Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя жители проходного двора оказываются под колесами автомобилей

Жильцы углового двора на перекрестке проспекта Кирова и улицы Самокиша в Симферополе уже не один год сражаются с недобросовестными автовладельцами, игнорирующими запрещающий знак на въезде. Придомовая территория давно превратилась в оживлённую автостраду.

В своё время на въезде во двор со стороны улицы Самокиша было установлено металлическое ограждение. Причиной стала гибель человека под колёсами автомобиля, влетевшего в арку. В 2012году забор убрали сотрудники МЧС. Мотивация простая – необходим свободный доступ для тревожных служб.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Мы сейчас изучим эту ситуацию, потому что мы не можем ограничивать движение запретом проезда. Я уже говорил, что это, прежде всего, безопасность наших жителей. Если мы перекроем механически въезд во двор, туда не подъедет ни пожарная, ни скорая.

 В реальности же проблемы с безопасностью возникли как раз после открытия свободного проезда. В этом дворе под колёса автомобилей регулярно попадают жильцы ближайших домов и случайные прохожие. В первую очередь в группе риска оказались дети, ещё недавно спокойно игравшие во дворе.

В том, что симферопольские автовладельцы пренебрежительно относятся к правилам дорожного движения, легко убедиться. За считанные минуты под запрещающий знак проехало более десятка машин. Водители оправдываются тем, что не видели знака. С такими горе-водителями скорой помощи действительно нужен свободный доступ в этот двор. Ведь сюда медикам приходится заезжать намного чаще, чем в среднем по городу.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей».    

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Театральная мастерская откроется в феодосийской центральной библиотеке - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр принимает участие в сборе юниорской сборной России - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти добились от перевозчиков продления времени работы пригородных автобусов до 21.00 - сообщает КрымИнформ Киеву нужно было признать Януковича врагом народа до выборов – сенатор - сообщает КрымИнформ Санатории крымского минздрава приняли в прошлом году почти 6 тысяч инвалидов - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти предложат предпринимателям отвести специальные места для расклейки объявлений - сообщает КрымИнформ Подведомственные санатории крымского минздрава на 100% выполнили госзадание в прошедшем году - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС уничтожили в Ленинском районе Крыма две авиабомбы времен войны - сообщает КрымИнформ Симферополец задолжал почти полмиллиона рублей алиментов - сообщает КрымИнформ Служба капстроительства Крыма подала два иска к «Стройиндустрии» на общую сумму более 73 млн рублей - сообщает КрымИнформ Володин поручил пригласить в Госдуму представителя Google из-за неправильного указания Крыма на картах - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили предложения по включению в ФЦП более сотни объектов почти на 73 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Спасатели за минувшие сутки ликвидировали два пожара в жилых домах Симферопольского района - сообщает КрымИнформ Лечение членов экипажей горящих в Черном море танкеров ведется за счет российской стороны - сообщает КрымИнформ Два новых малых ракетных корабля с «Калибрами» войдут в состав Черноморского флота в 2019 году - сообщает КрымИнформ Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма рассчитывает к 2024 году достичь объемов экспорта свыше 300 млн руб в год - сообщает КрымИнформ В Черном море возобновилась операция по поиску пропавших моряков - сообщает КрымИнформ Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов - сообщает КрымИнформ Крымские мошенники незаконно обналичили более 2,5 млн руб материнского капитала - сообщает КрымИнформ В четверг в Крыму до 14 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ