Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чудо техники – 3D принтер появился в Крыму

В Крыму появилось настоящее чудо техники. Представьте машину, которая может изготовить из графической картинки что угодно. Сделать копию человеческого облика или даже создать модель автомобиля из пластмассы.

Настоящие машины в голливудских фильмах больше не взрывают. Это муляж.  Благодаря инженерам, продюсеры нашли способ экономить деньги при помощи чуда техники. Это 3D-принтер. Он может сделать абсолютно любую вещь.

Сам проект создается на компьютере. Это либо графическая печать в специальных программах, либо эскиз из интернета. Вот это будет у нас брелок. Отправляем его на печать.  На изготовление маленького брелока эта чудо-машина потратила 15 минут.

Это самое элементарное, что делает принтер. Возможностям нет предела, только включай фантазию. Здесь встроен сканер. Одними из первых на себе его испытали звезды отечественной эстрады. Самоил Фрумин, специалист по работе с 3D-принтером, рассказывает: - Киркоров сделал сам себя на принтере, и теперь копия у его портного, уже Киркорову не нужно ходить к нему, делать примерку или что-то еще, он делает по прототипу.  

Все предметы на ощупь пластмассовые. Кассета выделяет пластик и производит деталь. 3D-принтер появился в Крыму впервые. На оборудование одного класса Центра молодежного инновационного творчества потратили около полумиллиона рублей. Масштабные произведения здесь еще не производят. Пока что учатся на мелочах. Передавать знания инженеры хотят, в первую очередь, школьникам и студентам. Их привлекают к обучению, заинтересовывая богатыми возможностями этой технологии.

3D-принтер уже технический прорыв, и в том, что за ним будущее, специалисты не сомневаются. Сергей Рыбовалов, руководитель центра молодежного инновационного творчества, говорит: - Жизнь показывает, что более 90% всех новаций, которые существует, это малые инженерные предприятия, так называемые мипы.

В этой лаборатории специалисты хотят воспитать будущих инженеров, которые легко и уверенно будут работать с самыми современными технологиями.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете