Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Артек» завершил летний сезон. Начинаются зимние смены

В «Артеке» официально закрыли летний сезон 2015 года. В течение полугода в лагере отдохнули 13 тысяч детей со всех уголков большой страны. Лагерь посетила заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец.

 

За все время смены эти ребята принимали участие в самых разных мероприятиях. Их отдых не ограничился только новыми знакомствами.  На базе крупнейшего лагеря в Крыму организовали тематические программы и медиафорумы. Ребята рассказывают, скучать не пришлось. За три недели они получили море эмоций.

В торжественном закрытии смены участвовала заместитель Председателя правительства России Ольга Голодец. Она поздравила всех  с удачным завершением отдыха, выразила надежду, что ребята вновь вернутся на отдых в лагерь: - Артековская смена, к сожалению, всегда кажется очень короткой, и очень быстро пробегают эти дни, приходится собирать чемоданы и ехать домой. Но, ребята, мы с вами помним - артековец сегодня, артековец всегда.

За короткий срок по количеству отдохнувших ребят «Артек» побил все рекорды. Алексей Каспржак, генеральный директор международного детского центра «Артек», заявил: - На сегодняшний день мы приняли больше двенадцати тысяч детей, вот сейчас порядка тринадцати, и к концу года эта цифра будет около двадцати тысяч. Это больше, чем в полном 2013 году, а в этом году мы работали только с мая. И в целом больше всех в России из всех центров, которые существуют. Одиннадцатая смена фактически завершает активный летний сезон 2015 года, но на этом «Артек» свою работу не прекращает и уже в ближайшее время откроются первые зимние смены.

Екатерина Наумова, Александр Чукалов, «Время новостей», «Артек».

 


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров