Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чудо техники – 3D принтер появился в Крыму

В Крыму появилось настоящее чудо техники. Представьте машину, которая может изготовить из графической картинки что угодно. Сделать копию человеческого облика или даже создать модель автомобиля из пластмассы.

Настоящие машины в голливудских фильмах больше не взрывают. Это муляж.  Благодаря инженерам, продюсеры нашли способ экономить деньги при помощи чуда техники. Это 3D-принтер. Он может сделать абсолютно любую вещь.

Сам проект создается на компьютере. Это либо графическая печать в специальных программах, либо эскиз из интернета. Вот это будет у нас брелок. Отправляем его на печать.  На изготовление маленького брелока эта чудо-машина потратила 15 минут.

Это самое элементарное, что делает принтер. Возможностям нет предела, только включай фантазию. Здесь встроен сканер. Одними из первых на себе его испытали звезды отечественной эстрады. Самоил Фрумин, специалист по работе с 3D-принтером, рассказывает: - Киркоров сделал сам себя на принтере, и теперь копия у его портного, уже Киркорову не нужно ходить к нему, делать примерку или что-то еще, он делает по прототипу.  

Все предметы на ощупь пластмассовые. Кассета выделяет пластик и производит деталь. 3D-принтер появился в Крыму впервые. На оборудование одного класса Центра молодежного инновационного творчества потратили около полумиллиона рублей. Масштабные произведения здесь еще не производят. Пока что учатся на мелочах. Передавать знания инженеры хотят, в первую очередь, школьникам и студентам. Их привлекают к обучению, заинтересовывая богатыми возможностями этой технологии.

3D-принтер уже технический прорыв, и в том, что за ним будущее, специалисты не сомневаются. Сергей Рыбовалов, руководитель центра молодежного инновационного творчества, говорит: - Жизнь показывает, что более 90% всех новаций, которые существует, это малые инженерные предприятия, так называемые мипы.

В этой лаборатории специалисты хотят воспитать будущих инженеров, которые легко и уверенно будут работать с самыми современными технологиями.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям