет об убытках на сумму более триллиона гривен или 45 миллиардов долларов. Что, впрочем, не влияет на бессмысленность этого заявления.

Ситуацию прокомментировал политический обозреватель Александр Васильев: - Вот эта вся риторика адресована для сугубо внутренней  украинской аудитории. Вот этот градус неадекватности там воспринимается как нормальное, естественное состояние и прекрасно у аудитории, ее значимой части, воспринимается абсолютно нормально. И если снижать градус неадекватности, эти люди останутся недовольны своими властями.

Кроме того, по мнению Васильева, Яценюк заговорил о судах именно сейчас не случайно. На слуху судебное решение по ситуации с малазийским «Боингом» и, по-видимому, украинский премьер не прочь юридически использовать этот сценарий: - Там не говорится о том, кто именно сбил самолет, но там однозначно было сказано, что воздушное пространство является суверенным полем Украины, и что она несет ответственность за то, что в этом воздушном пространстве происходит. И юристы разные делают вывод, что это может являться основанием для исков пострадавших сторон, а это в первую очередь родственники погибших в катастрофе. Также сделал и Яценюк. Но в форме того, что близко отдельной аудитории.  

Противоречащее здравому смыслу заявление украинского премьер-министра прокомментировал и Глава Крыма Сергей Аксенов: - Пусть мечтают. Не обращайте внимания. Профессор Преображенский тоже говорил – не читайте газету «Правда». Что вы с ума сходите? Что они там требуют? Завтра они еще что-нибудь потребуют. Фантазия у них безграничная, я даже не могу прогнозировать, что нам еще завтра предложат. Никаких триллионов, ничего никто отдавать не будет. Мы им все долги простили.

 


15 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж