Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готов к отопительному сезону

Крым практически на 100% готов к отопительному сезону. В некоторых школах и детских садах батареи уже тёплые. Только 50 жилых домов в Республике пока остаются не готовыми кзиме. В системе ЖКХ обнаружили  и ряд других проблем. В частности, с приватизацией жилых помещений.

Почти половина крымчан проживает в многоквартирных домах. Из 15 тысяч таких зданий, в республике 50 не готовы к грядущим холодам. Детские сады и школы уже отапливают. В дома по общему правилу тепло пускают, когда среднесуточная температура на улице в течение пяти дней будет ниже +8 градусов. Чтобы крымчане не замерзли, сроки решили изменить.

Александр Жданов, министр ЖКХ Республики Крым, говорит: - Мы можем принять решение, когда трое суток  подряд холодно. Потому что, когда холодно, у людей настроение другое, поэтому давайте включать, когда среднесуточная температура будет в течение трех суток  подряд ниже +8 градусов, принимаем решение о начале отопительного сезона.

И если здесь все в порядке и по плану, то в приватизации жилых помещений Крыма есть ряд пробелов. До сих пор не приняты  некоторые нормативные акты, и крымчане не везде могут получить квартиру в личную собственность.

По словам Александра Жданова, из 279 поселений, которые у нас есть, только 30, где люди могут подать документы на приватизацию. 249 приватизацию осуществить не могут.  

Это промах муниципалитетов, которые перестали заниматься этим вопросом. По законодательству приватизировать жилые помещения можно до 1 марта 2016 года. Время есть. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил властям на местах разобраться с проблемой. Также сделать упор на общежития, о которых в районах республики забыли: - Общежития находятся в неприглядном состоянии. Надо принимать в таком виде как есть, а дальше готовить программу. Таким образом провести модернизацию определенную, и действительно решить вопросы от установки счетчика до установки воды и так далее.

Обеспокоены в Совете министров и слабой активностью в регионах по ремонту аварийного жилья и переселению людей из таких домов. Глава Крыма поручил муниципалитетам  активизироваться и в этом направлении.

Артем Артеменко, Игорь Романенков, «Время новостей».


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова