Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готов к отопительному сезону

Крым практически на 100% готов к отопительному сезону. В некоторых школах и детских садах батареи уже тёплые. Только 50 жилых домов в Республике пока остаются не готовыми кзиме. В системе ЖКХ обнаружили  и ряд других проблем. В частности, с приватизацией жилых помещений.

Почти половина крымчан проживает в многоквартирных домах. Из 15 тысяч таких зданий, в республике 50 не готовы к грядущим холодам. Детские сады и школы уже отапливают. В дома по общему правилу тепло пускают, когда среднесуточная температура на улице в течение пяти дней будет ниже +8 градусов. Чтобы крымчане не замерзли, сроки решили изменить.

Александр Жданов, министр ЖКХ Республики Крым, говорит: - Мы можем принять решение, когда трое суток  подряд холодно. Потому что, когда холодно, у людей настроение другое, поэтому давайте включать, когда среднесуточная температура будет в течение трех суток  подряд ниже +8 градусов, принимаем решение о начале отопительного сезона.

И если здесь все в порядке и по плану, то в приватизации жилых помещений Крыма есть ряд пробелов. До сих пор не приняты  некоторые нормативные акты, и крымчане не везде могут получить квартиру в личную собственность.

По словам Александра Жданова, из 279 поселений, которые у нас есть, только 30, где люди могут подать документы на приватизацию. 249 приватизацию осуществить не могут.  

Это промах муниципалитетов, которые перестали заниматься этим вопросом. По законодательству приватизировать жилые помещения можно до 1 марта 2016 года. Время есть. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил властям на местах разобраться с проблемой. Также сделать упор на общежития, о которых в районах республики забыли: - Общежития находятся в неприглядном состоянии. Надо принимать в таком виде как есть, а дальше готовить программу. Таким образом провести модернизацию определенную, и действительно решить вопросы от установки счетчика до установки воды и так далее.

Обеспокоены в Совете министров и слабой активностью в регионах по ремонту аварийного жилья и переселению людей из таких домов. Глава Крыма поручил муниципалитетам  активизироваться и в этом направлении.

Артем Артеменко, Игорь Романенков, «Время новостей».


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста