Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алупке протестуют против незаконного строительства

Жители Алупки не прекращают сопротивление самовольным действиям скандально известного предпринимателя Олега Геншафта. Сейчас он чувствует себя не менее комфортно, чем при Украине. По привычке, на каждое предписание отвечает десятком судебных исков.

В марте на участок по улице Первого мая в Алупке была выдана декларация о начале строительных работ. Речь в ней шла о восстановлении опорной стены. Но очень быстро в службе государственного строительного надзора разобрались, как на самом деле используется декларация.

Кого больше всего зацепила эта стройка, так это людей, живущих по соседству. Говорят: находимся на пороховой бочке. Те, кого эта ситуация должна волновать по долгу службы, реагируют, по словам недовольных жителей, более чем спокойно.

Не помогла полиция попасть на стройплощадку и специалисту службы строительного контроля. При этом как-то не учли тот факт, что чиновник имеет полное право посещать любую стройку без всяких разрешений и согласований. Должность у него соответствующая.

Как ни смешно это звучит, но непреодолимым препятствием стал самый обычный сторож, почему-то назвавший себя стажёром. Мужчина заявил: в отсутствие хозяина на стройплощадку никто не зайдёт и ничьи погоны ему не указ.

Попасть на стройплощадку для проведения проверки сотрудник ГАСКА смог только после прибытия представителя руководства фирмы. Впрочем, последние уверены, что эти проверки им ничем не грозят. Активно продают квартиры в доме, в котором только пару дней назад залит фундамент. Объявлениями о продаже увешан весь Южный берег.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Алупка.


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году