Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чудо техники – 3D принтер появился в Крыму

В Крыму появилось настоящее чудо техники. Представьте машину, которая может изготовить из графической картинки что угодно. Сделать копию человеческого облика или даже создать модель автомобиля из пластмассы.

Настоящие машины в голливудских фильмах больше не взрывают. Это муляж.  Благодаря инженерам, продюсеры нашли способ экономить деньги при помощи чуда техники. Это 3D-принтер. Он может сделать абсолютно любую вещь.

Сам проект создается на компьютере. Это либо графическая печать в специальных программах, либо эскиз из интернета. Вот это будет у нас брелок. Отправляем его на печать.  На изготовление маленького брелока эта чудо-машина потратила 15 минут.

Это самое элементарное, что делает принтер. Возможностям нет предела, только включай фантазию. Здесь встроен сканер. Одними из первых на себе его испытали звезды отечественной эстрады. Самоил Фрумин, специалист по работе с 3D-принтером, рассказывает: - Киркоров сделал сам себя на принтере, и теперь копия у его портного, уже Киркорову не нужно ходить к нему, делать примерку или что-то еще, он делает по прототипу.  

Все предметы на ощупь пластмассовые. Кассета выделяет пластик и производит деталь. 3D-принтер появился в Крыму впервые. На оборудование одного класса Центра молодежного инновационного творчества потратили около полумиллиона рублей. Масштабные произведения здесь еще не производят. Пока что учатся на мелочах. Передавать знания инженеры хотят, в первую очередь, школьникам и студентам. Их привлекают к обучению, заинтересовывая богатыми возможностями этой технологии.

3D-принтер уже технический прорыв, и в том, что за ним будущее, специалисты не сомневаются. Сергей Рыбовалов, руководитель центра молодежного инновационного творчества, говорит: - Жизнь показывает, что более 90% всех новаций, которые существует, это малые инженерные предприятия, так называемые мипы.

В этой лаборатории специалисты хотят воспитать будущих инженеров, которые легко и уверенно будут работать с самыми современными технологиями.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных