Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя жители проходного двора оказываются под колесами автомобилей

Жильцы углового двора на перекрестке проспекта Кирова и улицы Самокиша в Симферополе уже не один год сражаются с недобросовестными автовладельцами, игнорирующими запрещающий знак на въезде. Придомовая территория давно превратилась в оживлённую автостраду.

В своё время на въезде во двор со стороны улицы Самокиша было установлено металлическое ограждение. Причиной стала гибель человека под колёсами автомобиля, влетевшего в арку. В 2012году забор убрали сотрудники МЧС. Мотивация простая – необходим свободный доступ для тревожных служб.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Мы сейчас изучим эту ситуацию, потому что мы не можем ограничивать движение запретом проезда. Я уже говорил, что это, прежде всего, безопасность наших жителей. Если мы перекроем механически въезд во двор, туда не подъедет ни пожарная, ни скорая.

 В реальности же проблемы с безопасностью возникли как раз после открытия свободного проезда. В этом дворе под колёса автомобилей регулярно попадают жильцы ближайших домов и случайные прохожие. В первую очередь в группе риска оказались дети, ещё недавно спокойно игравшие во дворе.

В том, что симферопольские автовладельцы пренебрежительно относятся к правилам дорожного движения, легко убедиться. За считанные минуты под запрещающий знак проехало более десятка машин. Водители оправдываются тем, что не видели знака. С такими горе-водителями скорой помощи действительно нужен свободный доступ в этот двор. Ведь сюда медикам приходится заезжать намного чаще, чем в среднем по городу.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей».    


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в Керченском проливе из-за освобождения акватории от льда В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации