Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые притязания Украины по поводу мифических долгов России

Не менее одного триллиона долларов за Крым и Донбасс планирует потребовать официальный Киев от России. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.  По его словам, в Европейском суде по правам человека уже находятся два ключевых дела – одно касается так называемой  российской аннексии полуострова, другое - интервенции Донецка и Луганска. Яценюк также добавил, что сумма иска может быть увеличена. 

 

Подобное заявление вызвало в Кремле удивление. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков напомнил:  – Крым - российская территория, Донбасс – украинская, и при чем здесь один триллион – вообще неясно.

Уже позже Кабинет министров уточнил валюту, в которой официальный Киев намерен требовать компенсацию. В пресс-службе сообщили: речь идет об убытках на сумму более триллиона гривен или 45 миллиардов долларов. Что, впрочем, не влияет на бессмысленность этого заявления.

Ситуацию прокомментировал политический обозреватель Александр Васильев: - Вот эта вся риторика адресована для сугубо внутренней  украинской аудитории. Вот этот градус неадекватности там воспринимается как нормальное, естественное состояние и прекрасно у аудитории, ее значимой части, воспринимается абсолютно нормально. И если снижать градус неадекватности, эти люди останутся недовольны своими властями.

Кроме того, по мнению Васильева, Яценюк заговорил о судах именно сейчас не случайно. На слуху судебное решение по ситуации с малазийским «Боингом» и, по-видимому, украинский премьер не прочь юридически использовать этот сценарий: - Там не говорится о том, кто именно сбил самолет, но там однозначно было сказано, что воздушное пространство является суверенным полем Украины, и что она несет ответственность за то, что в этом воздушном пространстве происходит. И юристы разные делают вывод, что это может являться основанием для исков пострадавших сторон, а это в первую очередь родственники погибших в катастрофе. Также сделал и Яценюк. Но в форме того, что близко отдельной аудитории.  

Противоречащее здравому смыслу заявление украинского премьер-министра прокомментировал и Глава Крыма Сергей Аксенов: - Пусть мечтают. Не обращайте внимания. Профессор Преображенский тоже говорил – не читайте газету «Правда». Что вы с ума сходите? Что они там требуют? Завтра они еще что-нибудь потребуют. Фантазия у них безграничная, я даже не могу прогнозировать, что нам еще завтра предложат. Никаких триллионов, ничего никто отдавать не будет. Мы им все долги простили.

 


15 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня