Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе безработные стали предпринимателями

Вы хотите открыть свое дело, но не имеете финансового фундамента? Порядка двадцати предпринимателей из Белогорского района еще недавно были в такой же ситуации, но нашли выход. Поддержку им оказали в республиканском Центре занятости населения и обеспечили начальным капиталом  на сумму свыше 58 тысяч рублей.

Каждый день у Мурада из поселка Цветочное начинается одинаково - первым делом он идет проверять, все ли в порядке с его любимцами. А вот, собственно, и они - кролики, которых хозяин  ласково называет своими детьми. Эти животные, оказывается, очень нежные. Им нужен постоянный и надлежащий уход и дорогостоящие клетки. Теперь у Мурада все это есть – помог центр занятости, от которого он получил начальный капитал в сумме 58 тысяч рублей на развитие своего дела. На них он купил несколько «четырехэтажных апартаментов» и спецприспособления. 
А эта ферма в соседнем поселке, но уже с хрюкающими обитателями. Здесь  25 свиней и прокормить такие туши очень нелегко. Об этом знает всё владелец фермы Валерий. Поголовье нужно обеспечивать провизией по полной программе - завтраки, обеды, ужины,  плюс каждой  Хрюше - тыкву на десерт.  Именно на удобрения для выращивания кормовых культур владелец хозяйства получил от государства такую же сумму, как коллега из соседнего села. Теперь еды хватает и на старожилов фермы, и на недавно прибывших.
Получить начальный капитал для своего дела от Центра занятости - проще простого. Нужно только подготовить бизнес-план и состоять на учете в центре как безработный. И если раньше крымчане такой возможностью не особо пользовались, то, начиная с этого года, наконец, поверили в поддержку государства.
Любовь Эюбова, директор Центра занятости населения по Белогорскому району, говорит: - Такого количества желающих создать свое дело, как в этом году, у нас не было. 20 человек уже получили средства, мы выдали, и уже на сегодня у нас готовы документы, люди подходят и будут еще ориентировочно 4-5 человек.
Кстати, если получив начальный капитал в 58 с лишним тысяч рублей, предприниматель еще и наймёт безработного, то получит вторую по счету аналогичную выплату. Если же дело будет успешным, то можно пойти и дальше - участвовать в грантах от министерства сельского хозяйства Республики. Там-то суммы будут покрупнее.

Дарья Скобеева, Андрей Трищук, «Время новостей», Белогорский район.

 

 


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году