Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Судьбу скандального фитоцентра в Гурзуфе решит суд

История со строительством скандального фитоцентра в Гурзуфе получила продолжение. Напомним, там застройщик возводил коммерческий объект в единственной на весь поселок зеленой зоне, при этом вырубал реликтовые деревья. Несколько месяцев назад на место выехал Глава Республики. Сергей Аксенов встал на сторону местных жителей и поручил немедленно остановить стройку, до дальнейших судебных разбирательств. Такое решение поддержала и прокуратура Крыма. Тем не менее, в последние дни некоторые интернет-СМИ распространили информацию о том, что застройщик продолжает работать.

Истории этой уже несколько месяцев.  На месте уникальных кедров и других деревьев ценных пород в Гурзуфе предприниматели решили построить фитоцентр. Когда местные жители живой стеной встали на защиту участка, в ситуацию вмешался Глава Республики. Сначала строительство приостановил, а после второго визита, и вовсе запретил.

Сергей Аксенов сказал: - Вопрос снят с повестки дня. Все, забудьте о нем. Высадят полностью все назад. То есть все, мэрия получила задачу. Прокуратура закончит все представления, есть же механизм.

Тем не менее, не так давно стали поступать тревожные сообщения, будто бы строительство и вырубку деревьев снова возобновили.

По словам местных жителей, стройка заморожена. И уже давно. Деревья тоже больше не вырубают, но забор не убирают. Да и охрана на месте. К охранникам обращаемся в первую очередь. На территорию нас не пускают, и на камеру тоже говорить не хотят. Но уверяют, стройка заморожена.

Владимир Захарцев регулярно посещает спортплощадку, которая находится прямо у строительного забора. Говорит, рабочих тут давно не видно.

Для Павла Соколовского строительство фитоцентра стало настоящей трагедией. Он еще в детстве высаживал деревья на этом косогоре и не мог просто так наблюдать, когда реликты начали безжалостно вырубать. Пенсионер искренне благодарен Главе Республики за своевременную помощь и говорит, что если бы строили действительно общественно-важные объекты, против бы не был.

Тем не менее, судьба самого фитоцентра пока еще не решена. Между застройщиком и администрацией Ялты продолжаются судебные тяжбы.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей», Гурзуф. 


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года Всероссийское соревнование по боксу памяти чемпиона Европы Педро Саэса Бенедикто в 38 раз пройдёт в Симферополе В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне