Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым приходят новые инвесторы

Как привлечь в регион новых инвесторов? За последнее время Крым сделал значительный шаг по пути развития в этой сфере. Проектов предлагается множество, парламентариям остается проголосовать  за самый успешный для закрепления позиций полуострова. Темы малого и среднего предпринимательства обсуждали на заседании совета по инвестиционному климату.

Удобная площадка, хорошая инфраструктура и обеспеченность ресурсами. Вот, пожалуй, основные моменты, на которые обращают внимание предприниматели, когда хотят начать бизнес. Все ингредиенты успешной работы для них есть на полуострове, остается только добиться одобрения властей.

Инвесторами предложены выгодные для полуострова проекты, среди которых реконструкция санатория для детей , закладка сада грецкого ореха, строительство спортивно- оздоровительного комплекса, а также переработка отходов камнепиления.

Уже выработан принцип единого окна, чтобы предприниматели не тратили время на преодоление административных барьеров. Для этого городские власти вносят изменения в регламенты. И не зря, показатели деловой активности за последнее время улучшились.

Евгения Бавыкина, заместитель председателя Совмина Крыма, сказала: -Дополнительные бюджетные поступления, социально- экономическое развитие, дополнительные рабочие места. Вот, мы слышали, что в Судаке в селе Грушевка жители очень хотели бы, чтобы этот проект по выращиванию ореха состоялся. Люди там не имеют работы.

Много перспектив открыл статус свободной экономической зоны. Желающих вложить средства в полуостров становится все больше. Проекты изложены и одобрены, а это значит, теперь крымчане увидят их не только на бумаге.

Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уходящий в отставку министр строительства Крыма поблагодарил за поддержку Аксёнова и Константинова - сообщает КрымИнформ Галерея Айвазовского в Феодосии представит выставку живописи Екатерины Юнге - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти будут искать возможность продлить работу уличного освещения - сообщает КрымИнформ Сотрудники «Крымавтодора» чистят ливневки и подготовились к борьбе с гололедом - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершил работу по отлову и стерилизации бродячих животных в Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина выставила на продажу захваченный крымский сейнер «Норд» со скидкой 10% - сообщает КрымИнформ Субсидирование крымских предпринимателей за счет бюджета республики снизится в 2019 году почти на треть - сообщает КрымИнформ Крым распределил все запланированные на этот год субсидии предпринимателям - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии получили в лизинг в текущем году более сотни единиц техники - сообщает КрымИнформ Ракетный катер Черноморского флота проведет стрельбы в море - сообщает КрымИнформ Почти 80% украинцев считают виновной в проблемах страны киевскую власть - сообщает КрымИнформ Сенатор призвала правительство РФ предусмотреть финансирование программы цифровизации экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Бывшего офицера ЧФ приговорили к 14 годам строгого режима за шпионаж - сообщает КрымИнформ Кононов анонсировал проект комплексной застройки в Симферопольском районе на 1,5 млн кв. м - сообщает КрымИнформ Сергей Кононов – о работе и отставке с поста министра строительства Крыма - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти предложили местным жителям приступить к дооформлению своих земельных участков - сообщает КрымИнформ Работа с молодежью должна строиться на открытом диалоге – декан факультета психологии КФУ - сообщает КрымИнформ Выставка работ израильских художниц пройдет в Симферопольском художественном музее - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти намерены привлекать молодых специалистов из Крымского федерального университета - сообщает КрымИнформ Турнир по лёгкой атлетике «Надежды Крыма» ко Дню Героев Отечества назвал призёров - сообщает КрымИнформ Около 60% граждан Украины не поддерживают введение военного положения - сообщает КрымИнформ