Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе отремонтировали еще одну улицу

На одну отремонтированную улицу в Симферополе стало больше. Участок дороги по улице Леси Украинки в Симферополе подрядчики обещают сдать в эксплуатацию через 10 дней. Работы обошлись городу в 144 миллионов рублей, однако, стоимость ремонта оправдана. Теперь улица способна разгрузить транспортные потоки на симферопольских дорогах на 30 %.

О дорожном полотне по улице Леси Украинки ее жители могут рассказывать бесконечно. Асфальт здесь был практически полностью разбит, однако в бытность полуострова украинским,  власти над ремонтом и не задумывались. Теперь же дорожным мучениям местных жителей пришел конец. Строительная организация успевает к концу октября завершить на данном участке все работы.

 Евгений Волков, генеральный директор строительной фирмы-подрядчика, сказал: - Сейчас занимаемся укладкой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, а это порядка шести тысяч тонн. В течение десяти дней это будет сделано, а дальше будем проводить работы по благоустройству: устанавливать дорожные знаки и наносить разметку.

 При ремонте дороги подрядчики соблюдали не только технологические требования, но  и пожелания местных жителей – делали индивидуальные подъезды к домам.  Работали на совесть. По прогнозам, дорога протяженностью более двух километров не будет нуждаться в реконструкции следующие пять лет.

 Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета, сказал: - Из бюджета города было выделено порядка полумиллиарда рублей, которые сегодня осваиваются, были суммы из федерального бюджета, которые сегодня также осваиваются в городе Симферополе. И я уверен, что все те планы, которые мы наметили на этот год, будут выполнены.

По словам представителей власти, это не последние улучшения дорожного покрытия в Симферополе. Через три месяца планируется отремонтировать десятки улиц города. Для этих целей уже определили предварительную сумму  - до 60 миллионов рублей, которая будет впоследствии корректироваться.

Дарья Каширина, «Время новостей».

 


16 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)