Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе безработные стали предпринимателями

Вы хотите открыть свое дело, но не имеете финансового фундамента? Порядка двадцати предпринимателей из Белогорского района еще недавно были в такой же ситуации, но нашли выход. Поддержку им оказали в республиканском Центре занятости населения и обеспечили начальным капиталом  на сумму свыше 58 тысяч рублей.

Каждый день у Мурада из поселка Цветочное начинается одинаково - первым делом он идет проверять, все ли в порядке с его любимцами. А вот, собственно, и они - кролики, которых хозяин  ласково называет своими детьми. Эти животные, оказывается, очень нежные. Им нужен постоянный и надлежащий уход и дорогостоящие клетки. Теперь у Мурада все это есть – помог центр занятости, от которого он получил начальный капитал в сумме 58 тысяч рублей на развитие своего дела. На них он купил несколько «четырехэтажных апартаментов» и спецприспособления. 
А эта ферма в соседнем поселке, но уже с хрюкающими обитателями. Здесь  25 свиней и прокормить такие туши очень нелегко. Об этом знает всё владелец фермы Валерий. Поголовье нужно обеспечивать провизией по полной программе - завтраки, обеды, ужины,  плюс каждой  Хрюше - тыкву на десерт.  Именно на удобрения для выращивания кормовых культур владелец хозяйства получил от государства такую же сумму, как коллега из соседнего села. Теперь еды хватает и на старожилов фермы, и на недавно прибывших.
Получить начальный капитал для своего дела от Центра занятости - проще простого. Нужно только подготовить бизнес-план и состоять на учете в центре как безработный. И если раньше крымчане такой возможностью не особо пользовались, то, начиная с этого года, наконец, поверили в поддержку государства.
Любовь Эюбова, директор Центра занятости населения по Белогорскому району, говорит: - Такого количества желающих создать свое дело, как в этом году, у нас не было. 20 человек уже получили средства, мы выдали, и уже на сегодня у нас готовы документы, люди подходят и будут еще ориентировочно 4-5 человек.
Кстати, если получив начальный капитал в 58 с лишним тысяч рублей, предприниматель еще и наймёт безработного, то получит вторую по счету аналогичную выплату. Если же дело будет успешным, то можно пойти и дальше - участвовать в грантах от министерства сельского хозяйства Республики. Там-то суммы будут покрупнее.

Дарья Скобеева, Андрей Трищук, «Время новостей», Белогорский район.

 

 


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»