Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пушкинскую премию вручили деятелям культуры

Талантливые писатели и деятели культуры удостоились Пушкинской премии. Работы авторов принимались с первого сентября, у членов жюри было всего полтора месяца, чтобы выбрать лучших. Вручение сопровождалось концертной программой, приуроченной ко дню рождения Царскосельского лицея, в котором Пушкин провел шесть лет.

Для участия в конкурсе кандидаты присылали свои работы со всех концов Крыма. Организаторы  не ставили никаких возрастных рамок. Ведь и сам Пушкин начал творить с юных лет. Для молодых авторов премия его имени становится хорошим стартом, чтобы заявить о себе.

Олеся Кондратенко,  директор симферопольской Централизованной библиотечной системы для взрослых, сказала: - Мы очень рады, что являемся этим стартом. По крайнее мере, работа в рамках премии очень ответственная.

Пушкинскую премию вручают с 2009 года. Всего представлено три номинации: «Поэзия», «Малая проза» и «Верность Пушкинской теме». Причем, в последней номинации премии получили не только поэты и писатели. Наталья Гук, литератор, член Союзов писателей и журналистов, член жюри, сказала: - Отметили премией людей, которые, например, памятники помогают воздвигать в Крыму.

Одиннадцать членов жюри изучали работы и рецензии на них, чтобы определить самых достойных. В награду за свои труды лауреаты получили дипломы, медали и денежное вознаграждение.

Награждение авторов не случайно решили провести в день рождения Пушкинского лицея. Ведь именно это учебное заведение повлияло на культурное и духовное становление классика. В лицее юный поэт нашел настоящих друзей. Организаторы конкурса стремятся привлечь внимание подрастающего поколения и приобщить молодёжь к творчеству Пушкина. Следующее вручение премии планируется провести в день рождения классика.

Анна Колесникова, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 

 


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)