Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как должны работать управляющие компании, обсудили в Алуште

На форуме в Алуште обсудили, как именно должны работать управляющие компании. Если их количество на полуострове увеличится, то есть реальная возможность немного снизить тарифы. Что входит в обязанности  управляющих компаний, и какое наказание они могут понести в случае их невыполнения?

Сергей Рожков представляет управляющую компанию из Евпатории. Говорит, несмотря на то, что работают совсем недавно, и штат всего 11 человек, уже есть успехи. Их услугами пользуются жильцы десяти домов. На форум приехал, чтобы поделиться проблемами и спросить совета знающих людей. Трудности, в основном, связаны с интеграцией в российское правовое поле.

По словам московских коллег, основная проблема в недостаточной информированности людей. Самое главное, что надо помнить — управляющая компания должна следить за состоянием многоквартирного дома полностью. И если в жеке могли год не менять перегоревшую лампочку, то здесь такой номер не пройдет. Иначе компанию накажут.

Вадим Соков, главный государственный жилищный инспектор Московской области, сказал: - Житель сначала должен обратиться в орган местного самоуправления, если они не помогают, обратиться в жилинспекцию. Это такой прокурор в сфере ЖКХ. Мы можем директора дисквалифицировать по суду, и он не может до трех лет эту должность занимать. И второе - изымаются дома из реестра, выставляются на конкурс. 

Одна из главных задач – увеличить количество управляющих компаний на полуострове. Когда их будет больше, жители сами смогут выбрать ту, услуги которой им больше нравятся. Плюс, по словам специалистов, это поможет немного снизить тарифы.

Анастасия Соленик, Андрей Лебедев, «Время новостей», Алушта.


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период