Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателей, завышающих цены на детское питание, будут штрафовать

Почти 90 процентов крымских предприятий необоснованно завышают цены на детское питание. Об этом сообщили в профильном комитете Республики. Последние проверки, которые прошли практически по всем регионам полуострова, наглядно показали - из 24 организаций без нарушений работают только три. Молодым родителям приходится значительно переплачивать. Напомним, наценка на детское питание не должна быть выше двенадцати процентов от закупочной стоимости. В связи с этим в Госкомитете в очередной раз обратились к руководству предприятий и настоятельно порекомендовали пересмотреть тарифы.

Галина Полякова, заведующая отделом регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма, сказала: -  Регулирование в России на продукты питания в принципе не осуществляется. Есть только два сегмента – это жизненно важные лекарственные препараты и детское питание. Ну, неужели так сложно на этих двух сегментах навести порядок? На колбасе, на крупах зарабатывайте в разумных пределах. Если на детское питание наценка не должна превышать 12 %, а мы видим там 80 – 60%, это не нормально.

 

В комитете по тарифам также предупредили – предприятия, которые не пересмотрят цены на детское питание и не исправят нарушения, понесут административную ответственность. Должностному лицу грозит штраф 50 тысяч рублей, юридическому придется выложить сумму, равную двукратному размеру излишне полученной выручки за период до одного года.

 

 


20 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма