Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя жители проходного двора оказываются под колесами автомобилей

Жильцы углового двора на перекрестке проспекта Кирова и улицы Самокиша в Симферополе уже не один год сражаются с недобросовестными автовладельцами, игнорирующими запрещающий знак на въезде. Придомовая территория давно превратилась в оживлённую автостраду.

В своё время на въезде во двор со стороны улицы Самокиша было установлено металлическое ограждение. Причиной стала гибель человека под колёсами автомобиля, влетевшего в арку. В 2012году забор убрали сотрудники МЧС. Мотивация простая – необходим свободный доступ для тревожных служб.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Мы сейчас изучим эту ситуацию, потому что мы не можем ограничивать движение запретом проезда. Я уже говорил, что это, прежде всего, безопасность наших жителей. Если мы перекроем механически въезд во двор, туда не подъедет ни пожарная, ни скорая.

 В реальности же проблемы с безопасностью возникли как раз после открытия свободного проезда. В этом дворе под колёса автомобилей регулярно попадают жильцы ближайших домов и случайные прохожие. В первую очередь в группе риска оказались дети, ещё недавно спокойно игравшие во дворе.

В том, что симферопольские автовладельцы пренебрежительно относятся к правилам дорожного движения, легко убедиться. За считанные минуты под запрещающий знак проехало более десятка машин. Водители оправдываются тем, что не видели знака. С такими горе-водителями скорой помощи действительно нужен свободный доступ в этот двор. Ведь сюда медикам приходится заезжать намного чаще, чем в среднем по городу.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей».    


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе