Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Артек» завершил летний сезон. Начинаются зимние смены

В «Артеке» официально закрыли летний сезон 2015 года. В течение полугода в лагере отдохнули 13 тысяч детей со всех уголков большой страны. Лагерь посетила заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец.

 

За все время смены эти ребята принимали участие в самых разных мероприятиях. Их отдых не ограничился только новыми знакомствами.  На базе крупнейшего лагеря в Крыму организовали тематические программы и медиафорумы. Ребята рассказывают, скучать не пришлось. За три недели они получили море эмоций.

В торжественном закрытии смены участвовала заместитель Председателя правительства России Ольга Голодец. Она поздравила всех  с удачным завершением отдыха, выразила надежду, что ребята вновь вернутся на отдых в лагерь: - Артековская смена, к сожалению, всегда кажется очень короткой, и очень быстро пробегают эти дни, приходится собирать чемоданы и ехать домой. Но, ребята, мы с вами помним - артековец сегодня, артековец всегда.

За короткий срок по количеству отдохнувших ребят «Артек» побил все рекорды. Алексей Каспржак, генеральный директор международного детского центра «Артек», заявил: - На сегодняшний день мы приняли больше двенадцати тысяч детей, вот сейчас порядка тринадцати, и к концу года эта цифра будет около двадцати тысяч. Это больше, чем в полном 2013 году, а в этом году мы работали только с мая. И в целом больше всех в России из всех центров, которые существуют. Одиннадцатая смена фактически завершает активный летний сезон 2015 года, но на этом «Артек» свою работу не прекращает и уже в ближайшее время откроются первые зимние смены.

Екатерина Наумова, Александр Чукалов, «Время новостей», «Артек».

 


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников