Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На развитие виноградарства Крыму выделено 340 миллионов рублей

В Республике развивается виноградарство и виноделие. В этом году аграрии планируют собрать 60 тонн ягод. Урожай убирают с помощью новой техники, которая заменяет труд 120 человек. Плюс на полуостров начинает приходить все больше инвесторов. Развитие отрасли - отличный способ пополнить казну Республики,  показать всему миру, что никакие санкции нам не страшны.

Сейчас площадь виноградников Крыма всего 17 тысяч гектаров, но, начиная  с этого года, ее будут постепенно увеличивать. Учитывая непростое украинское прошлое, есть над чем работать. Теперь же на развитие отрасли в целом из федерального бюджета выделили 340 миллионов рублей

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Пока собрано 40 тысяч тонн. В прошлом году мы собрали 70 тысяч тонн. Мы понимаем, что сегодня сильно повлияли природно-климатические условия, зимой были очень высокие морозы. Была повреждена почва. Но в этом году мы планируем где-то 60 тысяч тонн собрать.

И не просто собрать. В этом году благодаря Росагролизингу удалось закупить новую технику. Она позволяет увеличить производительность труда в несколько раз.

После попадания ягод на завод из них делают винный материал, из которого уже позже получается вино. Потом его разливают по бутылкам и отправляют на полки магазинов. Одна из проблем, с которой нередко сталкиваются виноделы, – фальсификат. Опытные специалисты сразу дают несколько советов, как не попасться на крючок аферистам и отличить настоящий напиток от подделки.

Елена Агеева, главный технолог предприятия, говорит: - Вино имеет своё тело. У него свои вкусовые качества – оно плотное внутри. Оно не водянистое, плотное. В нем есть умеренная танинность, умеренная кислотность. Есть такое понятие – послевкусие.

Развитие виноградарства и виноделия – отличный ответ санкциям. Зачем везти вино из-за границы, когда есть своё - по качеству ничем не хуже, а даже лучше. Это отличное поле для инвесторов. Они есть, но пока процесс тормозит бумажная волокита.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, заявил: - Интерес инвесторов сейчас очень большой. Самые главные проблемы - это проблемы законодательного плана и нормотворческие, которые нужно регулировать на той стадии, чтобы инвесторы не тратили годы на то, чтобы оформить имущество, землю. Это, на мой взгляд, главный тормоз.

Из 23 предприятий республики работают сейчас только 17. Большинство из них ориентированы на материковую Россию. Крымские винзаводы активно продвигают там свою продукцию, и параллельно расширяют производственные мощности на полуострове. К примеру, на одном из таких успешных предприятий Кировского района была запущена новая автоматизированная линия. Но это только начало. Специалисты уверяют: чем быстрее удастся справиться с бумажной волокитой, тем больше инвесторов придет на полуостров, а значит, республиканский бюджет существенно пополнится.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Киро


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму