Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе отремонтировали еще одну улицу

На одну отремонтированную улицу в Симферополе стало больше. Участок дороги по улице Леси Украинки в Симферополе подрядчики обещают сдать в эксплуатацию через 10 дней. Работы обошлись городу в 144 миллионов рублей, однако, стоимость ремонта оправдана. Теперь улица способна разгрузить транспортные потоки на симферопольских дорогах на 30 %.

О дорожном полотне по улице Леси Украинки ее жители могут рассказывать бесконечно. Асфальт здесь был практически полностью разбит, однако в бытность полуострова украинским,  власти над ремонтом и не задумывались. Теперь же дорожным мучениям местных жителей пришел конец. Строительная организация успевает к концу октября завершить на данном участке все работы.

 Евгений Волков, генеральный директор строительной фирмы-подрядчика, сказал: - Сейчас занимаемся укладкой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, а это порядка шести тысяч тонн. В течение десяти дней это будет сделано, а дальше будем проводить работы по благоустройству: устанавливать дорожные знаки и наносить разметку.

 При ремонте дороги подрядчики соблюдали не только технологические требования, но  и пожелания местных жителей – делали индивидуальные подъезды к домам.  Работали на совесть. По прогнозам, дорога протяженностью более двух километров не будет нуждаться в реконструкции следующие пять лет.

 Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета, сказал: - Из бюджета города было выделено порядка полумиллиарда рублей, которые сегодня осваиваются, были суммы из федерального бюджета, которые сегодня также осваиваются в городе Симферополе. И я уверен, что все те планы, которые мы наметили на этот год, будут выполнены.

По словам представителей власти, это не последние улучшения дорожного покрытия в Симферополе. Через три месяца планируется отремонтировать десятки улиц города. Для этих целей уже определили предварительную сумму  - до 60 миллионов рублей, которая будет впоследствии корректироваться.

Дарья Каширина, «Время новостей».

 


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР