Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе отремонтировали еще одну улицу

На одну отремонтированную улицу в Симферополе стало больше. Участок дороги по улице Леси Украинки в Симферополе подрядчики обещают сдать в эксплуатацию через 10 дней. Работы обошлись городу в 144 миллионов рублей, однако, стоимость ремонта оправдана. Теперь улица способна разгрузить транспортные потоки на симферопольских дорогах на 30 %.

О дорожном полотне по улице Леси Украинки ее жители могут рассказывать бесконечно. Асфальт здесь был практически полностью разбит, однако в бытность полуострова украинским,  власти над ремонтом и не задумывались. Теперь же дорожным мучениям местных жителей пришел конец. Строительная организация успевает к концу октября завершить на данном участке все работы.

 Евгений Волков, генеральный директор строительной фирмы-подрядчика, сказал: - Сейчас занимаемся укладкой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, а это порядка шести тысяч тонн. В течение десяти дней это будет сделано, а дальше будем проводить работы по благоустройству: устанавливать дорожные знаки и наносить разметку.

 При ремонте дороги подрядчики соблюдали не только технологические требования, но  и пожелания местных жителей – делали индивидуальные подъезды к домам.  Работали на совесть. По прогнозам, дорога протяженностью более двух километров не будет нуждаться в реконструкции следующие пять лет.

 Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета, сказал: - Из бюджета города было выделено порядка полумиллиарда рублей, которые сегодня осваиваются, были суммы из федерального бюджета, которые сегодня также осваиваются в городе Симферополе. И я уверен, что все те планы, которые мы наметили на этот год, будут выполнены.

По словам представителей власти, это не последние улучшения дорожного покрытия в Симферополе. Через три месяца планируется отремонтировать десятки улиц города. Для этих целей уже определили предварительную сумму  - до 60 миллионов рублей, которая будет впоследствии корректироваться.

Дарья Каширина, «Время новостей».

 


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Три десятка многоквартирных домов в Бахчисарае уже больше суток остаются без отопления Транспортные полицейские задержали на железнодорожном вокзале Симферополя мужчину с 500 дозами синтетического наркотика Некоторые симферопольские троллейбусы и автобусы продолжают ездить на летней резине – Госавтоинспекция Ежегодный футбольный турнир памяти легенды симферопольской «Таврии» Анатолия Заяева состоится в Симферополе Главный архитектор Щелкино Тюменёв продолжает заниматься бизнесом в родном Краснодаре Крымский футбольный союз определил даты полуфиналов Кубка КФС Бойцы Росгвардии задержали рецидивиста, грабившего магазин в Симферополе Овсянников поручил подчиненным навести в Севастополе порядок с торговлей алкоголем в ночное время Правительство Севастополя решило оставить себе фонтан, эстраду и водоемы банковской академии Глава администрации Симферополя оценил работу по противогололедной обработке автодорог как удовлетворительную, а пешеходных зон – на двойку Минимущества Крыма запланировало аукцион по продаже минимум за 52 млн руб еще одного объекта из плана приватизации на 2016 год Севастополь в следующем году намерен улучшить состояние дорог города на 5% Правоохранители возбудили дело на очередного недобросовестного перевозчика в Крыму Руководитель департамента городского хозяйства Севастополя заплатит 5 тыс руб штрафа за неудовлетворительную работу с обращениями граждан Севастополь перевыполнил план по выдаче лицензий на торговлю алкоголем – правительство города Россельхознадзор пресёк за неделю более сотни попыток ввоза в Крым с Украины небезопасных товаров и животных Правительство Севастополя возложило проектную деятельность на департамент приоритетных проектов Во вторник в Крыму снег, на дорогах гололедица Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике