Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Судьбу скандального фитоцентра в Гурзуфе решит суд

История со строительством скандального фитоцентра в Гурзуфе получила продолжение. Напомним, там застройщик возводил коммерческий объект в единственной на весь поселок зеленой зоне, при этом вырубал реликтовые деревья. Несколько месяцев назад на место выехал Глава Республики. Сергей Аксенов встал на сторону местных жителей и поручил немедленно остановить стройку, до дальнейших судебных разбирательств. Такое решение поддержала и прокуратура Крыма. Тем не менее, в последние дни некоторые интернет-СМИ распространили информацию о том, что застройщик продолжает работать.

Истории этой уже несколько месяцев.  На месте уникальных кедров и других деревьев ценных пород в Гурзуфе предприниматели решили построить фитоцентр. Когда местные жители живой стеной встали на защиту участка, в ситуацию вмешался Глава Республики. Сначала строительство приостановил, а после второго визита, и вовсе запретил.

Сергей Аксенов сказал: - Вопрос снят с повестки дня. Все, забудьте о нем. Высадят полностью все назад. То есть все, мэрия получила задачу. Прокуратура закончит все представления, есть же механизм.

Тем не менее, не так давно стали поступать тревожные сообщения, будто бы строительство и вырубку деревьев снова возобновили.

По словам местных жителей, стройка заморожена. И уже давно. Деревья тоже больше не вырубают, но забор не убирают. Да и охрана на месте. К охранникам обращаемся в первую очередь. На территорию нас не пускают, и на камеру тоже говорить не хотят. Но уверяют, стройка заморожена.

Владимир Захарцев регулярно посещает спортплощадку, которая находится прямо у строительного забора. Говорит, рабочих тут давно не видно.

Для Павла Соколовского строительство фитоцентра стало настоящей трагедией. Он еще в детстве высаживал деревья на этом косогоре и не мог просто так наблюдать, когда реликты начали безжалостно вырубать. Пенсионер искренне благодарен Главе Республики за своевременную помощь и говорит, что если бы строили действительно общественно-важные объекты, против бы не был.

Тем не менее, судьба самого фитоцентра пока еще не решена. Между застройщиком и администрацией Ялты продолжаются судебные тяжбы.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей», Гурзуф. 


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО)