Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя жители проходного двора оказываются под колесами автомобилей

Жильцы углового двора на перекрестке проспекта Кирова и улицы Самокиша в Симферополе уже не один год сражаются с недобросовестными автовладельцами, игнорирующими запрещающий знак на въезде. Придомовая территория давно превратилась в оживлённую автостраду.

В своё время на въезде во двор со стороны улицы Самокиша было установлено металлическое ограждение. Причиной стала гибель человека под колёсами автомобиля, влетевшего в арку. В 2012году забор убрали сотрудники МЧС. Мотивация простая – необходим свободный доступ для тревожных служб.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Мы сейчас изучим эту ситуацию, потому что мы не можем ограничивать движение запретом проезда. Я уже говорил, что это, прежде всего, безопасность наших жителей. Если мы перекроем механически въезд во двор, туда не подъедет ни пожарная, ни скорая.

 В реальности же проблемы с безопасностью возникли как раз после открытия свободного проезда. В этом дворе под колёса автомобилей регулярно попадают жильцы ближайших домов и случайные прохожие. В первую очередь в группе риска оказались дети, ещё недавно спокойно игравшие во дворе.

В том, что симферопольские автовладельцы пренебрежительно относятся к правилам дорожного движения, легко убедиться. За считанные минуты под запрещающий знак проехало более десятка машин. Водители оправдываются тем, что не видели знака. С такими горе-водителями скорой помощи действительно нужен свободный доступ в этот двор. Ведь сюда медикам приходится заезжать намного чаще, чем в среднем по городу.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей».    


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма Депутат Госдумы предложил запретить в РФ «Сатанинскую церковь» Запуск отопления в домах и соцобъектах Симферополя начнется сегодня и продлится неделю Находящийся в федеральном розыске наркодилер из Ялты был задержан в Волгоградской области Симферополь обогнал Петербург по стоимости аренды квартир Народной артистке Украины запретили выступать в хмельницком театре из-за русского языка Крымские спасатели в выходные ликвидировали последствия опрокидывания грузовика и вылета легковушки в кювет Феодосийские налоговики оштрафовали нарушителей кассовой дисциплины почти на 600 тысяч рублей Предоставление автономии Ломбардии и Венето мало скажется на их сотрудничестве с Крымом – вице-премьер Феодосийская казна с начала года пополнилась почти на полмиллиарда рублей без учета трансфертов Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля