Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чудо техники – 3D принтер появился в Крыму

В Крыму появилось настоящее чудо техники. Представьте машину, которая может изготовить из графической картинки что угодно. Сделать копию человеческого облика или даже создать модель автомобиля из пластмассы.

Настоящие машины в голливудских фильмах больше не взрывают. Это муляж.  Благодаря инженерам, продюсеры нашли способ экономить деньги при помощи чуда техники. Это 3D-принтер. Он может сделать абсолютно любую вещь.

Сам проект создается на компьютере. Это либо графическая печать в специальных программах, либо эскиз из интернета. Вот это будет у нас брелок. Отправляем его на печать.  На изготовление маленького брелока эта чудо-машина потратила 15 минут.

Это самое элементарное, что делает принтер. Возможностям нет предела, только включай фантазию. Здесь встроен сканер. Одними из первых на себе его испытали звезды отечественной эстрады. Самоил Фрумин, специалист по работе с 3D-принтером, рассказывает: - Киркоров сделал сам себя на принтере, и теперь копия у его портного, уже Киркорову не нужно ходить к нему, делать примерку или что-то еще, он делает по прототипу.  

Все предметы на ощупь пластмассовые. Кассета выделяет пластик и производит деталь. 3D-принтер появился в Крыму впервые. На оборудование одного класса Центра молодежного инновационного творчества потратили около полумиллиона рублей. Масштабные произведения здесь еще не производят. Пока что учатся на мелочах. Передавать знания инженеры хотят, в первую очередь, школьникам и студентам. Их привлекают к обучению, заинтересовывая богатыми возможностями этой технологии.

3D-принтер уже технический прорыв, и в том, что за ним будущее, специалисты не сомневаются. Сергей Рыбовалов, руководитель центра молодежного инновационного творчества, говорит: - Жизнь показывает, что более 90% всех новаций, которые существует, это малые инженерные предприятия, так называемые мипы.

В этой лаборатории специалисты хотят воспитать будущих инженеров, которые легко и уверенно будут работать с самыми современными технологиями.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт