Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инженер из Севастополя коллекционирует старинную радиотехнику

Уникальные раритетные проигрыватели, приемники, радиолы, патефоны и ламповые телевизоры привез из Севастополя коллекционер Сергей Чигрин. Состояние техники просто поразило посетителей. Раритетные экспонаты не просто хорошо выглядят, а еще и отлично звучат.

У коллекционера из Севастополя около двухсот экземпляров старинной техники - проигрыватели, приемники, радиолы, патефоны, ламповые телевизоры. Все они отечественного и иностранного довоенного и послевоенного производства.

Сергей Чигрин, коллекционер, говорит: - Здесь вот самый раритетный экземпляр моей коллекции - американский приемник-радиола  1928 года. Купил он все это на интернет-аукционах. Тут представил 20 экспонатов, дома более двухсот. Самая дорогая в коллекции Сергея Чигрина техника стоила 890 евро в Германии.

Покупает и восстанавливает. Процесс этот тоже не из дешевых – чтобы подарить вторую жизнь телевизору или радиоприемнику, коллекционер может отдать до двадцати тысяч рублей. Мало того, еще и специалиста найти нужно.

Симферопольцы увидели немецкий приемник «Голова кошки», название получил из-за того, что на лицевой панели барельеф в виде головы кошки. Американский приемник 1941 года выпуска, поставлялся в СССР, при его помощи держали связь с партизанами.

Этот черно-белый телевизор, который рассматривают удивленные посетители, – первый массовый в СССР. Был популярен, его по праву называют народным. А абривиатуру «КВН» расшифровывали так – купил, включил, не работает. Потому что половину выпущенных телевизоров тогда сразу сдавали в ремонт – ломались часто.

Сам Сергей Чигрин – строитель-инженер, возводит дома. В 50 лет начал коллекционировать старинную технику. Для него это просто хобби. Любит удивлять окружающих.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт