Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя жители проходного двора оказываются под колесами автомобилей

Жильцы углового двора на перекрестке проспекта Кирова и улицы Самокиша в Симферополе уже не один год сражаются с недобросовестными автовладельцами, игнорирующими запрещающий знак на въезде. Придомовая территория давно превратилась в оживлённую автостраду.

В своё время на въезде во двор со стороны улицы Самокиша было установлено металлическое ограждение. Причиной стала гибель человека под колёсами автомобиля, влетевшего в арку. В 2012году забор убрали сотрудники МЧС. Мотивация простая – необходим свободный доступ для тревожных служб.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Мы сейчас изучим эту ситуацию, потому что мы не можем ограничивать движение запретом проезда. Я уже говорил, что это, прежде всего, безопасность наших жителей. Если мы перекроем механически въезд во двор, туда не подъедет ни пожарная, ни скорая.

 В реальности же проблемы с безопасностью возникли как раз после открытия свободного проезда. В этом дворе под колёса автомобилей регулярно попадают жильцы ближайших домов и случайные прохожие. В первую очередь в группе риска оказались дети, ещё недавно спокойно игравшие во дворе.

В том, что симферопольские автовладельцы пренебрежительно относятся к правилам дорожного движения, легко убедиться. За считанные минуты под запрещающий знак проехало более десятка машин. Водители оправдываются тем, что не видели знака. С такими горе-водителями скорой помощи действительно нужен свободный доступ в этот двор. Ведь сюда медикам приходится заезжать намного чаще, чем в среднем по городу.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей».    


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»