Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лучшие гонщики Крыма участвовали в ралли в Симеизе

В Симеизе, в рамках очередного этапа Кубка полуострова по ралли, соревновались лучшие гонщики Крыма. В общей сложности в нем приняли участие 40 экипажей, соревновались в нескольких классах и двух категориях — профи и любители. Усложняла задачу добраться до финиша сложная горная трасса. Она преподнесла немало сюрпризов.

Это не выставка спорткаров, хотя некоторые экземпляры, наверняка, удивили бы даже лучших конструкторов мира. На ралли каждый добивается результата по-своему. Кто-то изначально берет высочайшими базовыми показателями своего авто, а кто-то покупает только кузов, который впоследствии, с помощью незаурядных технических навыков, превращает в настоящую раллийную машину. Так получилось с братьями-близнецами Максимом и Русланом Плохотными. Свой автомобиль для гонок они создавали несколько лет. Потратиться ребятам пришлось немало. По самым примерным раскладам, братья вложили в эту машину порядка десяти тысяч долларов. 

Деньги любят счет, но не в случае с автогонками. Раллийщики к своим железным коням относятся с пиететом и суммы с несколькими нулями с лихвой окупаются эмоциями.

Организаторы традиционно дали шанс всем. Профессионалы соревновались между собой, любители были в другой категории. Всего проверить свои силы в этот раз решили 40 раллийщиков. 

Справились не все. Некоторые участники переоценили собственные возможности, преодолевая столь сложную трассу, но большинство все же сдюжили. В стандарте-4 максимум из своего «Митсубиси лансер эволюшн икс» выжал севастопольский экипаж в составе Павла Кутузова и Виталия Савина. Они завоевали первое место. Хотя проблем хватало: пилот простыл, коробку передач сделал чуть ли не «на коленке» перед самой гонкой.

В абсолютном зачете не было равных легендарному для крымского ралли «Субару Импреза», который пилотирует президент федерации автомотоспорта Крыма и депутат госсовета Иван Луценко. Он вместе со штурманом Виктором Дерием уверенно обошел всех конкурентов. Хотя в этот раз было сложнее, чем обычно. Соперники выложились по максимуму. В классе «Стандарт-1» выиграл севастопольский экипаж Евгений Белоусов - Дмитрий Емелин на «Тойота Королла», в «Стандарте-2» лучший результат показали ялтинцы Ярослав Аникеев и Александр Захирев на «Рено Клио». В классе «Н-1» победу одержали севастопольцы Владимир Москаленко и Виктор Лимарев на ЗАЗ 1102, в «Н-2» первое место заняли Игорь Журавлев и Валерий Салей из Ялты на ВАЗ 2108, а в классе «Н-3» быстрее всех были представители Алупки Алексей Панов и Александр Якушев на «Хонде Сивик».  

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».

 


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок