Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как должны работать управляющие компании, обсудили в Алуште

На форуме в Алуште обсудили, как именно должны работать управляющие компании. Если их количество на полуострове увеличится, то есть реальная возможность немного снизить тарифы. Что входит в обязанности  управляющих компаний, и какое наказание они могут понести в случае их невыполнения?

Сергей Рожков представляет управляющую компанию из Евпатории. Говорит, несмотря на то, что работают совсем недавно, и штат всего 11 человек, уже есть успехи. Их услугами пользуются жильцы десяти домов. На форум приехал, чтобы поделиться проблемами и спросить совета знающих людей. Трудности, в основном, связаны с интеграцией в российское правовое поле.

По словам московских коллег, основная проблема в недостаточной информированности людей. Самое главное, что надо помнить — управляющая компания должна следить за состоянием многоквартирного дома полностью. И если в жеке могли год не менять перегоревшую лампочку, то здесь такой номер не пройдет. Иначе компанию накажут.

Вадим Соков, главный государственный жилищный инспектор Московской области, сказал: - Житель сначала должен обратиться в орган местного самоуправления, если они не помогают, обратиться в жилинспекцию. Это такой прокурор в сфере ЖКХ. Мы можем директора дисквалифицировать по суду, и он не может до трех лет эту должность занимать. И второе - изымаются дома из реестра, выставляются на конкурс. 

Одна из главных задач – увеличить количество управляющих компаний на полуострове. Когда их будет больше, жители сами смогут выбрать ту, услуги которой им больше нравятся. Плюс, по словам специалистов, это поможет немного снизить тарифы.

Анастасия Соленик, Андрей Лебедев, «Время новостей», Алушта.


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии СБУ заявило, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России Сергей Лапенко: Санкции и блокады стали стрессом, но не препятствием для крымчан Крымский федеральный университет начал готовить специалистов по агробизнесу Керчь, Евпатория, Ленинский и Черноморский районы лидируют в Крыму по темпам приобретения новой контрольно-кассовой техники Центр ветеринарной медицины будет создан при Крымском федеральном университете Большая группа туристов из Германии планирует посетить Крым в сентябре