Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чудо техники – 3D принтер появился в Крыму

В Крыму появилось настоящее чудо техники. Представьте машину, которая может изготовить из графической картинки что угодно. Сделать копию человеческого облика или даже создать модель автомобиля из пластмассы.

Настоящие машины в голливудских фильмах больше не взрывают. Это муляж.  Благодаря инженерам, продюсеры нашли способ экономить деньги при помощи чуда техники. Это 3D-принтер. Он может сделать абсолютно любую вещь.

Сам проект создается на компьютере. Это либо графическая печать в специальных программах, либо эскиз из интернета. Вот это будет у нас брелок. Отправляем его на печать.  На изготовление маленького брелока эта чудо-машина потратила 15 минут.

Это самое элементарное, что делает принтер. Возможностям нет предела, только включай фантазию. Здесь встроен сканер. Одними из первых на себе его испытали звезды отечественной эстрады. Самоил Фрумин, специалист по работе с 3D-принтером, рассказывает: - Киркоров сделал сам себя на принтере, и теперь копия у его портного, уже Киркорову не нужно ходить к нему, делать примерку или что-то еще, он делает по прототипу.  

Все предметы на ощупь пластмассовые. Кассета выделяет пластик и производит деталь. 3D-принтер появился в Крыму впервые. На оборудование одного класса Центра молодежного инновационного творчества потратили около полумиллиона рублей. Масштабные произведения здесь еще не производят. Пока что учатся на мелочах. Передавать знания инженеры хотят, в первую очередь, школьникам и студентам. Их привлекают к обучению, заинтересовывая богатыми возможностями этой технологии.

3D-принтер уже технический прорыв, и в том, что за ним будущее, специалисты не сомневаются. Сергей Рыбовалов, руководитель центра молодежного инновационного творчества, говорит: - Жизнь показывает, что более 90% всех новаций, которые существует, это малые инженерные предприятия, так называемые мипы.

В этой лаборатории специалисты хотят воспитать будущих инженеров, которые легко и уверенно будут работать с самыми современными технологиями.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»