Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя жители проходного двора оказываются под колесами автомобилей

Жильцы углового двора на перекрестке проспекта Кирова и улицы Самокиша в Симферополе уже не один год сражаются с недобросовестными автовладельцами, игнорирующими запрещающий знак на въезде. Придомовая территория давно превратилась в оживлённую автостраду.

В своё время на въезде во двор со стороны улицы Самокиша было установлено металлическое ограждение. Причиной стала гибель человека под колёсами автомобиля, влетевшего в арку. В 2012году забор убрали сотрудники МЧС. Мотивация простая – необходим свободный доступ для тревожных служб.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Мы сейчас изучим эту ситуацию, потому что мы не можем ограничивать движение запретом проезда. Я уже говорил, что это, прежде всего, безопасность наших жителей. Если мы перекроем механически въезд во двор, туда не подъедет ни пожарная, ни скорая.

 В реальности же проблемы с безопасностью возникли как раз после открытия свободного проезда. В этом дворе под колёса автомобилей регулярно попадают жильцы ближайших домов и случайные прохожие. В первую очередь в группе риска оказались дети, ещё недавно спокойно игравшие во дворе.

В том, что симферопольские автовладельцы пренебрежительно относятся к правилам дорожного движения, легко убедиться. За считанные минуты под запрещающий знак проехало более десятка машин. Водители оправдываются тем, что не видели знака. С такими горе-водителями скорой помощи действительно нужен свободный доступ в этот двор. Ведь сюда медикам приходится заезжать намного чаще, чем в среднем по городу.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей».    


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза