Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Судьбу скандального фитоцентра в Гурзуфе решит суд

История со строительством скандального фитоцентра в Гурзуфе получила продолжение. Напомним, там застройщик возводил коммерческий объект в единственной на весь поселок зеленой зоне, при этом вырубал реликтовые деревья. Несколько месяцев назад на место выехал Глава Республики. Сергей Аксенов встал на сторону местных жителей и поручил немедленно остановить стройку, до дальнейших судебных разбирательств. Такое решение поддержала и прокуратура Крыма. Тем не менее, в последние дни некоторые интернет-СМИ распространили информацию о том, что застройщик продолжает работать.

Истории этой уже несколько месяцев.  На месте уникальных кедров и других деревьев ценных пород в Гурзуфе предприниматели решили построить фитоцентр. Когда местные жители живой стеной встали на защиту участка, в ситуацию вмешался Глава Республики. Сначала строительство приостановил, а после второго визита, и вовсе запретил.

Сергей Аксенов сказал: - Вопрос снят с повестки дня. Все, забудьте о нем. Высадят полностью все назад. То есть все, мэрия получила задачу. Прокуратура закончит все представления, есть же механизм.

Тем не менее, не так давно стали поступать тревожные сообщения, будто бы строительство и вырубку деревьев снова возобновили.

По словам местных жителей, стройка заморожена. И уже давно. Деревья тоже больше не вырубают, но забор не убирают. Да и охрана на месте. К охранникам обращаемся в первую очередь. На территорию нас не пускают, и на камеру тоже говорить не хотят. Но уверяют, стройка заморожена.

Владимир Захарцев регулярно посещает спортплощадку, которая находится прямо у строительного забора. Говорит, рабочих тут давно не видно.

Для Павла Соколовского строительство фитоцентра стало настоящей трагедией. Он еще в детстве высаживал деревья на этом косогоре и не мог просто так наблюдать, когда реликты начали безжалостно вырубать. Пенсионер искренне благодарен Главе Республики за своевременную помощь и говорит, что если бы строили действительно общественно-важные объекты, против бы не был.

Тем не менее, судьба самого фитоцентра пока еще не решена. Между застройщиком и администрацией Ялты продолжаются судебные тяжбы.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей», Гурзуф. 


19 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым