Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе безработные стали предпринимателями

Вы хотите открыть свое дело, но не имеете финансового фундамента? Порядка двадцати предпринимателей из Белогорского района еще недавно были в такой же ситуации, но нашли выход. Поддержку им оказали в республиканском Центре занятости населения и обеспечили начальным капиталом  на сумму свыше 58 тысяч рублей.

Каждый день у Мурада из поселка Цветочное начинается одинаково - первым делом он идет проверять, все ли в порядке с его любимцами. А вот, собственно, и они - кролики, которых хозяин  ласково называет своими детьми. Эти животные, оказывается, очень нежные. Им нужен постоянный и надлежащий уход и дорогостоящие клетки. Теперь у Мурада все это есть – помог центр занятости, от которого он получил начальный капитал в сумме 58 тысяч рублей на развитие своего дела. На них он купил несколько «четырехэтажных апартаментов» и спецприспособления. 
А эта ферма в соседнем поселке, но уже с хрюкающими обитателями. Здесь  25 свиней и прокормить такие туши очень нелегко. Об этом знает всё владелец фермы Валерий. Поголовье нужно обеспечивать провизией по полной программе - завтраки, обеды, ужины,  плюс каждой  Хрюше - тыкву на десерт.  Именно на удобрения для выращивания кормовых культур владелец хозяйства получил от государства такую же сумму, как коллега из соседнего села. Теперь еды хватает и на старожилов фермы, и на недавно прибывших.
Получить начальный капитал для своего дела от Центра занятости - проще простого. Нужно только подготовить бизнес-план и состоять на учете в центре как безработный. И если раньше крымчане такой возможностью не особо пользовались, то, начиная с этого года, наконец, поверили в поддержку государства.
Любовь Эюбова, директор Центра занятости населения по Белогорскому району, говорит: - Такого количества желающих создать свое дело, как в этом году, у нас не было. 20 человек уже получили средства, мы выдали, и уже на сегодня у нас готовы документы, люди подходят и будут еще ориентировочно 4-5 человек.
Кстати, если получив начальный капитал в 58 с лишним тысяч рублей, предприниматель еще и наймёт безработного, то получит вторую по счету аналогичную выплату. Если же дело будет успешным, то можно пойти и дальше - участвовать в грантах от министерства сельского хозяйства Республики. Там-то суммы будут покрупнее.

Дарья Скобеева, Андрей Трищук, «Время новостей», Белогорский район.

 

 


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия