Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателей, завышающих цены на детское питание, будут штрафовать

Почти 90 процентов крымских предприятий необоснованно завышают цены на детское питание. Об этом сообщили в профильном комитете Республики. Последние проверки, которые прошли практически по всем регионам полуострова, наглядно показали - из 24 организаций без нарушений работают только три. Молодым родителям приходится значительно переплачивать. Напомним, наценка на детское питание не должна быть выше двенадцати процентов от закупочной стоимости. В связи с этим в Госкомитете в очередной раз обратились к руководству предприятий и настоятельно порекомендовали пересмотреть тарифы.

Галина Полякова, заведующая отделом регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма, сказала: -  Регулирование в России на продукты питания в принципе не осуществляется. Есть только два сегмента – это жизненно важные лекарственные препараты и детское питание. Ну, неужели так сложно на этих двух сегментах навести порядок? На колбасе, на крупах зарабатывайте в разумных пределах. Если на детское питание наценка не должна превышать 12 %, а мы видим там 80 – 60%, это не нормально.

 

В комитете по тарифам также предупредили – предприятия, которые не пересмотрят цены на детское питание и не исправят нарушения, понесут административную ответственность. Должностному лицу грозит штраф 50 тысяч рублей, юридическому придется выложить сумму, равную двукратному размеру излишне полученной выручки за период до одного года.

 

 


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики