Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инженер из Севастополя коллекционирует старинную радиотехнику

Уникальные раритетные проигрыватели, приемники, радиолы, патефоны и ламповые телевизоры привез из Севастополя коллекционер Сергей Чигрин. Состояние техники просто поразило посетителей. Раритетные экспонаты не просто хорошо выглядят, а еще и отлично звучат.

У коллекционера из Севастополя около двухсот экземпляров старинной техники - проигрыватели, приемники, радиолы, патефоны, ламповые телевизоры. Все они отечественного и иностранного довоенного и послевоенного производства.

Сергей Чигрин, коллекционер, говорит: - Здесь вот самый раритетный экземпляр моей коллекции - американский приемник-радиола  1928 года. Купил он все это на интернет-аукционах. Тут представил 20 экспонатов, дома более двухсот. Самая дорогая в коллекции Сергея Чигрина техника стоила 890 евро в Германии.

Покупает и восстанавливает. Процесс этот тоже не из дешевых – чтобы подарить вторую жизнь телевизору или радиоприемнику, коллекционер может отдать до двадцати тысяч рублей. Мало того, еще и специалиста найти нужно.

Симферопольцы увидели немецкий приемник «Голова кошки», название получил из-за того, что на лицевой панели барельеф в виде головы кошки. Американский приемник 1941 года выпуска, поставлялся в СССР, при его помощи держали связь с партизанами.

Этот черно-белый телевизор, который рассматривают удивленные посетители, – первый массовый в СССР. Был популярен, его по праву называют народным. А абривиатуру «КВН» расшифровывали так – купил, включил, не работает. Потому что половину выпущенных телевизоров тогда сразу сдавали в ремонт – ломались часто.

Сам Сергей Чигрин – строитель-инженер, возводит дома. В 50 лет начал коллекционировать старинную технику. Для него это просто хобби. Любит удивлять окружающих.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете