Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инженер из Севастополя коллекционирует старинную радиотехнику

Уникальные раритетные проигрыватели, приемники, радиолы, патефоны и ламповые телевизоры привез из Севастополя коллекционер Сергей Чигрин. Состояние техники просто поразило посетителей. Раритетные экспонаты не просто хорошо выглядят, а еще и отлично звучат.

У коллекционера из Севастополя около двухсот экземпляров старинной техники - проигрыватели, приемники, радиолы, патефоны, ламповые телевизоры. Все они отечественного и иностранного довоенного и послевоенного производства.

Сергей Чигрин, коллекционер, говорит: - Здесь вот самый раритетный экземпляр моей коллекции - американский приемник-радиола  1928 года. Купил он все это на интернет-аукционах. Тут представил 20 экспонатов, дома более двухсот. Самая дорогая в коллекции Сергея Чигрина техника стоила 890 евро в Германии.

Покупает и восстанавливает. Процесс этот тоже не из дешевых – чтобы подарить вторую жизнь телевизору или радиоприемнику, коллекционер может отдать до двадцати тысяч рублей. Мало того, еще и специалиста найти нужно.

Симферопольцы увидели немецкий приемник «Голова кошки», название получил из-за того, что на лицевой панели барельеф в виде головы кошки. Американский приемник 1941 года выпуска, поставлялся в СССР, при его помощи держали связь с партизанами.

Этот черно-белый телевизор, который рассматривают удивленные посетители, – первый массовый в СССР. Был популярен, его по праву называют народным. А абривиатуру «КВН» расшифровывали так – купил, включил, не работает. Потому что половину выпущенных телевизоров тогда сразу сдавали в ремонт – ломались часто.

Сам Сергей Чигрин – строитель-инженер, возводит дома. В 50 лет начал коллекционировать старинную технику. Для него это просто хобби. Любит удивлять окружающих.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»