Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инженер из Севастополя коллекционирует старинную радиотехнику

Уникальные раритетные проигрыватели, приемники, радиолы, патефоны и ламповые телевизоры привез из Севастополя коллекционер Сергей Чигрин. Состояние техники просто поразило посетителей. Раритетные экспонаты не просто хорошо выглядят, а еще и отлично звучат.

У коллекционера из Севастополя около двухсот экземпляров старинной техники - проигрыватели, приемники, радиолы, патефоны, ламповые телевизоры. Все они отечественного и иностранного довоенного и послевоенного производства.

Сергей Чигрин, коллекционер, говорит: - Здесь вот самый раритетный экземпляр моей коллекции - американский приемник-радиола  1928 года. Купил он все это на интернет-аукционах. Тут представил 20 экспонатов, дома более двухсот. Самая дорогая в коллекции Сергея Чигрина техника стоила 890 евро в Германии.

Покупает и восстанавливает. Процесс этот тоже не из дешевых – чтобы подарить вторую жизнь телевизору или радиоприемнику, коллекционер может отдать до двадцати тысяч рублей. Мало того, еще и специалиста найти нужно.

Симферопольцы увидели немецкий приемник «Голова кошки», название получил из-за того, что на лицевой панели барельеф в виде головы кошки. Американский приемник 1941 года выпуска, поставлялся в СССР, при его помощи держали связь с партизанами.

Этот черно-белый телевизор, который рассматривают удивленные посетители, – первый массовый в СССР. Был популярен, его по праву называют народным. А абривиатуру «КВН» расшифровывали так – купил, включил, не работает. Потому что половину выпущенных телевизоров тогда сразу сдавали в ремонт – ломались часто.

Сам Сергей Чигрин – строитель-инженер, возводит дома. В 50 лет начал коллекционировать старинную технику. Для него это просто хобби. Любит удивлять окружающих.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)