Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инженер из Севастополя коллекционирует старинную радиотехнику

Уникальные раритетные проигрыватели, приемники, радиолы, патефоны и ламповые телевизоры привез из Севастополя коллекционер Сергей Чигрин. Состояние техники просто поразило посетителей. Раритетные экспонаты не просто хорошо выглядят, а еще и отлично звучат.

У коллекционера из Севастополя около двухсот экземпляров старинной техники - проигрыватели, приемники, радиолы, патефоны, ламповые телевизоры. Все они отечественного и иностранного довоенного и послевоенного производства.

Сергей Чигрин, коллекционер, говорит: - Здесь вот самый раритетный экземпляр моей коллекции - американский приемник-радиола  1928 года. Купил он все это на интернет-аукционах. Тут представил 20 экспонатов, дома более двухсот. Самая дорогая в коллекции Сергея Чигрина техника стоила 890 евро в Германии.

Покупает и восстанавливает. Процесс этот тоже не из дешевых – чтобы подарить вторую жизнь телевизору или радиоприемнику, коллекционер может отдать до двадцати тысяч рублей. Мало того, еще и специалиста найти нужно.

Симферопольцы увидели немецкий приемник «Голова кошки», название получил из-за того, что на лицевой панели барельеф в виде головы кошки. Американский приемник 1941 года выпуска, поставлялся в СССР, при его помощи держали связь с партизанами.

Этот черно-белый телевизор, который рассматривают удивленные посетители, – первый массовый в СССР. Был популярен, его по праву называют народным. А абривиатуру «КВН» расшифровывали так – купил, включил, не работает. Потому что половину выпущенных телевизоров тогда сразу сдавали в ремонт – ломались часто.

Сам Сергей Чигрин – строитель-инженер, возводит дома. В 50 лет начал коллекционировать старинную технику. Для него это просто хобби. Любит удивлять окружающих.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году