Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Артек» завершил летний сезон. Начинаются зимние смены

В «Артеке» официально закрыли летний сезон 2015 года. В течение полугода в лагере отдохнули 13 тысяч детей со всех уголков большой страны. Лагерь посетила заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец.

 

За все время смены эти ребята принимали участие в самых разных мероприятиях. Их отдых не ограничился только новыми знакомствами.  На базе крупнейшего лагеря в Крыму организовали тематические программы и медиафорумы. Ребята рассказывают, скучать не пришлось. За три недели они получили море эмоций.

В торжественном закрытии смены участвовала заместитель Председателя правительства России Ольга Голодец. Она поздравила всех  с удачным завершением отдыха, выразила надежду, что ребята вновь вернутся на отдых в лагерь: - Артековская смена, к сожалению, всегда кажется очень короткой, и очень быстро пробегают эти дни, приходится собирать чемоданы и ехать домой. Но, ребята, мы с вами помним - артековец сегодня, артековец всегда.

За короткий срок по количеству отдохнувших ребят «Артек» побил все рекорды. Алексей Каспржак, генеральный директор международного детского центра «Артек», заявил: - На сегодняшний день мы приняли больше двенадцати тысяч детей, вот сейчас порядка тринадцати, и к концу года эта цифра будет около двадцати тысяч. Это больше, чем в полном 2013 году, а в этом году мы работали только с мая. И в целом больше всех в России из всех центров, которые существуют. Одиннадцатая смена фактически завершает активный летний сезон 2015 года, но на этом «Артек» свою работу не прекращает и уже в ближайшее время откроются первые зимние смены.

Екатерина Наумова, Александр Чукалов, «Время новостей», «Артек».

 


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед