Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Судьбу скандального фитоцентра в Гурзуфе решит суд

История со строительством скандального фитоцентра в Гурзуфе получила продолжение. Напомним, там застройщик возводил коммерческий объект в единственной на весь поселок зеленой зоне, при этом вырубал реликтовые деревья. Несколько месяцев назад на место выехал Глава Республики. Сергей Аксенов встал на сторону местных жителей и поручил немедленно остановить стройку, до дальнейших судебных разбирательств. Такое решение поддержала и прокуратура Крыма. Тем не менее, в последние дни некоторые интернет-СМИ распространили информацию о том, что застройщик продолжает работать.

Истории этой уже несколько месяцев.  На месте уникальных кедров и других деревьев ценных пород в Гурзуфе предприниматели решили построить фитоцентр. Когда местные жители живой стеной встали на защиту участка, в ситуацию вмешался Глава Республики. Сначала строительство приостановил, а после второго визита, и вовсе запретил.

Сергей Аксенов сказал: - Вопрос снят с повестки дня. Все, забудьте о нем. Высадят полностью все назад. То есть все, мэрия получила задачу. Прокуратура закончит все представления, есть же механизм.

Тем не менее, не так давно стали поступать тревожные сообщения, будто бы строительство и вырубку деревьев снова возобновили.

По словам местных жителей, стройка заморожена. И уже давно. Деревья тоже больше не вырубают, но забор не убирают. Да и охрана на месте. К охранникам обращаемся в первую очередь. На территорию нас не пускают, и на камеру тоже говорить не хотят. Но уверяют, стройка заморожена.

Владимир Захарцев регулярно посещает спортплощадку, которая находится прямо у строительного забора. Говорит, рабочих тут давно не видно.

Для Павла Соколовского строительство фитоцентра стало настоящей трагедией. Он еще в детстве высаживал деревья на этом косогоре и не мог просто так наблюдать, когда реликты начали безжалостно вырубать. Пенсионер искренне благодарен Главе Республики за своевременную помощь и говорит, что если бы строили действительно общественно-важные объекты, против бы не был.

Тем не менее, судьба самого фитоцентра пока еще не решена. Между застройщиком и администрацией Ялты продолжаются судебные тяжбы.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей», Гурзуф. 


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе