Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как должны работать управляющие компании, обсудили в Алуште

На форуме в Алуште обсудили, как именно должны работать управляющие компании. Если их количество на полуострове увеличится, то есть реальная возможность немного снизить тарифы. Что входит в обязанности  управляющих компаний, и какое наказание они могут понести в случае их невыполнения?

Сергей Рожков представляет управляющую компанию из Евпатории. Говорит, несмотря на то, что работают совсем недавно, и штат всего 11 человек, уже есть успехи. Их услугами пользуются жильцы десяти домов. На форум приехал, чтобы поделиться проблемами и спросить совета знающих людей. Трудности, в основном, связаны с интеграцией в российское правовое поле.

По словам московских коллег, основная проблема в недостаточной информированности людей. Самое главное, что надо помнить — управляющая компания должна следить за состоянием многоквартирного дома полностью. И если в жеке могли год не менять перегоревшую лампочку, то здесь такой номер не пройдет. Иначе компанию накажут.

Вадим Соков, главный государственный жилищный инспектор Московской области, сказал: - Житель сначала должен обратиться в орган местного самоуправления, если они не помогают, обратиться в жилинспекцию. Это такой прокурор в сфере ЖКХ. Мы можем директора дисквалифицировать по суду, и он не может до трех лет эту должность занимать. И второе - изымаются дома из реестра, выставляются на конкурс. 

Одна из главных задач – увеличить количество управляющих компаний на полуострове. Когда их будет больше, жители сами смогут выбрать ту, услуги которой им больше нравятся. Плюс, по словам специалистов, это поможет немного снизить тарифы.

Анастасия Соленик, Андрей Лебедев, «Время новостей», Алушта.


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Курорты Крыма смогут конкурировать с турецкими после развития инфраструктуры – Аксёнов Два крупных инвестиционных проекта будут реализованы в Красногвардейском районе Феодосийский подросток чудом остался жив, перелетев через сбившую его машину Госкомрегистр Крыма оформил первые земельные участки для трассы «Таврида» Антинаркотический волонтерский корпус будет создан в Красноперекопском районе Администрация Симферополя обещает к пятнице восстановить водоснабжение шести многоквартирных домов в Комсомольском Выставка, посвященная годовщине окончания Крымской войны, открылась в Симферопольском художественном музее Симферопольские власти обещают за неделю убрать с улиц остатки противогололедной смеси Жители Алушты оплатили только около половины счетов за воду Водолазы Черноморского флота отрабатывают навыки по оказанию помощи экипажу аварийной подлодки Власти Симферополя планируют на следующей неделе приступить к возобновлению дорожной разметки Колесников уверен на 99%, что Овсянников будет выдвигаться кандидатом в губернаторы от «Единой России» Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова