Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателей, завышающих цены на детское питание, будут штрафовать

Почти 90 процентов крымских предприятий необоснованно завышают цены на детское питание. Об этом сообщили в профильном комитете Республики. Последние проверки, которые прошли практически по всем регионам полуострова, наглядно показали - из 24 организаций без нарушений работают только три. Молодым родителям приходится значительно переплачивать. Напомним, наценка на детское питание не должна быть выше двенадцати процентов от закупочной стоимости. В связи с этим в Госкомитете в очередной раз обратились к руководству предприятий и настоятельно порекомендовали пересмотреть тарифы.

Галина Полякова, заведующая отделом регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма, сказала: -  Регулирование в России на продукты питания в принципе не осуществляется. Есть только два сегмента – это жизненно важные лекарственные препараты и детское питание. Ну, неужели так сложно на этих двух сегментах навести порядок? На колбасе, на крупах зарабатывайте в разумных пределах. Если на детское питание наценка не должна превышать 12 %, а мы видим там 80 – 60%, это не нормально.

 

В комитете по тарифам также предупредили – предприятия, которые не пересмотрят цены на детское питание и не исправят нарушения, понесут административную ответственность. Должностному лицу грозит штраф 50 тысяч рублей, юридическому придется выложить сумму, равную двукратному размеру излишне полученной выручки за период до одного года.

 

 


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов