Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как должны работать управляющие компании, обсудили в Алуште

На форуме в Алуште обсудили, как именно должны работать управляющие компании. Если их количество на полуострове увеличится, то есть реальная возможность немного снизить тарифы. Что входит в обязанности  управляющих компаний, и какое наказание они могут понести в случае их невыполнения?

Сергей Рожков представляет управляющую компанию из Евпатории. Говорит, несмотря на то, что работают совсем недавно, и штат всего 11 человек, уже есть успехи. Их услугами пользуются жильцы десяти домов. На форум приехал, чтобы поделиться проблемами и спросить совета знающих людей. Трудности, в основном, связаны с интеграцией в российское правовое поле.

По словам московских коллег, основная проблема в недостаточной информированности людей. Самое главное, что надо помнить — управляющая компания должна следить за состоянием многоквартирного дома полностью. И если в жеке могли год не менять перегоревшую лампочку, то здесь такой номер не пройдет. Иначе компанию накажут.

Вадим Соков, главный государственный жилищный инспектор Московской области, сказал: - Житель сначала должен обратиться в орган местного самоуправления, если они не помогают, обратиться в жилинспекцию. Это такой прокурор в сфере ЖКХ. Мы можем директора дисквалифицировать по суду, и он не может до трех лет эту должность занимать. И второе - изымаются дома из реестра, выставляются на конкурс. 

Одна из главных задач – увеличить количество управляющих компаний на полуострове. Когда их будет больше, жители сами смогут выбрать ту, услуги которой им больше нравятся. Плюс, по словам специалистов, это поможет немного снизить тарифы.

Анастасия Соленик, Андрей Лебедев, «Время новостей», Алушта.


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города