Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе отремонтировали еще одну улицу

На одну отремонтированную улицу в Симферополе стало больше. Участок дороги по улице Леси Украинки в Симферополе подрядчики обещают сдать в эксплуатацию через 10 дней. Работы обошлись городу в 144 миллионов рублей, однако, стоимость ремонта оправдана. Теперь улица способна разгрузить транспортные потоки на симферопольских дорогах на 30 %.

О дорожном полотне по улице Леси Украинки ее жители могут рассказывать бесконечно. Асфальт здесь был практически полностью разбит, однако в бытность полуострова украинским,  власти над ремонтом и не задумывались. Теперь же дорожным мучениям местных жителей пришел конец. Строительная организация успевает к концу октября завершить на данном участке все работы.

 Евгений Волков, генеральный директор строительной фирмы-подрядчика, сказал: - Сейчас занимаемся укладкой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, а это порядка шести тысяч тонн. В течение десяти дней это будет сделано, а дальше будем проводить работы по благоустройству: устанавливать дорожные знаки и наносить разметку.

 При ремонте дороги подрядчики соблюдали не только технологические требования, но  и пожелания местных жителей – делали индивидуальные подъезды к домам.  Работали на совесть. По прогнозам, дорога протяженностью более двух километров не будет нуждаться в реконструкции следующие пять лет.

 Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета, сказал: - Из бюджета города было выделено порядка полумиллиарда рублей, которые сегодня осваиваются, были суммы из федерального бюджета, которые сегодня также осваиваются в городе Симферополе. И я уверен, что все те планы, которые мы наметили на этот год, будут выполнены.

По словам представителей власти, это не последние улучшения дорожного покрытия в Симферополе. Через три месяца планируется отремонтировать десятки улиц города. Для этих целей уже определили предварительную сумму  - до 60 миллионов рублей, которая будет впоследствии корректироваться.

Дарья Каширина, «Время новостей».

 


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году