Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как должны работать управляющие компании, обсудили в Алуште

На форуме в Алуште обсудили, как именно должны работать управляющие компании. Если их количество на полуострове увеличится, то есть реальная возможность немного снизить тарифы. Что входит в обязанности  управляющих компаний, и какое наказание они могут понести в случае их невыполнения?

Сергей Рожков представляет управляющую компанию из Евпатории. Говорит, несмотря на то, что работают совсем недавно, и штат всего 11 человек, уже есть успехи. Их услугами пользуются жильцы десяти домов. На форум приехал, чтобы поделиться проблемами и спросить совета знающих людей. Трудности, в основном, связаны с интеграцией в российское правовое поле.

По словам московских коллег, основная проблема в недостаточной информированности людей. Самое главное, что надо помнить — управляющая компания должна следить за состоянием многоквартирного дома полностью. И если в жеке могли год не менять перегоревшую лампочку, то здесь такой номер не пройдет. Иначе компанию накажут.

Вадим Соков, главный государственный жилищный инспектор Московской области, сказал: - Житель сначала должен обратиться в орган местного самоуправления, если они не помогают, обратиться в жилинспекцию. Это такой прокурор в сфере ЖКХ. Мы можем директора дисквалифицировать по суду, и он не может до трех лет эту должность занимать. И второе - изымаются дома из реестра, выставляются на конкурс. 

Одна из главных задач – увеличить количество управляющих компаний на полуострове. Когда их будет больше, жители сами смогут выбрать ту, услуги которой им больше нравятся. Плюс, по словам специалистов, это поможет немного снизить тарифы.

Анастасия Соленик, Андрей Лебедев, «Время новостей», Алушта.


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»