Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателей, завышающих цены на детское питание, будут штрафовать

Почти 90 процентов крымских предприятий необоснованно завышают цены на детское питание. Об этом сообщили в профильном комитете Республики. Последние проверки, которые прошли практически по всем регионам полуострова, наглядно показали - из 24 организаций без нарушений работают только три. Молодым родителям приходится значительно переплачивать. Напомним, наценка на детское питание не должна быть выше двенадцати процентов от закупочной стоимости. В связи с этим в Госкомитете в очередной раз обратились к руководству предприятий и настоятельно порекомендовали пересмотреть тарифы.

Галина Полякова, заведующая отделом регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма, сказала: -  Регулирование в России на продукты питания в принципе не осуществляется. Есть только два сегмента – это жизненно важные лекарственные препараты и детское питание. Ну, неужели так сложно на этих двух сегментах навести порядок? На колбасе, на крупах зарабатывайте в разумных пределах. Если на детское питание наценка не должна превышать 12 %, а мы видим там 80 – 60%, это не нормально.

 

В комитете по тарифам также предупредили – предприятия, которые не пересмотрят цены на детское питание и не исправят нарушения, понесут административную ответственность. Должностному лицу грозит штраф 50 тысяч рублей, юридическому придется выложить сумму, равную двукратному размеру излишне полученной выручки за период до одного года.

 

 


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова