Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алупке протестуют против незаконного строительства

Жители Алупки не прекращают сопротивление самовольным действиям скандально известного предпринимателя Олега Геншафта. Сейчас он чувствует себя не менее комфортно, чем при Украине. По привычке, на каждое предписание отвечает десятком судебных исков.

В марте на участок по улице Первого мая в Алупке была выдана декларация о начале строительных работ. Речь в ней шла о восстановлении опорной стены. Но очень быстро в службе государственного строительного надзора разобрались, как на самом деле используется декларация.

Кого больше всего зацепила эта стройка, так это людей, живущих по соседству. Говорят: находимся на пороховой бочке. Те, кого эта ситуация должна волновать по долгу службы, реагируют, по словам недовольных жителей, более чем спокойно.

Не помогла полиция попасть на стройплощадку и специалисту службы строительного контроля. При этом как-то не учли тот факт, что чиновник имеет полное право посещать любую стройку без всяких разрешений и согласований. Должность у него соответствующая.

Как ни смешно это звучит, но непреодолимым препятствием стал самый обычный сторож, почему-то назвавший себя стажёром. Мужчина заявил: в отсутствие хозяина на стройплощадку никто не зайдёт и ничьи погоны ему не указ.

Попасть на стройплощадку для проведения проверки сотрудник ГАСКА смог только после прибытия представителя руководства фирмы. Впрочем, последние уверены, что эти проверки им ничем не грозят. Активно продают квартиры в доме, в котором только пару дней назад залит фундамент. Объявлениями о продаже увешан весь Южный берег.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Алупка.


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО)