Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готов к отопительному сезону

Крым практически на 100% готов к отопительному сезону. В некоторых школах и детских садах батареи уже тёплые. Только 50 жилых домов в Республике пока остаются не готовыми кзиме. В системе ЖКХ обнаружили  и ряд других проблем. В частности, с приватизацией жилых помещений.

Почти половина крымчан проживает в многоквартирных домах. Из 15 тысяч таких зданий, в республике 50 не готовы к грядущим холодам. Детские сады и школы уже отапливают. В дома по общему правилу тепло пускают, когда среднесуточная температура на улице в течение пяти дней будет ниже +8 градусов. Чтобы крымчане не замерзли, сроки решили изменить.

Александр Жданов, министр ЖКХ Республики Крым, говорит: - Мы можем принять решение, когда трое суток  подряд холодно. Потому что, когда холодно, у людей настроение другое, поэтому давайте включать, когда среднесуточная температура будет в течение трех суток  подряд ниже +8 градусов, принимаем решение о начале отопительного сезона.

И если здесь все в порядке и по плану, то в приватизации жилых помещений Крыма есть ряд пробелов. До сих пор не приняты  некоторые нормативные акты, и крымчане не везде могут получить квартиру в личную собственность.

По словам Александра Жданова, из 279 поселений, которые у нас есть, только 30, где люди могут подать документы на приватизацию. 249 приватизацию осуществить не могут.  

Это промах муниципалитетов, которые перестали заниматься этим вопросом. По законодательству приватизировать жилые помещения можно до 1 марта 2016 года. Время есть. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил властям на местах разобраться с проблемой. Также сделать упор на общежития, о которых в районах республики забыли: - Общежития находятся в неприглядном состоянии. Надо принимать в таком виде как есть, а дальше готовить программу. Таким образом провести модернизацию определенную, и действительно решить вопросы от установки счетчика до установки воды и так далее.

Обеспокоены в Совете министров и слабой активностью в регионах по ремонту аварийного жилья и переселению людей из таких домов. Глава Крыма поручил муниципалитетам  активизироваться и в этом направлении.

Артем Артеменко, Игорь Романенков, «Время новостей».


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник Музыканты из России, Китая, Италии и Южной Кореи выступят на фестивале классической музыки в Крыму Военнослужащий одной из военных частей Феодосии найден мертвым Ливни и грозы продлятся в Крыму ещё как минимум сутки Житель Симферопольского района может лишиться свободы за нелегально переделанную винтовку Крымские пожарные вынесли из огня двоих человек Крым в этом году направит более 3 млрд рублей на программы для реабилитированных народов – Аксёнов Нелегальные торговцы пытались реализовать в Феодосии семь тонн арбузов Элитный внедорожник утонул в крымском водохранилище Центробанк России впервые применит полимеры при изготовлении купюр с символами Севастополя Пассажиры автоэкспрессов из аэропорта Симферополь получили бесплатный интернет Подрядчик реконструкции канализации в Советском районе стал фигурантом уголовного дела Непогода и кот привели к отключению от электричества ряда населённых пунктов в семи регионах Крыма Инвентаризация всех крымских инвестпроектов завершится до начала осени Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней Назвавший украинских министров клоунами юрист стал виртуальным постпредом Порошенко в Крыму Матчи первого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Крым сегодня вспоминает немцев, депортированных с полуострова в 1941 году