Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым приходят новые инвесторы

Как привлечь в регион новых инвесторов? За последнее время Крым сделал значительный шаг по пути развития в этой сфере. Проектов предлагается множество, парламентариям остается проголосовать  за самый успешный для закрепления позиций полуострова. Темы малого и среднего предпринимательства обсуждали на заседании совета по инвестиционному климату.

Удобная площадка, хорошая инфраструктура и обеспеченность ресурсами. Вот, пожалуй, основные моменты, на которые обращают внимание предприниматели, когда хотят начать бизнес. Все ингредиенты успешной работы для них есть на полуострове, остается только добиться одобрения властей.

Инвесторами предложены выгодные для полуострова проекты, среди которых реконструкция санатория для детей , закладка сада грецкого ореха, строительство спортивно- оздоровительного комплекса, а также переработка отходов камнепиления.

Уже выработан принцип единого окна, чтобы предприниматели не тратили время на преодоление административных барьеров. Для этого городские власти вносят изменения в регламенты. И не зря, показатели деловой активности за последнее время улучшились.

Евгения Бавыкина, заместитель председателя Совмина Крыма, сказала: -Дополнительные бюджетные поступления, социально- экономическое развитие, дополнительные рабочие места. Вот, мы слышали, что в Судаке в селе Грушевка жители очень хотели бы, чтобы этот проект по выращиванию ореха состоялся. Люди там не имеют работы.

Много перспектив открыл статус свободной экономической зоны. Желающих вложить средства в полуостров становится все больше. Проекты изложены и одобрены, а это значит, теперь крымчане увидят их не только на бумаге.

Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО)