Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готов к отопительному сезону

Крым практически на 100% готов к отопительному сезону. В некоторых школах и детских садах батареи уже тёплые. Только 50 жилых домов в Республике пока остаются не готовыми кзиме. В системе ЖКХ обнаружили  и ряд других проблем. В частности, с приватизацией жилых помещений.

Почти половина крымчан проживает в многоквартирных домах. Из 15 тысяч таких зданий, в республике 50 не готовы к грядущим холодам. Детские сады и школы уже отапливают. В дома по общему правилу тепло пускают, когда среднесуточная температура на улице в течение пяти дней будет ниже +8 градусов. Чтобы крымчане не замерзли, сроки решили изменить.

Александр Жданов, министр ЖКХ Республики Крым, говорит: - Мы можем принять решение, когда трое суток  подряд холодно. Потому что, когда холодно, у людей настроение другое, поэтому давайте включать, когда среднесуточная температура будет в течение трех суток  подряд ниже +8 градусов, принимаем решение о начале отопительного сезона.

И если здесь все в порядке и по плану, то в приватизации жилых помещений Крыма есть ряд пробелов. До сих пор не приняты  некоторые нормативные акты, и крымчане не везде могут получить квартиру в личную собственность.

По словам Александра Жданова, из 279 поселений, которые у нас есть, только 30, где люди могут подать документы на приватизацию. 249 приватизацию осуществить не могут.  

Это промах муниципалитетов, которые перестали заниматься этим вопросом. По законодательству приватизировать жилые помещения можно до 1 марта 2016 года. Время есть. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил властям на местах разобраться с проблемой. Также сделать упор на общежития, о которых в районах республики забыли: - Общежития находятся в неприглядном состоянии. Надо принимать в таком виде как есть, а дальше готовить программу. Таким образом провести модернизацию определенную, и действительно решить вопросы от установки счетчика до установки воды и так далее.

Обеспокоены в Совете министров и слабой активностью в регионах по ремонту аварийного жилья и переселению людей из таких домов. Глава Крыма поручил муниципалитетам  активизироваться и в этом направлении.

Артем Артеменко, Игорь Романенков, «Время новостей».


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы